سلام على من اتبع الهدى
اول مرة ادخل هالساحة واسمحوا بالمشاركة ... طبعا نادرا ماادخل مطبخ بيتنا ... مو لاني مااعرف اطبخ بس لاني كسولة بعض الشي ... وهذا طبع بنات هالجيل مع اني من الجيل القديم شوي
المهم ... خبزت البارحة كيكة ... وصراحة طلعت حلوة ... عشان كذا جيت احط لكم وصفتي
مو جديدة اكيد تعرفها معظم بنات حواء بس عشان احس اني سويت شي في البيت وهنا بعد
كيكة التمر ...
كنت اظن انها صعبة عشان كذا تجرأت وجربتها ... ياناس طلعت لذيذة
المقادير : 3 اكواب طحين ابيض+ 3 ملاعق صغير بيكن بودر+ ربع ملعقة ملح + ملعقة صغيرة قرفة مطحونة + كوب ونصف تمر مدلوك + كوب ونصف ماء+ ثلاثة ارباع كوب سكر + زبدة غير مملحة 227 غم + 3 بيضات ( كنت بنسى البيض )+ ملعقة ونصف صغير ة بيكربونات الصودا
الطريقة : تنخلي الطحين والملح والبيكن بودر والقرفة مع بعض وخليه على جنب ، حطي الماء على النار حتى يسخن وحطي التمر حتى يغلي الماء واضيفي البيكربونات الصودا معاهم واخلطي حتى يتمزج الكل مع بعض، روحي حك البيض واخفقيه حتى يكون رغوة وضيفي السكر واخفقي وبعدها الزبدة المذوبة واخفقي وبعدها ضيفي خليط التمر والماء وهكذا ... وبعدها ضيفي الطحين المنخول شوي شوي حتى تخلصي من الكمية كلها ... دهني صينية الفرن بزبدة او سمن او زيت عليها رشة طحين وعلى درجة 180 ولمدة 30 -45 دقيقة
نجي حك الصلصة ... والله تعبت حتى خلصت الكيكة من الكسل اللي بي بس النتيجة كانت حلوة ... حرقي كوب من السكر على النار ولما تحمر ضيفي علبة قشطة وحركي بتطلع عندك صلصة الكراميل ... صبيها على الكيكة الساخنة لازم واحد فيهم يكون ساخن الصلصة او الكيكة
وخلصنا والحمدلله الفرن ماانفجر عندي
وبالهناء والشفاء
عارفة بتقولوا قديمة وفي وصفات ثانية ... بس حبيت افرح بالطبخة وياكم
ساموي
اول مرة ادخل هالساحة واسمحوا بالمشاركة ... طبعا نادرا ماادخل مطبخ بيتنا ... مو لاني مااعرف اطبخ بس لاني كسولة بعض الشي ... وهذا طبع بنات هالجيل مع اني من الجيل القديم شوي
المهم ... خبزت البارحة كيكة ... وصراحة طلعت حلوة ... عشان كذا جيت احط لكم وصفتي
مو جديدة اكيد تعرفها معظم بنات حواء بس عشان احس اني سويت شي في البيت وهنا بعد
كيكة التمر ...
كنت اظن انها صعبة عشان كذا تجرأت وجربتها ... ياناس طلعت لذيذة
المقادير : 3 اكواب طحين ابيض+ 3 ملاعق صغير بيكن بودر+ ربع ملعقة ملح + ملعقة صغيرة قرفة مطحونة + كوب ونصف تمر مدلوك + كوب ونصف ماء+ ثلاثة ارباع كوب سكر + زبدة غير مملحة 227 غم + 3 بيضات ( كنت بنسى البيض )+ ملعقة ونصف صغير ة بيكربونات الصودا
الطريقة : تنخلي الطحين والملح والبيكن بودر والقرفة مع بعض وخليه على جنب ، حطي الماء على النار حتى يسخن وحطي التمر حتى يغلي الماء واضيفي البيكربونات الصودا معاهم واخلطي حتى يتمزج الكل مع بعض، روحي حك البيض واخفقيه حتى يكون رغوة وضيفي السكر واخفقي وبعدها الزبدة المذوبة واخفقي وبعدها ضيفي خليط التمر والماء وهكذا ... وبعدها ضيفي الطحين المنخول شوي شوي حتى تخلصي من الكمية كلها ... دهني صينية الفرن بزبدة او سمن او زيت عليها رشة طحين وعلى درجة 180 ولمدة 30 -45 دقيقة
نجي حك الصلصة ... والله تعبت حتى خلصت الكيكة من الكسل اللي بي بس النتيجة كانت حلوة ... حرقي كوب من السكر على النار ولما تحمر ضيفي علبة قشطة وحركي بتطلع عندك صلصة الكراميل ... صبيها على الكيكة الساخنة لازم واحد فيهم يكون ساخن الصلصة او الكيكة
وخلصنا والحمدلله الفرن ماانفجر عندي
وبالهناء والشفاء
عارفة بتقولوا قديمة وفي وصفات ثانية ... بس حبيت افرح بالطبخة وياكم
ساموي