Source: alwatan.com/details/432976Alwatan كتب:
فـي اجتماع مجلس الاتحاد الدولي للسباحة
عقد ظهر أمس بمركز طوكيو للألعاب المائية، الاجتماع الثاني لمجلس ادارة الاتحاد الدولي للسباحة (فينا) بعد انتخاب المجلس الجديد في يونيو الماضي، حيث ترأس الاجتماع سعادة الدكتور حسين المسلم رئيس الاتحاد الدولي للسباحة بحضور طه بن سليمان الكشري عضو مجلس ادارة الاتحاد الدولي للسباحة وباقي أعضاء مجلس الادارة الى جانب حضور بعض الاعضاء عبر تقنية الاتصال المرئي.
ورحب المسلم بكافة الاعضاء المشاركين في الاجتماع، مثمناً الجهود التي بذلت منهم خلال الفترة المنصرمة منذ عمر المجلس، مشيداً في الوقت ذاته بالتنظيم المميز من قبل اللجنة المنظمة لدورة الالعاب الاولمبية طوكيو ٢٠٢٠ والتي نجحت في تطبيق كافة الاجراءات الاحترازية والارشادات الوقائية واتباع بروتوكول طبي صارم خصوصاً في منافسات السباحة والمسابقات المرتبطة بها، وهنّأ المسلم كافة السباحين الحاصلين على الميداليات المتنوعة والمسجلين للأرقام القياسية العالمية والارقام الاولمبية الجديدة بعد أن تميزت السباحة في هذه الدورة الاولمبية كأكثر الرياضات تحطيماً للأرقام القياسية والاولمبية حيث تم تحطيم ٦ ارقام قياسيه لبطولات العالم وتسجيل ٣٣ رقما قياسيا أولمبيا. تلا ذلك اعتماد مجلس الادارة لمحضر الاجتماع السابق للاتحاد والذي عقد بمدينة الدوحة بعد اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الدولي في يونيو المنصرم، بعدها استعرض مجلس الادارة التصور الخاص بالهيكلة التنظيمية لنظام الموارد البشرية بالاتحاد والذي تم اعداده من قبل فريق متخصص من القانونيين ووجه المجلس بإجراء بعض التعديلات وعرضها في الاجتماع القادم والذي سيعقد على هامش بطولة العالم للسباحة للمجرى القصير (٢٥ مترا) في أبوظبي خلال الفترة من ١٦-٢١ ديسمبر المقبل. بعدها اعتمد مجلس ادارة الـ(فينا) حقوق البث التلفزيوني لبطولة العالم للسباحة المجمعة بالدوحة في عام 2023، ومن ثم اطلع المجلس على الخطة التسويقية للمرحلة القادمة، حيث اقترح عدد من الاعضاء إضافة بعض المقترحات والنقاط والذي تم على اثره اعتماد الخطة. واستعرض المجلس في البند التالي من الاجتماع المسودة الاولية للبرنامج العام للاتحاد والخطة الموضوعة للمرحلة المقبلة والتي تتضمن عددا من المبادرات والبرامج منها: دعم الاتحادات الوطنية ودعم السباحين المتفوقين وذوي الاداء العالي الى جانب اشهار مراكز تأهيل وتدريب المتفوقين في القارات والمناطق ومنها: مركز التدريب والتعليم الذي سيقام في تونس الى جانب الدورات التدريبية للمدربين والحكام وكذلك المنح الدراسية للسباحين المتميزين من الناشئين والشباب في الجامعات التي اعتمدت خلال الايام الماضية في كل من هنجاريا واستراليا وفرنسا واميركا (لوس انجلوس) وروسيا (كازان) على ان يتم اضافة جامعات اخرى وبما يعود بالفائدة للسباحين والرياضيين المتفوقين في رياضة الالعاب المائية من الناحية الفنية والتعليمية.
وفي البند الاخير من الاجتماع، تم توزيع عدد من المهام على اعضاء مجلس الادارة، كما قدم طه الكشري ممثل السلطنة في عضوية مجلس ادارة الاتحاد الدولي للسباحة عرضاً موجزاً عن اخر الاستعدادات والتحضيرات المتعلقة ببطولة العالم للسباحة للمجرى القصير (٢٥ مترا) بأبوظبي، حيث تم في وقت سابق تكليف الكشري من قبل الاتحاد الدولي بأن يكون المدير المكلف للاشراف على البطولة وأن يكون حلقة الوصل بين اللجنة المنظمة والاتحاد الدولي. وتطرق الكشري في عرضه الموجز عن تحضيرات اللجنة المنظمة فيما يخص بالاستعدادات التنظيمية واللوجستية والفنية واعتماد البروتوكول الصحي للبطولة الى جانب التطرق للجوانب الفنية للمرافق التابعة لموقع منافسات البطولة وغيرها من التفاصيل المرتبطة بتنظيم البطولة الدولية.
تكليف الكشري بالإشراف على بطولة العالم بأبوظبي واستعراض الخطط المستقبلية لتطوير رياضة الألعاب المائية
- خبر
-
مشاركة