Source: alwatan.com/details/433128Alwatan كتب:
صلالة ـ « »:
اختتمت يوم امس الاول فعاليات ندوة رياضة ذوى الاعاقة الفكرية والتي اقيمت بمركز الوفاء الاجتماعي بصلالة وذلك تحت رعاية الدكتور سالم بن عبد الله بن حمود الوهيبي مدير عام المديرية العامة للعمل بمحافظة ظفار وبحضور الدكتورة هنادي بنت عبد الله المسن المستشارة بالأمانة العامة لمجلس التعاون عضو الاتحاد العربي للتضامن الاجتماعي ونايف بن احمد الشنفري نائب رئيس لجنة الاولمبياد الخاص العماني وعدد من المهتمين والمتابعين وفي بداية فعاليات الندوة ألقت الدكتورة هنادي بنت عبد الله المسن المستشارة بالأمانة العامة لمجلس التعاون عضو الاتحاد العربي للتضامن الاجتماعي كلمة اشارت فيها ان اللقاء من اجل القاء الضوء علي احدى اهم آليات دمج ومعالجة فئة غالية ومميزة ذات قدرات خاصة وفريدة ألا وهي رياضة ذوى الاعاقة الفكرية والتي تشجع مؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص علي دعمها وتنميتها وتطويرها عن طريق تكثيف فعاليات دمج الاشخاص ذوى الاعاقة مع اقرانهم الاسوياء لما لهذا من أثر ايجابي حميد واضافت وفي هذا الاطار نثمن الجهود الحثيثة التي يتطلع بها الاولمبياد الخاص العماني في دمج ذوى الاعاقة الفكرية في الجوانب الرياضية والاجتماعية والثقافية متمنين لهم المزيد من التوفيق والنجاح .
بعد ذلك ألقى عمار بن سعيد فاضل رئيس المبادرات بلجنة الاولمبياد الخاص العماني بمحافظة ظفار عضو الاتحاد العربي للتضامن الاجتماعي كلمة اللجنة المنظمة بدأها بالشكر لكل من ساهم في انجاح هذه الندوة والتي تأتي في نسحتها الثالثة بعنوان رياضة ذوي الاعاقة الفكرية من مؤسسات القطاع الحكومي والخاص ومركز الوفاء الاجتماعي بصلالة وحملت محاور ندوة رياضة الاعاقة الفكرية في نسختها الثالثة التحديات والتعريف بمن هم ذوي الاعاقة العقلية والجهات الحكومية المسؤولة ورياضة ذوى الاعاقة بين الواقع والمأمول وطرق تنظيم المسابقات وجهود السلطنة في هذا الجانب .
في ختام فعاليات الندوة قام راعي المناسبة بتكريم بعض الجهات الداعمة والمساهمة في فعاليات لجنة الاولمبياد الخاص العماني بمحافظة ظفار .
ندوة رياضة ذوي الإعاقة الفكرية بمحافظة ظفار تناقش عددا من المحاور الهامة فـي نسختها الثالثة
- خبر
-
مشاركة