سمك السلمون يقلل خطر الإصابة بسرطان الأمعاء

    • خبر
    • سمك السلمون يقلل خطر الإصابة بسرطان الأمعاء

      Alwatan كتب:

      لندن ـ وكالات: يقول الباحثون إن تناول ما يكفي من فيتامين (د) الموجود بنسبة عالية في سمك السلمون يمكن أن يقي من الإصابة بسرطان الأمعاء قبل بلوغ سن الخمسين. وأظهرت الدراسة التي أجراها باحثون أميركيون أن استهلاك 300 وحدة دولية من مصادر فيتامين (د) كل يوم ـ ما يعادل ثلاثة أكواب من الحليب أو 60 جرامًا فقط من سمك السلمون ـ قد يقلل من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء بمقدار النصف. ويحافظ فيتامين د على صحة العظام والأسنان والعضلات، ويتكون بشكل طبيعي عندما يتعرض الجلد لأشعة الشمس، ويقول الخبراء إن هذه النتائج قد تدفع الأطباء في نهاية المطاف إلى التوصية للشباب باستهلاك المزيد من «فيتامين أشعة الشمس». بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.

      Source: alwatan.com/details/434824