إيمانويل ماكرون يتعهد من الموصل ببقاء قواته في العراق

    • خبر
    • إيمانويل ماكرون يتعهد من الموصل ببقاء قواته في العراق

      BBC كتب:

      ماكرون أمام مسجد النوري

      صدر الصورة، Reuters

      تعهد الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، ببقاء القوات الفرنسية في العراق، والاستمرار في المساعدة في مكافحة الإرهاب، أثناء زيارة إلى مدينة الموصل، معقل تنظيم الدولة (داعش) السابق.

      وأجرى ماكرون، جولة في العراق، شملت زيارة مدينة الموصل، كما تفقد مسجد النوري وكنيسة سيدة الساعة وزار جامعة الموصل، وذلك بعد زيارة لمدينة أربيل عاصمة إقليم كردستان العراق.

      وتأتي زيارة ماكرون إلى الموصل غداة مشاركته في مؤتمر إقليمي، ضمّ مصر والأردن وإيران وتركيا والإمارات والكويت والسعودية، طغى عليه بروز تنظيم الدولة على الساحة في أفغانستان مع انسحاب القوات الأجنبية وسيطرة طالبان على البلاد.

      وتهدف رحلة ماكرون إلى العراق على مدى يومين إلى دعم الحوار الإقليمي، والالتقاء بالساسة العراقيين، وزيارة القوات الخاصة الفرنسية المشاركة في القتال المستمر ضد مقاتلي تنظيم الدولة.

      Source: bbc.co.uk/arabic/middleeast-58…m=RSS&at_campaign=KARANGA