خبر عاجل : سقوط طائرة فرنسية في كندا ...

    • خبر عاجل : سقوط طائرة فرنسية في كندا ...

      الطائرة من نوع أيرباص وسقطت بالقرب من مطار تورنتو الكندي
      وهي قادمة من مطار شارل ديجول الفرنسي في باريس وحمولتها مائتين راكب
      ويعتقد أن سقوطها بسبب الأحوال الجوية
      أرجو أن لايحمل المسلمين تبعاة هذا السقوط وأن لايكون في الطائرة أحد منهم
      المصدر القنوات الفضائية



    • تحطمت طائرة ركاب في مطار بيرسون الدولي بتورنتو، كندا، واشتعلت فيها النيران.

      وتقول تقارير إن جميع ركاب الطائرة، وعددهم 291 راكبا، قد نجوا في الحادث، رغم تحطم الطائرة وانقسامها إلى جزئين حسب الشهود.

      ولم يصب من ركاب الطائرة سوى 14 راكبا بإصابات طفيفة، وقد نقلوا إلى المستشفى للعلاج.

      وقد انحرافت الطائرة عن مدرج الهبوط، بمسافة نحو 200 متر، كما شوهدت سحب الدخان الكثيف تتصاعد منها.

      وهرعت طواقم الانقاذ والاطفاء إلى المطار بأعداد كبيرة، كما بث الحادث على الهواء على شاشات االتلفزيون في كندا والولايات المتحدة.

      وقالت الشرطة إن الطائرة من طراز إيرباص A340، وهي تابعة للخطوط الجوية الفرنسية (إير فرانس) وأنها سقطت أثناء محاولتها الهبوط.

      وكانت الأحوال الجوية ساعة سقوط الطائرة سيئة للغاية، حيث هبت عاصفة بالمنطقة، وكانت الرياح عالية السرعة، مع البرق وهبوط الثلوج.

      وقد سقطت الطائرة بوادي مجاور للمهبط، كما قام المارة بانقاذ بعض الركاب الناجين.

      ناجون
      ولم يعرف بعد عدد الركاب الناجين غير أن أحدهم أكد للتليفزيون الكندي أن عددا كبيرا من الركاب قد نجا.

      وقال شاهد عيان، وهو أحد الركاب الناجين إن الطائرة كانت تحاول الهبوط في أسوأ جو تشهده المنطقة، وأنه شاهد الطائرة تتحطم وتنقسم إلى جزئين.

      وقال إن قائد الطائرة مر بين صفوف الركاب قبيل الحادث، قائلا للركاب إنهم يحاولون الهبوط بسرعة هربا من الطقس السيئ.

      وكانت آخر طائرة ركاب تتحطم عند هبوطها بأمريكا الشمالية، هي طائرة الخطوط الامريكية، التي تحطم جزء من ذيلها بالقرب من مدينة نيويورك في نوفمبر تشرين ثاني 2001، ولقي جميع ركابها (265) حتفهم في الحادث.
      المصدر ب ب سي العربية

    • لا شكر على واجب اختي وشكرا على الرد
      لقد شعرت بأني أصرخ في الصحراء ولا أسمع حتى الصدى
      لقلة المشتركين في هذه الساحة ولتوزع الجميع في ساحات كثيرة
      ولمنع القراءة لغير المسجلين
      كان بودي أن أطرح عناوين أخرى عاجلة مثل
      الإنقلاب العسكري في موريتانيا ومقتل 14 جندي أمريكي في العراق اليوم
      ولكن المتابعة المطلوبة غير موجودة
      شكرا لكي مرة أخرى



    • عبدالناصر20 كتب:

      لا شكر على واجب اختي وشكرا على الرد
      لقد شعرت بأني أصرخ في الصحراء ولا أسمع حتى الصدى
      لقلة المشتركين في هذه الساحة ولتوزع الجميع في ساحات كثيرة
      ولمنع القراءة لغير المسجلين
      كان بودي أن أطرح عناوين أخرى عاجلة مثل
      الإنقلاب العسكري في موريتانيا ومقتل 14 جندي أمريكي في العراق اليوم
      ولكن المتابعة المطلوبة غير موجودة
      شكرا لكي مرة أخرى


      اخي اكتب ماشئت في ساحتنا وان لم يتم الرد اليوم في موضوعك فحتما سترى غدا ردود من قبل الاعضاء وخاصة من قبلنا نحن مشرفي ساحة السياسة ......وان لم يتم الرد من قبل الاعضاء فيكفي ان ترى عدد الذين دخلوا في موضوعك وقراوه......
      واتمنى منك ان تتواصل بمشاركاتك معنا وتفيدنا بما هو جديد في عالمنا وان لاتبخل علينا بسطور قلمك فرايك ومشاركتك يهمنا
      ونحن في انتظار مواضيعك
      :)
    • عن أبوهم
      تتحطم الطايره وتنقسم نصين وما يموت أحد
      وفي الباكستان والهند يصطدم قطار وماينجو أحد
      صدق المثل "بليس ما يكسر وعيانه"

















      تراها مزحه والا تراني متأكد ان الأعمار بيد الله سبحانه وتعالى
    • السلام عليكم ورحمة الله و براكاته

      الحمدلله على سلامة الركاب لان كان على متنها مسلمون كثير, واقول لكم ان هذه الرحلة دائما 80% من الركاب قادمون من بلاد المسلمين كشمال افريقيا و الهند.

      وللتوضيح فإن العاصفة كانت عاصفة امطار و ليس ثلوج ,درجة الحرارة 35 د فوق الصفر.

      والسلام عليكم و رحمة الله.
    • ا ذكر المحققون في حادث انحراف طائرة شركة الطيران الفرنسية (إير فرانس) في مطار تورنتو من أن التحقيق في الحادث قد يستغرق شهورا أو سنوات.

      وكان قد تم العثور على الصندوقين الأسودين للطائرة من طراز إيرباص 309 التي اندلعت فيها النيران عقب انزلاقها على مدرج الهبوط في تورنتو بكندا في أحوال جوية سيئة يوم الثلاثاء.

      ويأمل المحققون الجويون في أن يحمل الصندوقان اللذان يسجلان البيانات الرقمية والصوتية للرحلة أدلة هامة لمعرفة سبب تحطم الطائرة.

      واضافوا ان المعلومات والتسجيلات الصوتية الموجودة على الصندوقين في حالة جيدة.

      ونجا جميع ركاب الطائرة وطاقمها وعددهم 309 أشخاص من الطائرة المحترقة دون إصابات تذكر.

      ووصف وزير النقل الكندي نجاة الركاب وطاقم الطائرة بأنها "معجزة".

      وقال ستيف شو المسؤول في مطار تورنتو في مؤتمر صحفي إن الصندوقين الأسودين سيرسلان إلى مسؤولي النقل الكنديين.

      ومن المقرر أن تستخدم المعلومات المستخرجة من الصندوقين لمحاولة معرفة ما حدث أثناء هبوط الطائرة القادمة من باريس وسط طقس سيء وبرق ورعد، الساعة 1603 بالتوقيت المحلي (2003 بتوقيت جرينتش).

      وفور أن لمست عجلات الطائرة مدرج الهبوط انزلقت نحو المنطقة المحيطة بالمطار.


      سحابات الدخان ترتفع فوق الممر الجوي بالمطار
      وابتعدت الطائرة عن المدرج بمسافة 200 متر وانحدرت في واد غير عميق قريب من أحد أكثر الطرق السريعة ازدحاما في كندا.

      وبعد لحظات من خروج آخر الناجين من الطائرة، اندلعت النيران في جميع أجزاء الطائرة التي لفها الدخان الكثيف.

      وقال مسؤولون إن نحو 43 شخصا أصيبوا في الحادث.

      ورفض وزير النقل جون لابيير التكهن بسبب الحادث لكنه قال: "الظروف الجوية السيئة هي عامل سيتم أخذه في الحسبان أثناء التحقيقات."

      وأوضح أن من كانوا على متن الطائرة كانوا على وشك الموت قائلا: "أقول إن هذه معجزة ليس أقل من هذا."

      وتحدث الركاب عن كيفية امتلاء الطائرة بالدخان أثناء تدافعهم للنجاة خوفا من أن تنفجر الطائرة في أي لحظة.

      وقال الراكب أوليفييه دوبوا لوكالة الأنباء الفرنسية: "كان الجميع يقفز بأسرع ما يمكنهم ويجرون في جميع الاتجهات خوفا من أن تنفجر الطائرة."

      يذكر أن هذا هو أول حادث لطائرة من هذا الطراز منذ أن بدأ العمل بها منذ أكتوبر تشرين الأول 1991.





      المصدر
    • =ابو=عبدالله= كتب:

      السلام عليكم ورحمة الله و براكاته

      الحمدلله على سلامة الركاب لان كان على متنها مسلمون كثير, واقول لكم ان هذه الرحلة دائما 80% من الركاب قادمون من بلاد المسلمين كشمال افريقيا و الهند.

      وللتوضيح فإن العاصفة كانت عاصفة امطار و ليس ثلوج ,درجة الحرارة 35 د فوق الصفر.

      والسلام عليكم و رحمة الله.


      كنت فرحانة بسبب تحطم الطائرة واتمنى لو كلهم ماتوا بس الحين عرفت انه فيها مسلمين ..فالحمد لله على نجاتهم :)