طريقة تمليح السمك:
نأخذ سمك السهوة أو الكنعد أو الجيذر شرط أن يكون طازج اي غير مثلج و نقطعه الى ارباع بعد ازالة العظم و الرأس .
نأخذ قطع السمك و نشرحها شرائح طولة على ان لا تنفصل عن بعض و نحشي بين الشرائح بالملح الخشن و السعتر (الزعتر) و نصفها في علبة بلاستيك من الحجم الكبير و نضع بين كل طبقة و اخرى الملح و السعتر و شرائح ليمون و حبات الفلفل الأحمر الدوائر و نحكم الغطاء جيدا و نتركه مدة شهر تقريبا بعيد عن حرارة الشمس ، و يستخدم بعد ذلك .
ملاحظة: يمكن الاستغناء عن الليمون و الفلفل
منقول من مطبخ الوالدة
نأخذ سمك السهوة أو الكنعد أو الجيذر شرط أن يكون طازج اي غير مثلج و نقطعه الى ارباع بعد ازالة العظم و الرأس .
نأخذ قطع السمك و نشرحها شرائح طولة على ان لا تنفصل عن بعض و نحشي بين الشرائح بالملح الخشن و السعتر (الزعتر) و نصفها في علبة بلاستيك من الحجم الكبير و نضع بين كل طبقة و اخرى الملح و السعتر و شرائح ليمون و حبات الفلفل الأحمر الدوائر و نحكم الغطاء جيدا و نتركه مدة شهر تقريبا بعيد عن حرارة الشمس ، و يستخدم بعد ذلك .
ملاحظة: يمكن الاستغناء عن الليمون و الفلفل
منقول من مطبخ الوالدة