المقادير:
قطعتين من السمك المملح
خمس بصلات
ليمون اخضر
فلفل اخضر
جلجلان اخضر(كزبرة)
الطريقة:
يغسل المالح جيدا و ينقع في الماء و يتم تغيير الماء بين فترة و أخرى ثم يسلق (بالإمكان اضافة بعض حبات من التمر لامتصاص الملوحة)
نصفي المالح من ماء السلق و نزيل منه العظام و القشور (ان وجدت) و بقايا التمر و يتم ازالة سواد السمكة
نغسله و نصفيه
بالنسبة للبصل هناك ثلاث طرق، الطريقة الأولى: فرك البصل بالملح بعد تقطيعه و وضعه في مصفاة في الشمس مدة ساعة و نقوم بغسله جيدا
الطريقة الثانية: بعد تقطيعه يتم طبخه في قليل من الماء و اضافة ملعقة من السمن
الطريقة الثالثة: يقطع البصل و يستخدم مباشرة
نستخدم اي طريقة من البصل و نضيفه على المالح و نعصر عله الليمون و الجلجلان و الفلفل الأخضر (بعض الناس يفضلون اضافة الطماطم).
و يقدم مع العيش الأبيض المرشوش بالسمن
منقول من مطبخ الوالدة