السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حبيت أحطلكم كيفيّة طبخ
(خبيصة السميد بالمكسرات)

المقادير :
1.علبتين سميد.
2.مكسرات لوز كاجو فستق مكسر خشن.
3.زعفران ملعقة طعام.
4.هال ملعقة طعام.
5.فنجان ماء ورد.
6.كوب سمن او زيت.
الطريقة:
نحمر السميد من غير زيت ونتركه على جنب
نضع ماء في القدر مع السكر واخليه يغلي
اذا غلى الماي ناخذ السميد ونحطه فيه ونحركه ترا الماي بينشف
واذا نشف كل شوي نضيف له ماي ونحرك حتى ما يلصق بالقدر لين يستوي
نتذوق ونشوف اذا يحتاج سكر انضيف واذا ما يحتاج ما نضيف
اذا كنتوا تحبون يكون الخبيص نثري قللوا الماء
واذا تبونه متماسك كثروا الماء
بعدين نحط السمن او الزيت والهيل والزعفران وماء الورد ونحركه
يقدم في حراره حتى يؤكل ساخنا وهنيئا و عليكم بالعافية.
حبيت أحطلكم كيفيّة طبخ

(خبيصة السميد بالمكسرات)

المقادير :
1.علبتين سميد.
2.مكسرات لوز كاجو فستق مكسر خشن.
3.زعفران ملعقة طعام.
4.هال ملعقة طعام.
5.فنجان ماء ورد.
6.كوب سمن او زيت.
الطريقة:
نحمر السميد من غير زيت ونتركه على جنب
نضع ماء في القدر مع السكر واخليه يغلي
اذا غلى الماي ناخذ السميد ونحطه فيه ونحركه ترا الماي بينشف
واذا نشف كل شوي نضيف له ماي ونحرك حتى ما يلصق بالقدر لين يستوي
نتذوق ونشوف اذا يحتاج سكر انضيف واذا ما يحتاج ما نضيف
اذا كنتوا تحبون يكون الخبيص نثري قللوا الماء
واذا تبونه متماسك كثروا الماء
بعدين نحط السمن او الزيت والهيل والزعفران وماء الورد ونحركه
يقدم في حراره حتى يؤكل ساخنا وهنيئا و عليكم بالعافية.