.. صباح الخير ..
.. عساكم الا بخير وعافية ..
.. شو رايكم في البلاليط .. مع البيض ..
.. اللي نسميه .. ريوق المعاريس .. عدنا في الامارات ..
.. بس هذا كان على ايام اول .. لكن الحينه المعاريس يبون ياكلون كرواسون وقهوة

لكن عني انا بعدني مصممة على البلاليط ..
.. واليوم سويت هالبلاليط ..

.. وبراويكم الطريقة ..

.. نحتاج ..
1 علبة شعيرية ..
4 كاسات ماء
فنجان ماء ورد
ملعقة صغيرة سمن + 2 ملقعة كبيرة سمن .. ويفضل السمن البلدي
4 فناجين سكر
ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة زعفران اسباني
رشة ملح ( للحلال والحرام على قولتي ؟!؟!؟ )
2 بيضان .. للخلط
.. الطريقة ..
ضعي اكواب الماء في القدر على النار .. اضيفي ملعقة السمن الصغيرة .. وفناجين السكر ..
عندما يبدا الماء بالغليان اضيفي ربع ملعقة الزعفران حتى يكتسب الماء لون قريب من الاحمرار ..
.. عندما يبدا بالغليان اضيفي علبة الشعيرية ..
.. تحتاج الشعيرية ( البلاليط ) من خمس الى سبع دقائق فقط حتى تنضح ..
.. ضعيها في المصفى ( المشخلة ) حتى تنسكب كل المياه ..
.. وزعي فنجان ماء الورد على الوجه بدون تقليب البلاليط .. واتركيه
.. ضعي القدر على النار واضيفي ملعقتي السمن .. ثم البيضتان .. ثم رشة الملح ..
.. لا تحركي البيض ولكن اتركيه لغاية ما يتماسك ثم قطعيه قطع كبيرة باستخدم الملعقة ..
.. اضيفي البلاليط على البيض وحركيه ( يفضل استخدام الملعقة الخشبية ) ..
.. ضعي الهيل على وجه البلاليط ( سكري ) القدر على نار هادئة لمدة دقيقة ..
.. والبيض اللي على الوجه عادي كطريقتج العادية في الاعداد ..
.. ولكن باستخدام السمن البلدي ..

