رمضان كريم

    • رمضان كريم

      مرحبا بمناسبه رمضان حبيت اشارك وياكم

      وهذه مجموعه من الاكلات ..............





      _فيونكات السمسم لذيذه وسريعه

      .كاس سمسم ــ 2/1 كاس دقيق ــ علبة قشطه ــ 4/1 بياله زيت
      تعجن كل المقادير مع بعض وتقطع الى مستطيلات صغيره ويضغط عليها من النص
      لتكون على شكل فيونكه وتقلى بالزيت وتشير ...
      2_الاقماع المحشيه لذيذ جداً :

      .جينة سويتز تقطع الشريحه الواحده الى 4 قطع متساويه اي على شكل +
      ويلف كل جزء على القمع ويقفل بدقيق محلول بالماء وتقلى بالزيت على نار هادئه
      وبعد ان تبرد تحشى ...
      الحشوه :
      3 كيري + 4 حبات بسكوت الشاي + 6 ملاعق حليب مركز( نستله) +2 ملعقه حليب بودره
      الجميع بالخلاط ثم تحشى بها الاقماع وتوضع بالثلاجه لحين التقديم
      وممكن ان تحشى بأي خليط من ابتكارك ....
      وصحتين




      فواكة مثلجه

      فواكه طازجه
      (فراولة ، مانجو، خوخ)
      ربع كوب سكر
      كيس جيلاتين ( بدون نكهة)
      ربع كوب عصير ليمون



      ***

      1- نضيف الجيلاتين على عصير الليمون
      2- نضيف السكر في كوب ماء ونحركه فوق نار هاديه لين يذوب السكر
      3- نضيف الجلاتين وعصير الليمون للسكر & الماء
      4- نعصر الفاكه بالخلاط بعد التقطيع
      5- نضيف للفاكه بعد بعد ماخلطناها الخليط ( الجيلاتين والليمون والسكر والماء)
      6- نخلطهم كلهم مع بعض
      7- نحط الخليط الاخير كله في وعاء بايركس وندخله الفريزر لمدة ساعتين تقريبا
      8- نطلعه بعدها من الفريزر ونحطه في مطحنه او خلاط سريع شوي
      (لين مايصير قطع صغيره نوعا ما .. وانتبهي يصير سايل)
      9- نرجعه للوعاء السابق وندخله الثلاجه كم ساعه
      وعقب نقدمه ويكون جاهز للاكل

      وبالصحه والعافيه



      كعكة الكابتشينو
      المقادير :





      • 2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .

      • 1 1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر .

      • 1/2 ملعقة شاي ملح .

      • 3/4 كوب زبدة غير مملحة .

      • 1 1/3 كوب سكر ناعم .

      • 3 بيضات .

      • 3/4 كوب حليب .

      • 2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2 ملعقة طعام ماء ساخن .

      • 1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا .

      • 1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة ( Chocolate chips ) .

      • 1 1/2 ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية .

      • 2 ملعقة طعام سكر بودرة .

      • 1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) .





      --------------------------------------------------------------------------------




      الطريقة :

      (1) سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق .

      (2) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا .

      (3) في اناء كبير اضربي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط .

      (4) أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا .

      (5) أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط .

      (6) اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر .

      (7) اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكعك .

      (8) اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما .

      (9) رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكا على الكعكة .




      كيــــكة الروب````````````
      ________________________________________

      المقادير :
      كوبين طحين
      كوب ونص سكر
      كوب سمن
      علبة روب ( زبادي )
      4 بيضات
      ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر
      ملعقة صغيرة فانيليا
      ا(كب كيك)
      الطريقة :
      يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة
      نضيف الروب ونخلط جيدا
      نضيف البيض واحدة مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين
      ثم نضيف الطحين و البيكنج باودر
      يوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف
      يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
      يحمر الوجه ويخرج من الفرن


      حلى الكريمة
      ________________________________________
      المقاديــــــــــر:
      3 علبة كريمة
      3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
      3 حبات جبن كيري
      كأس ماء
      علبة قشطه
      1,5 بسكويت شاي

      الطريقــــــة:
      * نغمس بسكويت الشاي في الحليب ثم نصفها على شكل طبقتين في الصينية
      * تخلط المقادير في الخلاط الكهربائي ثم توضع فوق البسكويت
      * توضع في الثلاجة حتى تبرد ثم تقطع وتوضع في صحن التقديم

      وبالهناء والعااافي



      تشيز كيك بالفراولة
      ________________________________________
      --------------------------------------------------------------------------------

      المقادير:

      علبة بسكويت دايجستيف كبيرة
      قالب زبدة 250 غرام
      ظرفان كريمة دريم ويب على فراولة أو حليب
      6 حروز جبنة كيري
      ملعقة كبيرة جيللو نكهة الحامض
      علبة قشطة نستلة أو قيمر
      ظرفان جيللو نكهة الفراولة

      الطريقة:

      نطحن البسكويت ناعما بالخلاط الكهربائي..و من ثم نذوب الزبدة قليلا في المايكرويف
      بحيث تصبح طرية لا سائلة...ثم تخلط مع البسكويت المطحون باليد في وعاء بحيث تتشكل عجينة طرية..التي نضعها في القالب الخاص بالتشيز كيك..الذي يفتح من الجوانب..ونضعها في البراد....الأن..إعملي كريمة دريم كالعادة..مع الحرص أن تكون جامدة لنتيجة أفضل..أضيفي إليها الكيري بعد تمييعها قليلا في المايكرويف..وعلبة الكريمة ..وملعقة الجيللو الحامض..كل هذه المكونات..في خلاطالكيك العادي....عندما يصبح المزيج متجانسا..نصبه فوق عجينةالبسكويت والزبدة...و نضع القالب في الثلاجة من فوق ..أي الفريزر..لمدة ساعتين على الأقل....في هذهالأثناء...نعمل الجيللوبنكهةالفراولة كالعادة...و يصب برفق فوق الكريمة التي تكون قد تجمدت بعد إنتهاْء مدةالساعتين..و أخيراً..ضعي القالب في البراد من تحت لمدة أربع ساعات حتى يجمد الجيللو...كلما بقي أكثر في البراد..كلما كان طعمه ألذ ...ثم قطعيه وقدميه


      وبصراحه جربتها كم مره وخاصه مع العشاء فى العزايم

      بتاكلون اصابعكم