بــطــاطــا بـالفــرن مــحشـــوه بالــدجــاج

    • بــطــاطــا بـالفــرن مــحشـــوه بالــدجــاج

      [line]






      المقــادير:


      6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
      2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
      300غ دجاج (مفروم)
      2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
      1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوب في 2/1 كوب ماء
      4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
      120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
      2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
      2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).


      طريقة التحضير:


      . تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج

      . تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم

      . يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج.

      . يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار

      . يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.

      . تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها.

      . ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.



      صحتين وهنـــا



      [line]
    • بنت الشيعة كتب:

      تسلمين أختي الغالية على الوصفة
      بصراحة شكلها يشهي


      ننتظر المزيد من وصفاتك الحلوة في القريب العاجل ان شاء الله



      الله يسلمك عزيزتي $$e

      صحتين وعاااااافيه يارب |a