
المقادير:
3أكواب أرز بسمتى - ¼ كوب زيت أو سمن - ٢٥۰ جرام لحم مفروم - ٢ كوب بازيلاء -
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود - ١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - ٣ ملعقة صغيرة ملح -
½ كوب صنوبر، مقلي
الطريقة:
١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
٣) أضيفي البازيلاء، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار
متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلاء. أتركيه جانباً .
٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق
يغلي .
٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان
يجف الأرز.
٦) وزعي خليط اللحم والبازيلاء فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة
الى ان ينضج.
٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر
[glow=FFFF00][blink]
وبالهناء والشفاء
[/blink][/glow]