


[B]نحتاج إلى:
أربع تفاحات
بيضتين
ملعقة صغيرة فانيلا
كأس زيت
كأس ونصف سكر
كأسين دقيق
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
كأس جوز مبشور
الطريقة:
1- قشري التفاح وقطعيه قطعاً صغيرة.
2- في زبدية عميقة ضعي البيض والفانيلا وأغفقيه بدرجة عالية لمدة دقيقتين
3- أضيفي الزيت بالتدريج وأغفقي لمدة دقيقتين أخرى حتى يكون المزيج ثقيلاً نوعاً ما، ثم أضيفي السكر بالتدريج على الخليط
4- مستمرة في الخفق أضيفي الدقيق بيكربونات الصودا والملح والقرفة حتى يكون خليطاً متجانساً
5- أضيفي للخليط السابق التفاح والجوز وأغفقي بسرعة متوسطة لمدة ثلاث دقائق
6- أدهني القالب بالزبدة وصبي مزيج الكيك ثم أدخليه الفرن لمدة خمس وخمسون دقيقة
للتزيين:
أخلطي كأس سكر بودرة مع ربع ملعقة فانيلا مع قليل من الحليب حتى يصبح لديك خليط متجانس، ثم صبيه فوق الكيكة بعد أن تبرد
صحتين وهنا على قلبكم ,,
منقول ,,
[/B]بيضتين
ملعقة صغيرة فانيلا
كأس زيت
كأس ونصف سكر
كأسين دقيق
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
كأس جوز مبشور
الطريقة:
1- قشري التفاح وقطعيه قطعاً صغيرة.
2- في زبدية عميقة ضعي البيض والفانيلا وأغفقيه بدرجة عالية لمدة دقيقتين
3- أضيفي الزيت بالتدريج وأغفقي لمدة دقيقتين أخرى حتى يكون المزيج ثقيلاً نوعاً ما، ثم أضيفي السكر بالتدريج على الخليط
4- مستمرة في الخفق أضيفي الدقيق بيكربونات الصودا والملح والقرفة حتى يكون خليطاً متجانساً
5- أضيفي للخليط السابق التفاح والجوز وأغفقي بسرعة متوسطة لمدة ثلاث دقائق
6- أدهني القالب بالزبدة وصبي مزيج الكيك ثم أدخليه الفرن لمدة خمس وخمسون دقيقة
للتزيين:
أخلطي كأس سكر بودرة مع ربع ملعقة فانيلا مع قليل من الحليب حتى يصبح لديك خليط متجانس، ثم صبيه فوق الكيكة بعد أن تبرد
صحتين وهنا على قلبكم ,,
منقول ,,

