السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اعرف الكثير منكم يحب الطبخات الزنجباريه خاصه المندازي وحلات المندازي مع الحمص
المهم يا انا فووووووووووول اوبشن اعرف اطبخ كثير من الاكلات
ندخل في الموضوع
هناك عده طرق وعده انواع من المندازي فمنهم من يستخدم الحليب بدل النارجيل اقصد عصر النارجيل في الماء اهم شي انا بعلمكم طريقتي
طريقه تحضير المندازي
اولا المقادير :
* طحين 4 اكواب شاي
* سكر كوب شاي
* خميره ملعقه صغيره
* حليب طازج كوب شاي
* حبات الهيل
* القليل من الماء حتى تتماسك العجينه
طريقه التحضير :
اولا :
نخلط الحليب مع الطحين + سكر + هيل + خميره
ثانيا :
بعد خلط الخطوه الاولى اضف القليل من الماء حتى تتماسك العجينه
ملاحظه : يجب خلط العجينه جيدا يعني اكثر من نص ساعه عجن
واخيرا :
اترك العجينه 30 دقيقه او اكثر حتى تتخمر جيدا
وفي النهايه اقطع العجينه على حسب الاشكال التى تريده طبعا احسن شكل المثلث
وبعدين حر الزيت قبل ربع ساعه من الطبخ
اتمنى فهمتوا شي
اي استفسار انا موجود 24 ساعه
ولكم جزيل الشكر
اخوكم في الله
مفكـــــــــــــــ احم احم خطير ـــــــــــــــــــــــــــــــــر
اعرف الكثير منكم يحب الطبخات الزنجباريه خاصه المندازي وحلات المندازي مع الحمص
المهم يا انا فووووووووووول اوبشن اعرف اطبخ كثير من الاكلات
ندخل في الموضوع
هناك عده طرق وعده انواع من المندازي فمنهم من يستخدم الحليب بدل النارجيل اقصد عصر النارجيل في الماء اهم شي انا بعلمكم طريقتي

طريقه تحضير المندازي
اولا المقادير :
* طحين 4 اكواب شاي
* سكر كوب شاي
* خميره ملعقه صغيره
* حليب طازج كوب شاي
* حبات الهيل
* القليل من الماء حتى تتماسك العجينه
طريقه التحضير :
اولا :
نخلط الحليب مع الطحين + سكر + هيل + خميره
ثانيا :
بعد خلط الخطوه الاولى اضف القليل من الماء حتى تتماسك العجينه
ملاحظه : يجب خلط العجينه جيدا يعني اكثر من نص ساعه عجن

واخيرا :
اترك العجينه 30 دقيقه او اكثر حتى تتخمر جيدا
وفي النهايه اقطع العجينه على حسب الاشكال التى تريده طبعا احسن شكل المثلث

وبعدين حر الزيت قبل ربع ساعه من الطبخ
اتمنى فهمتوا شي

اي استفسار انا موجود 24 ساعه

اخوكم في الله
مفكـــــــــــــــ احم احم خطير ـــــــــــــــــــــــــــــــــر
