مطبـــــخ مفكر خطير *{ موضوع متجدد }*

    • مطبـــــخ مفكر خطير *{ موضوع متجدد }*

      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


      شخباركم جميعا..#i


      هالاسبوع ان شاء الله بقدملكم بعض وصفاتي في الطبخ ..
      أتمنى ان تنال إعجابكم :P

      ببدأ أول شي البيتزا :P .. وهي أكثر الطبخات المشهوره عندي $$e
      بعدالبيتزا اللي أنا أسويه فيها بعض الأشياء المختلفة عن البيتزا العادية اللي تسوونها .. فانا مثلا أضيف لها صلصة .. خلونا نقول مب صلصة .. لا خلطة بسيطة تعطي البيتزا نكهة مميزة حلوة..
      خلونا نشوف مع بعض


      البيتزا

      مقادير العجينة:


      3 أكواب طحين – 4 ملاعق طعام حليب بودرة – 2/1 1 ملعقة طعام خميرة - 4/1 كوب شاي زيت – 3 ملاعق طعام سكر – ماء دافئ للعجن

      مقادير الصلصة:
      نص بصلة متوسطة (لأنه مقدار الصلصة شوية ما بنحتاج بصل وايد)– نص فلفل رومي – حبة طماطم متوسطة – بهارات



      مقادير الحشوة:


      نص دجاجة مسلوقة ومقطعة مكعبات صغيرة – نص بصلة صغيرة – بهارات (عني أنا استخدم: ملح – ربع م.ص فلفل اسود – ربع م.ص فلفل احمر – نص م.ص بزار "ما استخدم كركم أبدا")


      للوجه:

      كاتشب – فلفل رومي مقطع مكعبات – حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة على شكل مثلثات – زيتون اسود مقطع حلقات – شرائح مشروم (فطر) – جبنه موزا ريلا مبشورة (أنا استخدم جبنه البقرات الثلاث اللي مب مبشورة وابشرها بروحي تطلع أحلى) – بهارات (أنا استخدم ملح – ربع م.ص فلفل اسود – ربع م.ص فلفل احمر – نص م.ص بزار – ربع م.ص كركم)

      طبعا أنا مجهز الصلصة وحشوة الدجاج قبل


      الطريقة:



      طريقة العجينة:


      تخلط جميع المقادير وتعجن العجينة كالمعتاد .. ونخليها تتخمر لمدة ساعة على الأقل

      طريقة الصلصة:

      - تقلى البصلة في قليل من الزيت حتى تصفر قليلا
      - يضاف الفلفل الرومي ويترك حتى يذبل مع التقليل باستمرار
      - يضاف الطماطم ويقلب قليلا ثم تضاف البهارات
      - تقلب المقادير لمدة دقيقة أو حتى يبدأ الماء في الجفاف ويبقى قليلا منه فقط.. ثم يبعد عن النار
      - ملاحظة مهمة: مقدار الطماطم لازم ما يكون أكثر من الفلفل الرومي ولا بتكون الصلصة سايلة وايد وما بينشف منها الماي.. خلوا المقدارين متساوين.

      طريقة الحشوة:
      - تقلى البصلة في قليل من الزيت حتى تذبل وتصفر قليلا
      - يضاف الدجاج المسلوق ويقلب باستمرار حتى لا يلتصق المقدار بقاع المقلاة (يضاف قليل من الماء عند ملاحظة التصاق الدجاج بالمقلاة) ثم تضاف البهارات ويقلب قليلا ثم يبعد عن النار

      بعد ما جهزنا كل المقادير .. الحين لازم نجيب العجينة ونبدأ الشغل
      أول شي نسويه نفرد العجينة حتى سمك نص سم تقريبا ونقطعها دوائر أو على حسب الرغبة ممكن ما نقطعها:


      نصفها في صينية مدهونة بالزيت وندهن وجه الدوائر بالكاتشب:


      نحط قليل من الصلصة على كل دائرة من الدوائر:

      الحين نحط قليل من الدجاج ثم الفلفل الرومي:

      بعدها نضيف الطماطم والمشروم وحلقات الزيتون الأسود:


      آخر شي نحط الجبن المبشور:


      الحين عاد ندخلها الفرن لمدة نص ساعة تقريبا أو حتى تحمر من تحت بعدين نشغل عليها من فوق لحد ما تطلع بعض النقط الصفرا على الجبن ونطلعها من الفرن لأنه ما نبيها تحمر وايد عشان يوم تبرد بتطلع مب حلوة ويابسة.



      أتمنى ما كون طولت عليكم
      وأتمنى تكون عجبتكم البيتزا ..
      واهم شي تجربونها .. وصدقوني بتعجبكم
      انتوا ممكن تشوفونها صعبة وتحتاج شغل .. بس هي سهلة ما تأخذ أكثر من نص ساعة أو اقل حتى.. بس لأني كتبتلكم بالتفصيل الممل تشوفونها صعبة


      مفكر خطير جدا
      $$e
      يتبع في طبخات اخرى

    • مراحب كتب:

      مشكور اخوي مفكر على البيتزا




      وبانتظار الطبخات الثانيه :)


      ماشي تشجيع لحد الحين كيف انزل طبخات اخرى $$g
      خايف احصل على كرت احمر من بعض الناس خليها مستوره #i
      على العموم شكرا لكم واتمنى تجربوا وان شاء الله رايح يعجبكم
      $$eمفكر خطير $$e
    • #i


      ههههه


      مفكر خطير


      انا اول ما قريت







      مقادير الحشوة:



      نص دجاجة مسلوقة ومقطعة مكعبات صغيرة – نص بصلة صغيرة – بهارات (عني أنا استخدم: ملح – ربع م.ص فلفل اسود – ربع م.ص فلفل احمر – نص م.ص بزار "ما استخدم كركم أبدا")




      للوجه:$$t





      كاتشب – فلفل رومي مقطع مكعبات – حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة على شكل مثلثات – زيتون اسود مقطع حلقات – شرائح مشروم (فطر) – جبنه موزا ريلا مبشورة (أنا استخدم جبنه البقرات الثلاث اللي مب مبشورة وابشرها بروحي تطلع أحلى) – بهارات (أنا استخدم ملح – ربع م.ص فلفل اسود – ربع م.ص فلفل احمر – نص م.ص بزار – ربع م.ص كركم)



      طبعا أنا مجهز الصلصة وحشوة الدجاج قبل




      اخترعت بصراحة


      وقلت اي وجه نحط بالضبط


      هذا عشان تعرف اني طباخة ماهرة


      ما اهتم الا بوجهي ترا


      #e


      ننتظر المزيد منك


      لا تيأس



    • اليوم جايب لكم طريقة السبرينج رول اللي سويته امس :P

      الطريقة سهلة كثير... والمقادير متوفرة .... الطعم لذيذ

      $$e


      وصفة اليوم


      السبرينج رول بالدجاج والسماق

      بس طبعا ممكن نستخدم حشوات ثانية غيرهذا مثل
      :


      1. جبن نوع قشطة مطبوخة (ممكن بوك أو كيري
      )

      2. خضار مشكلة – جزر – بطاطا – ذرة – ملح – فلفل اسود


      3. بصلة صغيرة + فص ثوم + نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة مكعبات صغيرة + نصف جزرة مقطعة مكعبات صغيرة + ملعقة كزبرة مفرومة + نص مكعب ماجي + قليل من الملح + فلفل اسود + كمون + نصف ملعقة سماق ..



      المقادير




      عجينة السبرينق رول الجاهزة – بيض – بقسماط – زيت للقلي

      الحشوة:




      هي نفسها رقم ثلاثة


      الطريقة




      - يقلى البصل حتى يذبل ثم يضاف فص ثوم ويقلب قليلا
      - يضاف الدجاج المفروم والجزر والفلفل الأسود والكمون ونص مكعب ماجي ويقلب (ممكن اضافة قليل من الماء عند الحاجة
      )


      - تضاف الكزبرة وتقلب الحشوة حتى ينشف الماء تماما ثم تبعد عن النار



      - تفرد الرقائق وتدهن بالكامل بجبنة بوك (أو أي نوع ثاني)

      - توضع الحشوه وتلفه الرول مع إدخال الاطراف للداخل حتى لا تخرج الحشوة أو يدخل الزيت داخل الرول



      - ونستمر في العمل حتى ينتهي المقدار


      -
      توضع الرقائق في البيض


      - ثم بالبقسماط


      - ونستمر ايضا حتى ينتهي المقدار


      - وتقلى الرولات حتى تشقر أو تأخذ لون بني خفيف


      - تقدم ساخنة على الافطار أو العشاء مع البطاطا المقليه


      أتمنى تعجبكم الوصفة
      واتمنى يكون الشرح واضح .. لاني بصراحة احس اني لخبطت الدنيا
      ..

      ولي عودة فيما بعد مع وصفة أخرى

      $$e
      مفكر خطير
      |a


    • مفكر خطير كتب:

      ماشي تشجيع لحد الحين كيف انزل طبخات اخرى $$g

      خايف احصل على كرت احمر من بعض الناس خليها مستوره #i
      على العموم شكرا لكم واتمنى تجربوا وان شاء الله رايح يعجبكم

      $$eمفكر خطير $$e



      هههههههههههههههههههه

      عادي عادي ماشي كروت اهنيه#e

      كمل وصفاتك واحنا راح نتابع معاك

      مشكور :)
    • بجرب البيتزا بجبنة البقرات الثلاث ... فكرة حلوة

      شغالين نسرق أفكار من هنا :P

      لكن تراك ما خبرتنا لاطشنها ها الوصفات ولا من ابداعاتك ؟

      سؤال يسدح نفسه #e

      إذا كنت لاطشنها فأهنيك على تخصص اللطش #e
      وإذا كنت مبدعنها فصحيح أنك خطير |a

      يسلمووو
    • اقووووولكم من الحين لحد يطفررررررر بأخوي اوكيييييي :D صغيرون بعده.... بس يحب يطبخ وايييد وحليلها اللي بياخذها :D بترتاح من الطبخات

      يوم اتكون مريضه :P

      تحياتي الخاااااصه للجميع

      عمـــــــــــــــــــــــــــكم

      ورد الغرام

      :D
    • Lavender كتب:

      بجرب البيتزا بجبنة البقرات الثلاث ... فكرة حلوة



      شغالين نسرق أفكار من هنا :P


      لكن تراك ما خبرتنا لاطشنها ها الوصفات ولا من ابداعاتك ؟


      سؤال يسدح نفسه #e


      إذا كنت لاطشنها فأهنيك على تخصص اللطش #e
      وإذا كنت مبدعنها فصحيح أنك خطير |a



      يسلمووو


      طبعا من ابداعاتي يا اختي #i يالله باغي منافسين ولا تراني بمل من الطبخ لوحدي
      لا يفوق الرجال دايما يالله وين مهاراتكم في الطبخ يا طبخات :P
      شكرا على المرووووور اختي $$e
    • ونة خفوق كتب:

      يممم يمممم $$e



      طبخات لزييييزه .. تسلم الايااااااادي مفكر خطير :)





      .

      لا شكر على واجب اختي $$e لا تمدحوني وانتوا ما طابخين #i تراني ما احب التمليقات
      ولا تبخلوا علينا بطبخاتكم الحلوة #e يالله ونه خفوق راوينا مهاراتك في الطبخ $$e