6 أنواع بيتزا شهية و لذيذه

    • 6 أنواع بيتزا شهية و لذيذه









      البيتزا الملفوفة ..




      المقادير:







      ملح
      5 ملاعق زبده
      ماء للعجن
      ملعقتان خميره
      ملعقة سكر
      3 أكواب دقيق
      كاتشب
      فطر مقطع
      زيتون مقطع
      جبنه موزريلا
      فلفل اخضر مقطع صغير



      الطريقة:


      تذوب الخميره والسكر في قليل من الماء وتترك لمده 10 دقائق او حتى يتاضعف حجمها .

      ثم يخلط الدقيق والزبده و الملح ثم يوضع فوقها الخميره ثم تعجن ويضاف الماء حسب الحاجه حتى تتكون عجينه متماسكه.

      تترك لمده ساعه ثم تفرد وتقطع دوائر

      ثم امسح العجينه بالكاتشب ثم اضع عليها فلفل اخضر مقطع صغير و فطر مقطع و زيتون مقطع و جبنه موزريلا

      واسكرها نصف دائرة وامسح الوجه بالبيض وادخلها الفرن لمده ربع ساعه اوحتى تنضج






      البيتزا السريعة



      المقادير:

      1 كيس توست من الحجم المربع

      1 كوب زيتون أخضر ( منزوع البذر)

      1 كوب زيتون أسود ( منزوع البذر)

      عدد 2 فليفلة حلوة

      عدد 2 طماطم حمراء ( حجم وسط)

      2 كوب جبنة موزاريللا مبشورة

      مايونيز وكاتشب



      الطريقة:




      تقطع حبة التوست الواحدة إلى أربع مربعات صغيرة وتصف في صينية الفرن.

      يقطع كل من الطماطم والفليفلة الحلوة إلى شرائح رقيقة.

      تدهن كل قطعة توست بالمايونيز ثم يوضع عليها القليل من الكاتشب.

      توضع شريحة من الطماطم والفليفلة على كل قطعة توست.

      يضاف الزيتون المقطع ثم ترش الموزاريللا.

      توضع الصينية في فرن على أن يكون اللهب في الجزء العلوي من الفرن فقط.

      تترك البيتزا حتى يصبح لون الجبنة ذهبيا ثم تخرج من الفرن.







      بــــيتزا الخضار


      المقادير:



      العجينة



      2 كوب طحين

      1 ملعقة سكر
      1/2 ملعقة ملح
      3/4 كوب ماء دافئ
      1ملعقة خميرة فورية
      4ملاعق زيت الزيتون




      الصلصة







      5حبات طماطم مفرومة
      3 ملاعق زيت الزيتون
      ملح و فلفل أسود
      2ملعقة كاتشب و2 ملعقة معجون الطماطم




      الحشو




      زيتون أخضر و أسود
      شرائح فلفل كبار
      شرائح طماطم
      جبن البيتزا
      زعتر




      الطريقة:




      تخلط مقادير العجينة جيدا حتى تتماسك
      تترك مغطاة في مكان دافئ لمدة ساعة
      توضع مقادير الصلصة على النار
      تسخين الفرن
      فرد العجينة في الصينية ووضع الصلصة الحشو ثم الجبن
      وأخيرا الزعتر و توضع في الفرن لمدة ثلث ساعة





      بـــــيتزا الطماطم



      المقادير:

      2.5 طحين .

      2 بيضتان .

      2 ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره .

      نصف كوب زيت نباتي .

      ملح .



      الحشــو :



      4 رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة .
      2 كوبان شرائح فطر .
      بصلة واحدة .
      رأس فليفله خضراء حلوة .
      نصف كوب زيتون منزوع البذور .
      ملعقة كبيرة صعتر أخضر .
      ملح وفلفل أسود .




      الطريقة:


      ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة .
      ضعي الطحين في وعاء ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح .
      أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة
      غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها .
      ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي ، خففي النار
      واتركيها مدة 20 دقيقة .
      أضيفي الفليفلة والفطر والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق .
      رشي الصعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار .
      إعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت.
      قسمي خليط الطماطم على الدائرتين ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .






      البيتزا السهلة



      المقادير:



      كيلو دقيق
      نصف كأس شاى صغير زيت
      ملح حسب الرغبة
      كأس صغير حليب
      بيضةصغيرة
      القليل من البيكينج بودر
      ماء للعجن
      خميرة سريعة



      الطريقة:

      تعجن جميع المقادير مع بعض وتعجن بالماء ولا تكون العجين رطبة ولا يابسة

      تم بعد دلك ندعها حتى تخمر بعد أن تخمر العجينة نفرد العجينة و تقطع دوائر تم بعد دلك ندهن الدائرة بصلصة البيتزا او صلصة الكتشب بعد دلك نضع عليها التونة و الجبن و الزيتون و الفلفل الأخضر الحلو مقطع قطع صغيرة و القليل من الزعتر
      ثم تدخل الفرن حتى تستوي ....








      بـــــــــــيتزا السبانخ




      المقادير:





      العجينة:

      نصف كيلو طحين اسمر
      نصف كوب زيت زيتون
      رشة ملح
      ملعقة خميرة
      ماء دافىء للعجن
      ملعقة صغيرة الحبة السوداء



      الخلطة:

      صلصة طماطم

      بصلة مقطعة لشرائح
      فلفل رومي مقطع
      طماطم مقطعة لشرائح
      سبانخ ورق مقطع
      ريحان ورق,زعتر أو أوريجانو
      زيتون أخضر
      جبنة غنم مقطعة لشرائح
      لوز مقشر



      الطريقة:





      تخلط مكونات العجينة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة وتترك لمدة نصف ساعة حتى تختمر ومن ثم تقطع العجينة و تفرد و توضع عليها مقادير الخلطة ابداءًا بالصلصة وانتهاءًا بالجبنة واللوز و تخبز في فرن بدرجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة حتى تنضج