شــرائح الـدجــاج بالكـريــمه

    • شــرائح الـدجــاج بالكـريــمه






      المقادير :

      - دجاجه تزن 1400 جرام .

      - 6 ملاعق طعام زيت زيتون .

      - 250 جرام من حبات البصل الصغير .

      - علبة مشروم .

      - 125 جرام من فاصوليا خضراء .

      - 250 جرام من حبات الجزر الصغيره جدا .

      - 3 فصوص ثوم مدقوقه .

      - 6 أكواب خلاصة دجاج ساخنه .

      - 3 ملاعق طعام طحين .

      - 3 ملاعق طعام مارجرين .

      - كوب من الكريمه حامضة ( سورد كريم )

      - ملعقه طعام طرخون أخضر او 2/1 ملعقة مجفف .

      - ملعقه شاي فلفل ابيض .

      - 2/1 1 ملعقة شاي ملح .


      الطريقه :


      - تغسل الدجاجه وتقطع الى 8 أجزاء , وتقشر حبات البصل

      وتقطع الفاصوليا الى قطع رفيعه وتسلق حبات المشروم

      لمدة 5 دقائق وتصفى من الماء .

      - يسخن مقدار 4 ملاعق طعام من الزيت في اناء

      وتحمر فيه شرائح الدجاج لمدة 10 دقائق مع تقليبها

      ثم ترفع جانبا .

      - يسخن باقي الزيت في اناء واسع وتحمر فيه

      حبات البصل كامله والمشروم والفاصوليا لمدة

      دقيقتين او ثلاثة ثم يضاف الجزر ويستمر التحمير

      لمدة 3 دقائق اخرى .

      - تضاف قطع الدجاج والثوم المدقوق ويقلب الخليط

      ثم تضاف الخلاصة الساخنه وترش بالملح والفلفل الابيض

      ويغطى الاناء ويترك على النار لمدة ساعه أو أقل قليلا

      حتى تنضج قطع الدجاج .

      - تصفى الخلاصه بعد نضج الدجاج من خلال مصفاة

      بحيث تترك قطع الدجاج والخضروات في المصفاة وتعاد

      الخلاصة الى الاناء مرة اخرى .

      - يخلط الطحين مع المارجرين في اناء صغيرة باستخدام

      اطراف الاصابع حتى يكون كرات صغيرة تترك في الثلاجه

      لمدة نصف ساعه خلال فترة نضج الدجاج .

      - يعاد الاناء الذي يحتوي الخلاصه الى النار وتضاف

      اليه كرات الطحين وتحرك مع الخلاصة حتى تذوب تماما .

      - تضاف الكريمه الحامضه والطرخون ثم تضاف قطع

      الخضروات والدجاج ويترك الاناء على نار هادئه

      لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى تتماسك

      الصلصه التي تكونت من الخلاصه وخليطها .

      - يقدم الطبق مع شرائط المعكرونه المسلوقه .