حلوى الجبن

    • حلوى الجبن



      مدّة التحضير: 15 دقيقة
      مدة الطهو: 30 دقيقة
      المقادير:

      ½ كوب أو 80 غرام من السميد
      4 أكواب أو لتر من الحليب
      ½ كوب أو 100 غرام من السكر
      3 علب سعة كل منها 170 غرام من القشطة
      3 أكواب أو 300 غرام من البسكويت السادة المطحون
      3 اكواب أو 300 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة
      ½ كوب أو 50 غرام من الفستق المطحون

      مكوّنات القطر:
      كوبان أو 400 غرام من السكر
      كوب أو 250 مل من الماء
      ملعقة كبيرة من ماء الورد



      الطريقة:

      - يوضع السميد مع الحليب والسكر في قدر كبيرة. يُغلى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق مع التحريك حتى يصبح كثيفاً. يُرفع المزيج عن النار وتُضاف إليه القشطة.

      - توضع نصف كمية البسكويت المطحون في قعر الصينية. يُسكب نصف مزيج الحليب فوق البسكويت ثمّ يُغطّى بالجبنة المبشورة.
      - تُسكب الكمية المتبقّية من مزيج الحليب على الجبنة، وتُغطّى بما تبقّى من البسكويت المطحون.
      - تخبز المكوّنات في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. يتمّ إخراج الصينية من الفرن وتُترك الحلوى حتى تتماسك لمدة 5 دقائق.
      - تقطّع وتقدّم مع القطر و تزيّن بالفستق المطحون.

      طريقة تحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدر، ويُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الورد.




      (( منقووووووول ))



      .