فطائر تركية بحشوات مختلفة

    • فطائر تركية بحشوات مختلفة





      المقادير
      1- للعجين

      3 كوب دقيق
      ¼ كوب سكر
      ½ كوب زيت خضار
      1 ملعقة صغيرة ملح
      ¼ كوب زبادي
      1 كوب ماء

      2- مكونات الحشوات المختلفة
      2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

      شرائح لحم بتلو صغيرة
      فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
      طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
      ملح و فلفل
      كمون مطحون
      فلفل أحمر حار (اختياري)
      بقدونس مفروم ناعم
      بصل مفروم ناعم

      2-2 حشوة السبانخ

      زيت زيتون
      بصل مفروم ناعم
      طماطم مفروم ناعم
      سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
      ثوم مفروم ناعم
      ملح و فلفل
      شطة (اختياري)
      سماق


      2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

      جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
      جبن موتزاريلا مبشور
      صفار بيض
      زيت زيتون
      ملح و فلفل
      بقدونس مفروم ناعم
      نعناع طازج مفروم

      الطريقة

      - تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
      - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

      للحشوات المختلفة

      - تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
      - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
      - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .



      |a