قصةروعة

    • هذه القصة من أجمل القصص تبين لماذا خلق الله الالم والمعاناه . . .

      ذهب رجل الى الحلاق لكي يحلق له شعر رأسه ويهذب له لحيته . . . وما أن بدأ الحلاق عمله في حلق رأس هذا الرجل ، حتى بدأ بالحديث معه في أمور كثيرة . . ..الى أن بدأ الحديث حول وجود الله . . .

      قال الحلاق :-" أنا لاأئمن بوجود الله "

      قال الزبون :- " لماذا تقول ذلك ؟ "

      قال الحلاق :- " حسنا ، مجرد أن تنزل الى الشارع لتدرك بأن الله غير موجود ، قل لي ، إذا كان الله موجودا هل ترى أناسا مرضى ؟ وإذا كان الله موجودا هل ترى هذه الاعداد الغفيرة من الاطفال المشردين ؟ طبعا إذا كان الله موجودا فلن ترى مثل هذه الالام والمعاناه . أنا لاأستطيع أن أتصور كيف يسمح ذلك الاله الرحيم مثل هذه الامور.

      فكر الزبون للحظات لكنه لم يرد على كلام الحلاق حتى لايحتد النقاش . . .

      وبعد أن إنتهى الحلاق من عمله مع الزبون . .. خرج الزبون الى الشارع . . فشاهد رجل طويل شعر الرأس مثل الليف ، طويل اللحية ، قذر المنظر ، أشعث أغبر ، فرجع الزبون فورا الى صالون الحلاقة . . .

      قال الزبون للحلاق :- " هل تعلم بأنه لايوجد حلاق أبدا "

      قال الحلاق متعجبا " كيف تقول ذلك . .. انا هنا وقد حلقت لك الان "

      قال الزبون " لو كان هناك حلاقين لما وجدت مثل هذا الرجل "

      قال الحلاق " بل الحلاقين موجودين . .. وأنما حدث مثل هذا الذي تراه عندما لايأتي هؤلاء الناس لي لكي أحلق لهم "

      قال الزبون " وهذا بالضبط بالنسبة الى الله . . . فالله موجود ولكن يحدث ذلك عندما لايذهب الناس اليه عند حاجتهم . . .. ولذلك ترى الالام والمعاناه في العالم.