
المقادير
* 250 غرام عجينة بريزي (سبق تحضيرها في وصفات سابقة)
* 3 بصلات
* 4 حبات طماطم
* 200 غرام مرتديلا حمراء
* 200 غرام فروماج أحمر
* ملعقة كبيرة مركز الطماطم
* ملعقة كبيرة زيت الزيتون
* 3 ملاعق كبار زيت
* ملعقة كبيرة سكر سميدة
* نصف ملعقة صغيرة زعتر
* ملح
* ابزار
طريقة التحضير
* حضري العجينة بريزي وغطيها ثم اتركيها ترتاح 20 دقيقة في الثلاجة.
* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي الزيت والبصل المقطع الى شرائح رقيقة، واتركيه يتطرى حتى يتورد لونه ويلين.
* اضيفي الملح، الابزار والسكر، وحركي الكل بملعقة خشبية حتى يتعسل البصل ثم ارفعي المقلاة من فوق النار.
* في مقلاة اخرى فوق نار معتدلة، ضعي زيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم المطحونة ومركز الطماطم، واضيفي الملح والابزار، ثم اتركي الكل يطهى حتى يتبخر الماء تماما بعد ذلك اضيفي الزعتر.
* قطعي المرتديلا الى شرائح طولية.
* في مكان الاشتغال المرشوش بالدقيق، مددي العجينة بريزي ثم قطعيها الى دوائر قطرها 10 سنتمتر أو حسب قطر القوالب الصغيرة الموجودة عندك.
* صففي دوائر العجينة في القوالب المدهونة بالزبدة والمرشوشة بالدقيق.
* اثقبيها بالشوكة ثم ادخليها الى الفرن تطهى لمدة 15 دقيقة.
* عندما تطهى اخرجيها من الفرن وافرغي عليها بالتساوي صلصة الطماطم، ثم البصل المعسل وشرائح المرتديلا ثم رشي من فوق الفروماج الاحمر المحكوك.
* اعيدي الطورطات الى الفرن لتطهى 15 دقيقة.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية