رعشة الشبق ما هي؟؟

    • رعشة الشبق ما هي؟؟


      رعشة الشبق هي ذروة الإحساس بالمتعة التي تشعر فيها المرأة أنها وصلت إلى قمة استمتاعها، والتي بعدها تشعر بإحساس قوي بالراحة والخدر.
      ولأنها قمة وذروة فلا بد من خطوات متصاعدة للوصول إليها، لا بد من إعداد وتهيئة جيدة في بداية العملية الجنسية تحتاج إلى تفاهم بين الطرفين واستعداد وقبول مشترك وحالة نفسية ومعنوية عالية، يكون فيها الطرفان في حالة انسجام من البداية، ثم فترة ملاعبة ومداعبة كافية يعرف فيها كل طرف مناطق الجسم الممتعة والمثيرة بالنسبة للطرف الآخر مما يساعد على التفاعل والانسجام...ثم تكون عملية التقاء الختانين.. مع ملاحظة أن الدراسات والأبحاث قد أثبتت أن بعض النساء يكون وصولهن للذروة عن طريق إثارة البظر، والبعض الآخر يكون وصولهن للذروة عن طريق إثارة مقدمة المهبل، والبعض الآخر عن طريق إثارة الجزأين معًا، ولا يمنع ذلك من وجود نسبة من النساء تصل إلى 30% لا يصلن إلى الذروة في أي مرحلة من مراحل حياتهن.. وهي تعتمد على فهم الزوج لهذه المرحلة من الجماع؛ حيث ينتظر حتى تصل المرأة إليها، ويكون حريصاً ألا يقوم حتى يتأكد من وصول المرأة إليها حتى لو احتاج الأمر إلى أن يسألها.. أو يرى علاماتها.. حيث تبدو المرأة شبه غائبة عن الوعي، وتنتابها رعشة شديدة تكون أشد ما يكون في منطقة المهبل حيث تحدث انقباضات وانبساطات قوية قد تصل إلى الجسم، يعقب ذلك إحساس بالراحة والاسترخاء، وهناك نوعيات من النساء قد تصل إلى الذروة عدة مرات في اللقاء الواحد، وهذا شيء طبيعي ونوع من الاختلافات الشخصية، ولا تحتاج المرأة للوصول إلى الذروة التالية إلى فترة سكون مثل الرجل فيمكن أن تصل لها عدة مرات بدون فترات سكون .


    • نعم فالمراة لابد ان توصل ذروتها حتى تمنى وهذا يعتمد على الزوج وشطارته ومعرفتة بمواطن شهوة الزوجة والا لن توصل الزوجة الى ذروتها وبتالي تظل الشهوة بداخلها وهذا يتعبها كثير ولكن بعد ان توصل ذروتها وترتعش لكي تخرج شهوتها بعدها تحس بالراحة وشبة تخدير تام
    • الولة كتب:

      نعم فالمراة لابد ان توصل ذروتها حتى تمنى وهذا يعتمد على الزوج وشطارته ومعرفتة بمواطن شهوة الزوجة والا لن توصل الزوجة الى ذروتها وبتالي تظل الشهوة بداخلها وهذا يتعبها كثير ولكن بعد ان توصل ذروتها وترتعش لكي تخرج شهوتها بعدها تحس بالراحة وشبة تخدير تام

      اشكرك اختي عدم وصول الزوجه للذروه يؤدي الى اضطراب بنفسيتها وايضا تضطرب الهرومانات وتظهر الحبوب على الوجه واحتمال ايضا يؤدي الى اضطراب بالدوره وتكون مصحوبه بالام فضيعه وايضا تجد هذه الزوجه كثيرة العصبيه تغضب لاتفه الاسباب:confused:
    • meowth30 كتب:

      ولازال العلم في تطور حتى يبين لنا كل هالفوااائد والمعـرفـهـ,,,




      يسلموووو على هالطرح المفيد ويعطيك العافيـهـ,,,


      اشكرك اختي ع المرور واتمنى ان تعم الفائده:)
    • سبحانه جل وعلا حين قال : ( وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِنْ أَنْفُسِكُمْ أَزْوَاجاً لِتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآياتٍ لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ ) (الروم:21)



      والسكن في هذه الآية يعني الانسجام التام بحيث يرتاح كل من الزوجين لبعضهما البعض ... ويألفون العيش معا

      وما ذكرتيه يا أختاه ... ما هو الا تأكيدا على أهمية الألفة والمودة كي يصل كل من الزوجين الى الراحة النفسية والتي تجعلهم يستمتعون بحقهم الشرعي


      شكرا لك يا غالية

      متمنية تواصلك الدائمة


      أم حيدر علي
    • أم حيدر علي كتب:

      سبحانه جل وعلا حين قال : ( وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِنْ أَنْفُسِكُمْ أَزْوَاجاً لِتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآياتٍ لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ ) (الروم:21)






      والسكن في هذه الآية يعني الانسجام التام بحيث يرتاح كل من الزوجين لبعضهما البعض ... ويألفون العيش معا


      وما ذكرتيه يا أختاه ... ما هو الا تأكيدا على أهمية الألفة والمودة كي يصل كل من الزوجين الى الراحة النفسية والتي تجعلهم يستمتعون بحقهم الشرعي




      شكرا لك يا غالية


      متمنية تواصلك الدائمة




      أم حيدر علي



      اشكرك الغاليه ام حيدر على المداخله وبارك الله فيك:) خالص تحياتي لك
    • ممكن للرجل أن يعرف أن الزوجة لم تصل بعد إلى النشوة أو الرعشة وذلك بعد انتهاء الرجل يلاحظ أنها مازالت متشوقة للمزيد
      بلمساتها ونظراتها وانينها احياناً
    • موضوع رهيب شوي ...ننتظر مزيدك اختي
      اللهم استرنا فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض عليك الوطن ليس فـندقاً نغادره حين تسوء خدمته ولا مطعماً نذمه حين لا يروق لنا الطعام الذي يقدمه الوطــــــن هو الشرف والعز والإنتماء والــــــولاء الوطن إن لم يكن دنيانا فلا خير في عيش بلا وطن
    • ما هي هزة الجماع؟
      هزة أو رعشة الجماع orgasm عند الأنثى تترافق بتقلصات (لا تشعر بها المرأة دائما) في العضلات التي تبطن جدار الثلث الخارجي من المهبل. ويحدث عادة في كلا الجنسين توتر عضلي شامل وتقلص في العجان ودفع لا إرادي في منطقة الحوض بمعدل مرة كل أقل من ثانية تقريبا. يتبع رعشة الجماع ما يسمى بالانحلال أو الانصراف ، وهو الشعور العام بالارتخاء العضلي والسعادة.

      ما المقصود بتثبيط رعشة الجماع؟
      تثبيط رعشة أو هزة الجماع عند الأنثى هو عبارة عن حدوث تأخر أو انعدام مستمر أو متكرر لهزة الجماع بعد مرحلة إثارة طبيعية سليمة خلال العملية الجنسية والتي يمكن اعتبارها (العملية الجنسية) كافية من ناحية التركيز والشدة والمدة . وعادة تعاني المرأة من تثبط كل من:

      1. الاستثارة الجنسية
      2. وهزة الجماع
      ويكون هذا التثبيط:
      1. أوليا (حالة مرضية أساسية بدون أسباب خارجية) أو
      2. ثانويا (بسبب اضطراب آخر) أو
      3. ظرفيا (بسبب مكان أو زمان أو ظرف محدد) .
      يقدر أن 10% من النساء لا يصلن إلى هزة الجماع مهما كان مصدر التنبيه أو ظروفه . ولكن معظم النساء تصلن إلى هزة الجماع بواسطة تنبيه (استثارة) البظر ، إلا أن أكثر من 50% منهن يكن عاجزات عن الحصول بشكل منتظم على هزة الجماع أثناء الجماع . وفي حالة استجابة المرأة للتنبيه البظري من دون جماع ولكنها لا تصل إلى الهزة عن طريق الجماع يصبح من الواجب إخضاعها لتقييم جنسي شامل بهدف معرفة إن كان ذلك بسبب اختلاف في الاستجابة أو بسبب مرض نفسي ما .