من المطبخ الفلسطيني المفتول بالصور

    • من المطبخ الفلسطيني المفتول بالصور

      المفتول الفلسطيني


      المفتول انا اشتريتة جاهز




      الطريقة



      المقادير :


      2 دجاج **** كيلو بصل **** حمص حب





      اولا: انا بسلق الحمص




      الطريقة :
      انا اسلق الدجاج اولا وبعد الانتهاء اصفيه من البهارات والمعطرات واخذ الماء لوحده



      نفرم بصل ناعم جدا ويتذبل على النار جيدا




      نحتاج الى بصل نفرمها فرم ناعم ونضع عليها الكمون والملح والبهار وملعقة كبيرة زيت زيتون




      نحضر المصفاة الخاصة بالمفتول


      نضع نصف كمية المفتول




      ثم نضع باقى المفتول على الدقة ومن ثم على الطنجرة




      نغطى المفتول لمدة نصف ساعة




      بعد ذلك نقلب المفتول نحركة لمدة نصف ساعة اخرى ثم نضعة بوعاء ونحرك مع


      اضافة زيت الزيتون والبصل المفروم الناعم والكمون والملح واليانسون



      في الوقت نضع الحمص على مرقة الدجاج والدجاج معه ويغلي على النار ونضيف له روب بندوره حسب الرغبه



      ويقدم



















      ويقدم والف صحه وهناء




      منقول


    • هناا طريقه ثانيه

      ّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّ
      المفتوول الفلسطينى


      اليوم حنزل لكم طبخت المفتول الفلسطينى انا ما بعرف افتل لكن اشتريتة جاهز

      نشوف كيف الطريقة

      المقادير :

      2 دجاج **** 10 -13 راس بصل **** حمص حب

      الطريقة :

      ** نقشر البصل ونقطعة ارباع ونضعة بالطنجرة مع زيت زيتون ونقلب حنى يتغير اللون



      نضيف قطع الدجاج ونقلب حتى يتغير لون الدجاج



      نضيف حب الحمص المنقوع بس انا كان عندى بالفريزر



      وبعد التفليب يغمر الدجاج بالماء وعند الغليان نزح الزفر



      الان نعمل دقت البصل التى تكون فى نص المفتول لما نبخره على مرق الدجاج

      نحتاج الى بصل نفرمها فرم ناعم ونضع عليها الكمون والملح والبهار وملعقة كبيرة زيت زيتون



      ندق الخليط حتى ينعم بالمدقة



      نحضر المصفاة الخاصة بالمفتول وندهنها زيت زيتون

      نضع نصف كمية المفتول ونضع الدقة بالنصف



      ثم نضع باقى المفتول على الدقة ومن ثم على الطنجرة



      نغطى المفتول لمدة نصف ساعة



      بعد ذلك نقلب المفتول نحركة حتى تنتشر الدقة بين المفتول لمدة نصف ساعة اخرى ثم نضعة بوعاء ونحرك مع

      اضافة زيت الزيتون



      بعد ذلك عند وقت الغداء نضع المفتول بطنجرة ونعمرة بمرق المفتول بي لا تضعى البصل و الحمص لانها للتزين



      يسكب فى جاط التقديم مع التزين بالبصل والحمص



      ثم يزين بالدجاج المشوى



      وصحة وهنا وكل واحدة تحضر صحنها وتسكب لنفسها
    • اول مرة اسمع عن المفتول
      واول مرة اشوفه
      ما ادري عاد متى اول مرة بذوقه

      يعتمد على مراحب متى بتسويلنا اياه

      تسلم ايدك اختي على ها المفتول
    • يا سلاااااااام ..
      باين من الصور انها أكله لذيذة وما عليها كلام |a
      سلمت إيدج على النقل .. لكن عندي سؤال..
      شو هو المفتول ؟؟.. هل هو البرغل ولا له اسم ثاني ~!@q
      اللي تفيدني أكون شاكرة لها من الاعماق ..
      والله يعطيكم العافية $$-e
    • يو يو كتب:

      يا سلاااااااام ..
      باين من الصور انها أكله لذيذة وما عليها كلام |a
      سلمت إيدج على النقل .. لكن عندي سؤال..
      شو هو المفتول ؟؟.. هل هو البرغل ولا له اسم ثاني ~!@q
      اللي تفيدني أكون شاكرة لها من الاعماق ..
      والله يعطيكم العافية $$-e



      اعتذر بدايه للتاخير بالرد

      المفتول غير البرغل

      البرغل الى نعمل منه الكبه والتبوله

      الكسكسي المغاربه يسموه .. عناا بفلسطين والاردن نسميه مفتول


      وينعمل من السميد او دقيق مع سميد او طحين القمح ..


      شكراا للمشاركه