الحلوى العمانيــة ((( في ولاية الحمراء)))

    • الحلوى العمانيــة ((( في ولاية الحمراء)))

      الحلوى العمانيــة ..



      تبلغ شهرة الحلوى العمانية إلى درجة ان العمانيين يمكنهم التمييز بين حلويات ولاية وأخرى عبر حاسة التذوق فقط



      الحمراء (سلطنة عمان) - ينهمك000000000في إعداد اصناف جديدة من الحلوى العمانية المحلية ويقول انه لا يجد وقتا لمتابعة الطلبات المتزايدة على استهلاك هذه الحلوى


      وفي ولاية الحمراء حيث يعيش 00000 يشهد سوق المنطقة حركة ملحوظة وزيادة كبيرة على طلب الحلوى العمانية، والفضل في ذلك يعود لكثرة مناسبات الزواج التي تشهدها البلاد خلال فصل الصيف اضافة الى اقتراب فصل الشتاء وانتهاء موسم الرطب


      ويقول 000000 يتردد علينا خلال كل شهر أكثر من 200 شخص لشراء الحلوى . وتعتبر الحلوى العمانية جزء أساسي من واجبات الضيافة، ويقبل على شرائها الكثيرون


      وينتشر في ولاية الحمراء خمس مصانع لصناعة الحلوى ، ويقول 00000 أن العديد من الطلبات باتت ترده من خارج البلاد للحصول على هذه الحلويات


      وتضطر مصانع ولاية الحمراء للعمل على مدار الساعة من اجل تلبية الطلبات المتزايدة من اسواق السلطنة وأسواق دول الخليج


      والحلوى العمانية غنية عن التعريف، ولكل ولاية من ولايات البلاد حلواها المتميزة عن الولايات الأخرى، ويقول بعض العارفين بهذه الحلوى ان المواطن العماني يستطيع التمييز بين أنواع الحلوى بمجرد تذوقها


      وتتميز حلوى ولاية الحمراء بعدة خصائص حيث تصنع من سمن البقر البلدي العماني، وهو لا يتوفر بكثرة بالإضافة الى ارتفاع سعره، ويضاف إلى ذلك مادة النشاء المستخدم وهى جزء رئيسي، كما يستخدم السكر الأحمر


      ويقول 0000 ان عملية طهي هذه الحلوى تعتمد على أخشاب السمر المحلى، ويقول 0000 ان سبب استخدام النيران الطبيعية يجعل الحلوى تنضج ببطء شديد وبدرجة غليان عالية


      وتنتج ولاية الحمراء عدة انواع من الحلوى اشهرها الحلوى الحمراء، ومكوناتها السكر العماني الاحمر، والحلوى المزعفرة ومكوناتها السكر الأبيض والزعفران، وحلوى القشاط وهي تتفاوت في اسعارها حسب احجامها.



      موقع ملتقى فلسطين
      alhmra.sbilya.com/
    • ミ♡彡 كان هناااا ミ♡彡

      أحمد سعيد سقاط الهطالي كتب:

      الحلوى العمانيــة ..



      وتتميز حلوى ولاية الحمراء بعدة خصائص حيث تصنع من سمن البقر البلدي العماني، وهو لا يتوفر بكثرة بالإضافة الى ارتفاع سعره، ويضاف إلى ذلك مادة النشاء المستخدم وهى جزء رئيسي، كما يستخدم السكر الأحمر


      ويقول 0000 ان عملية طهي هذه الحلوى تعتمد على أخشاب السمر المحلى، ويقول 0000 ان سبب استخدام النيران الطبيعية يجعل الحلوى تنضج ببطء شديد وبدرجة غليان عالية


      وتنتج ولاية الحمراء عدة انواع من الحلوى اشهرها الحلوى الحمراء، ومكوناتها السكر العماني الاحمر، والحلوى المزعفرة ومكوناتها السكر الأبيض والزعفران، وحلوى القشاط وهي تتفاوت في اسعارها حسب احجامها.







      السمن البلدي او سمن البقر
      السكر الاحمر
      أخشاب السمر المحلي
      الزعفران

      الحلوى العمانيه معروفه من ازل الازل وامتدت صناعة الحلوى في ربوع عمان من مشرقها لمغربها ومن جنوبها لمشالها..حتى وصلت بشهرتها الى دول الخليج والدول العربيه وبعض الدول الاجنبيه - بالنسبه للاخت حبي العين - صحيح كلامك اختي ان بركاء من المناطق المعروفه بإنتاج الحلوى..بس عيبها الوحيد غلو اسعارهاااا(وإستغلال التجار للموقع الإستراتيجي لولاية بركاء) - يعني لو حبيتي تاخذي حلوى على نفس المواصفات الي قالها الاخ طارح الموضوع راح تدفعين يمكن اكثر من ضعفين السعر(هذا في بركاء) اما في ولاية الحمراء ومناطق ثانيه فالاسعار معاهم مناسبه - وهنا تجي جودة الحلوى مو بس من ناحية مكوناتها وطريقة إعدادها حتى في سعرهاااا...

      الشكر موصول لطارح الموضوع


      ها أنا وانتي..تحت سماء واحدة...نرى الغيوم نفسها..وها نحن...لا نلتقي أبداً
    • لا الحلوى في كل ربوع عمان تصنع ,,

      كل ولايه من ولايات عمان تتميز بحلوتها ,,

      ...........................|a
      اللهم استرنا فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض عليك الوطن ليس فـندقاً نغادره حين تسوء خدمته ولا مطعماً نذمه حين لا يروق لنا الطعام الذي يقدمه الوطــــــن هو الشرف والعز والإنتماء والــــــولاء الوطن إن لم يكن دنيانا فلا خير في عيش بلا وطن