ساعدني وتحصل شي رائع.

    • ساعدني وتحصل شي رائع.

      السلام عليكم
      اذا كان في اخطاء املائيه فإعذروني لاني الكيبورد انجليزي بس
      المهم
      انا طالب في نيوزلند لازلت صعيدي في بداية المشوار المهم ... نحنا هنا على حالنا دراسه فوقها طبخ وغسيل وكواي وتنظيف
      المهم فما عندنا وقت حال طبخ الحلويات وهذي الامور
      المهم فنشتري كل اسبوع صحن كنافه قيمته 14 ريال ومرات يوصل 17 ريال . اسبوعيا
      المهم ... فجلست افكر ان هذا وايد الصراحه
      واذا ما ينشتري ما نقدر لانها هي تحليتنا . الكنافه هي اللي تخلي اخر الاسبوع لذيذ عندنا ... والغربه ...
      المهم فأريد طلب
      اريد كيفيه صنع الكنافه واول شخص يساعدني رح يحصل حاجه حلوه من عندي ؟
      thanks
    • يممممممممممممممي اموت في الكنافه
      #e

      تفضل ..





      كنافه القوالب بالمكسرات

      المقادير:
      4كاس كنافه الكرامه المفروكه
      اصبع زبده
      1كاس مكسرات مفرومه من اللوز والبندق والفستق
      2كاس شيره


      الطريقه:
      تفرك الزبده عد تسيحها بالكنافه ثم تحضر صينيه الباي المقسمه إلى دوائر ثم يؤخذ مقدار ملعقة ويكبس في القالب ثم يؤخذ مقدار ملعقه من المكسرات وتوضع على الكنافه ثم يوضع مقدار ملعقه من الكنافه و توضع على الوجه وتكبس جيدا ثم تكرر العمليه في كل دائره حتى ينتهي المقدار ثم توضع في الفرن حتى تتحمر من الوجهين ثم تصب عليها الشيره وتترك حتى تتشرب الشيره ثم تقلب

      كنافة بالخلطة المدهشة
      المقادير:
      4- كاسات كنافة الكرامة المفروكة
      واحد ونص اصبع زبدة
      2-كاس شيرة

      الحشوة:
      بيضة واحدة
      نص كاس سكر
      نص كاس نشا
      4- كاسات حليب سائل
      ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
      قطرات من روح الموز

      الطريقة:تخلط مقادر الحشوة بالخلاط ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه ثم تفرك الزبدة بالعجينة ويكبس نصفها في الصينية وتوضع الحشو ثم ينثر الباقي من العجينة وتكبس بحذر ثم تخبز وتحمر من الجهتين

      كنافة بالجبن
      المقادير:
      4-كاسات عجينة كنافة الكرامة شعر الرفيعة
      اصبع زبدة
      علبة قشطة
      كاس جبن مازرولا مبشور
      2-كاس جبن ابيض عكاوي غير مملح
      2-كاس شيرة

      الطريقة:
      تفرك الزبدة بعد تسيحها واذا احتاجت زيادة زبدة ممكن نزيد ناخذ نصف مقدار العجينة ونكبسها في الصينية وبعدين نخلط الجبن النوعين والقشطة وتضع على الكنافة وبعدين ينثر باقي الكنافة على الوجه ثم تكبس وتدخل الفرن تحمر من الجهتين ثم تشرب من الشيرة


      الكنافة الكذابة

      المقادير:
      كيس توست كبير الحجم مزال الأطراف ومفروم
      اصبع زبدة حجم 113,5 جم سائحة.
      3 كوب حليب.
      3 م ك نشا( طحين الذرة )
      3 م ك سميد.
      3 م ك ماء زهر.
      قشطة.
      فستق مجروش للتزيين.
      القطر.
      2 كوب ماء.
      2 كوب سكر.
      1.5 م ك ماء زهر.

      الطريقة:

      نفرك الزبدة بالتوست المفروم فى زبدية حتى تتجانس الزبدة بالتوست.
      2- نضع نصف المقدار فى بايروكس مع الضغط عليه باليد.
      نخلط الحليب + النشا + السميد ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل المقدار كالمهلبية.

      ترفع الخلطة من على النار ويوضع القيمر + ماء الزهر مع التحريك بسرعة ثم يسكب
      فوق التوست في البايروكس.
      يوضع المقدار المتبقي من التوست فوق الخلطة.

      يوضع البايروكس في الفرن.. ويشعل الفرن من تحت حتى تحمر الأطراف ثم من
      الأعلى حتى تحمر الكنافة.
      يسكب القطر فوقها.. ثم يزين بالفستق المجروش.

      كنافة بالبسبوسة

      المقادير:
      3-كاسات كنافة الكرامة
      اصبع زبدة
      2- كاس مكسرات مفرومة
      واحد ونص كاس شيرة
      2-كاس سميد
      1- كاس زيت
      5-بيض
      5- ملاعق حليب
      واحد ونص م ص ب ب
      ربع م ص زغفران
      نص م ص هيل
      نص كاس سكر

      الطريقة:

      يخلط البيض مع السكر والزيت والهيل والزعفران في الخلاط
      ثم يخلط السميد والحليب وب ب ثم يضاف للخليط السابق ثمفرك الكنافة بالزبدة وتفرش في صينية ثم تنثر المكسرات على الكنافة ثم يصب الخليطالسابق وتخبز فيفرن متوسط الحرارة حتى تحمر ثم تشرب
      في الشيرة

      كنافة التوست

      المقادير:
      1 باكو توست ابيض .
      قالب زبدة صغير .
      2 علبة قشطة ( من نستلة )
      كيس متوسط من الجبنة المزرولا .
      2 كاسة ماء حليب سائل .
      4 ملاعق اكل سميد .
      قليل من ماء الزهر .
      2 كاسة من الشير الغليظة .

      الطريقة :

      انزعي اطراف التوست وا فرمية فرم ناعم في مكنة الفرم ثم اضيفي الزبدة وافركية بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست في صينية تيفال مستديرة .
      اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيداً حتى تخلص من الماء تماماً اضيفي عليها القشطة واخلطيها .
      ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقلب المستمر حتي يصبح غليظ .
      ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثم صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ضعي ما تبقى من التست وسويه بيدك 5 5- ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم وصبي عليها كمية الشيرة وتقدم ساخنة .


      الكنافة المقلية

      المقادير :
      كيلو من الكنافة الطازجة .
      كاسة من الشيرة الغليظة .
      كاسة من الفزدق بحباتو .
      ملعقتان من الفزدق الناعم .
      قليل من السمنة .

      الطريقة :

      افرمي الكنافة فرم ناعم ثم حمصيها في القليل من السمنة حتي تحمر ويصبح لونها ذهبي
      اتركيها حتى تبرد تماماً اضيفي اليها الفزدق الحبات واخلطيهما سوياً ثم اضيفي الشيرة واخلطيها جيداً
      ضعيها في طبق التقديم وسويها بيدك ثم تغطى بالقشطة البلدي وتزين بالفزدق المطحون وممكن تكويرها الى حبات وغمسها في الفزدق الناعم وتقدم مع القشطة البلدي .



      بالعافيه
    • وهذه بعد ..

      الكنافه باقشطه



      المقادير:


      1/2 كيلو كنافه
      كوب سمن سايحه

      للقشطه:
      2 كوب حليب
      5 ملاعق كبيره دقيق
      كوب قشطه

      للقطر:
      1/2 1 كوب سكر
      3/4 كوب ماء

      عصير ليمونه
      فانيليا

      الطريقه:

      تحضير القطر:
      نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا

      نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق

      ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
      و نتركه ليبرد تماما





      تحضير القشطه:

      ندوب الدقيق في الحليب علي البارد

      ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا



      تحضير الكنافه:

      - تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح

      - ندهن صينيه بالسمن

      - نضع نصف مقدار الكنافه
      - نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها

      - نرش مقدار من السمن السايح




      - نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)



      نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري

      - نرش مقدار جيد من السمن السايح



      باهناء و الشفاء


    • شوف ردي الثاني الطريقه موضوحه

      هذيك هي الكنافه ( ما شرط تكون ماركة الكرامه )

      اهم شي كنافه ( انا مجربتنها بس مااتذكر اي كنافه مستخدمه )

      واي شي ما عرفته خبرني انا بشرحلك وبوضح لك

      ولا يهمك
      :)
    • مراحب كتب:

      هههههههه لا ما في داعي ترسل لي



      انت سوي الكنافه وصورها لنا


      ونزلها في الساحه علشان نشوف تجربتك

      |a



      بسوي لكن صور اعذروني انشاء الله بتتصور في بطون الشباب زين زين
      ولكن ايوا بصورها انشاء الله عشان نحس بالانجاز بس على الله ما نخبصها خبص.
    • بحراويه كتب:

      احلى احلى الي يبي يسوي كنافه يحليلك زين حالكم الكرف #j




      عاد تعلم زين عشان تسوي فالبيت يوم بترد ماكله ع البنات



      اقول بعد علم خوانك كلهم شوي نرتاح منكم :P


      عاد قولي لما ارجع بنام في المطبخ
      امس جالس اسوي صالونه دجاج ونسيتها والحظ اني لما نسيتها انطبخت اكثر وطلعت احلى .
    • jacozzy كتب:

      عاد قولي لما ارجع بنام في المطبخ
      امس جالس اسوي صالونه دجاج ونسيتها والحظ اني لما نسيتها انطبخت اكثر وطلعت احلى .


      حظنا حد طلع يطبخ زين زين

      اول ماترجع نبي صالونه سمك ولا اقول عوال ولا مالح لان ماعندكم وتسوي شئ جديد #i