(((= بسكويت بالشكولاته والكراميل =)))

    • (((= بسكويت بالشكولاته والكراميل =)))

      بسم الله الرحمن الرحيم
      اليوم معا طبخه يديده
      ان شاءالله تنال اعجابكم
      بسكويت بالشوكلاتا والكراميل

      المقادير

      الطبقة الأولى بسكويت

      2/1 2 كوب دقيق
      2/1 كوب سكر
      4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)

      الحشو

      7 ملعقة كبيرة زبده
      2/1 كوب سكر بني
      1 كوب حليب مكثف

      الطبقة الأخيرة

      2/1 كوب شكولاته غامقة
      2/1 كوب شكولاته (لبن)
      4/1 كوب شكولاته بيضاء

      الطريقة

      - يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .

      - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد
      و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.

      - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه
      حتي يتساوي و يُغطي القاع.

      - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.

      - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.

      - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء
      علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.

      - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق
      أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.

      - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.

      - تُسيح الشكولاته كل علي حدا .

      - يُصب خليط الشكولاته الغامقة و الشكولاته (اللبن)
      علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.

      - تُوضع الشكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط
      و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.

      - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.



      منقول

      موقع ملتقى فلسطين
      alhmra.sbilya.com/