المقادير علبة كنافة ( تنباع في كل سبرماركت )
3 علب قشطة
زبده
حليب محلى
2 ملعقة ماء ورد
لوز وفستق محمص ومبشور
قطران ( كوب سكر , كوب ماء , 2 ملعقة ماء ورد , ملعقة ليمون )
الطريقة * أطلع الشعيرية من الثلاجة وأخليها ساعتين بره
* أقطع الشعيرية وأحمي الزبدة أو على النار أو في الميكرويف
* أحط فوق الشعيرية الزبدة وأقلبها لين تتشرب
* أقسم الشعيرية إلى نصفين متساوين أفرش النصف الأول في صينية الفرن
* أدخل النصف الأول الفرن لين يحمر
* أحضر القشطة أحط 2 علبة قشطة مع 4 ملاعق طحين وحليب محلى والماء ورد
وأحركهم على نار متوسطة جني قاعدة أسوي مهلبية
* أنزلهم من النار واخليهم يبردون واذا برد الخليط عندي
أضيف عليه العلبة الثالثة من القشطة
* واحط مكسرات ولو حبيت شوي هيل مطحون
* وأغطي الحشوة بالنصف الثاني من الشعيرية
* ادخلها الفرن ولم يحمر السطح أحط فوقها مكسرات
* القطران بعد ما حضرته ممكن أضيف منه كمية جدا ً بسيطة يعني
مو شرط احطه كله ممكن احتفظ فيه بالثلاجة
وهنا وعافية