عودة من جديد ( صعيدي المطبخ )

    • عودة من جديد ( صعيدي المطبخ )

      قبل لا ابدأ احب اشكر الاخت مراحب على المساعدات الطيبة التي توفرها وعلى تعاونها الجميل.................الف عافية وشكر لك

      الموضوع اليوم :
      العيد جاي ونبي شوية حلويات عشان ع الاقل نرفه نفسنا ونحن بعيدين عن اهالينا

      المهم السالفة وما فيها داخلين في تحدي لأفضل ( سويت ) والديد لاين العيد يعني اول ايام العيد لازم تكون جاهزه
      المهم
      المره الماضية طلبة كنافة ويا شينها كيف طلعة ياخي معقدة ~!@@ai
      وعاد المقادير يادوبك احصلها يحتاج نترجم ونروح نسوق

      ياليت تعطوني افضل واحلى حلاوة وتكون سهله #i تمام
      عاد انتظر
      ودمتم بعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافية .
    • السلام عليكم :)

      فالك طيب أخوي

      أنا أعرف أكله شبيه بالكنافة

      بس ما اليونانية

      لأ اللي هي مال الجبن

      بس أكثر بساطة

      بسأل عن الطريقة أكثر و بكتبها لك ..


      الجمعة ما بيقصروا |a
    • التشيز كيك ماكو عليه

      بسكوت ينطحن وينحط بقعر الصينية

      مع زبدة او شي ثاني اعتقد

      وبعدها << علبه تنك حليب محلى كامل + دريم ويب مغلف واحد + قيمر + جبن ازمير و نذوب مغلف جيلاتين بدون لون بكمية من الماء و نخلطهم كلهم ونصبهم فوق البسكوت بس اعتقد فيه شي ناقص راح اشوفه بعدين

      و بعدها ينحط بالثلاجه و بعد ما ينشف تسوون الجيلي بماء حار اعتقد كوب او ما شابه مع مغلف واحد من الجيلي << يضاف اليه النشا مع ماي بارد بعد تذؤيبه بس النسبه ناسيها

      أتأكد واقولكم ان شاء الله

      ان شاء الله افدناكم

      والسلام
    • عدنا ..

      هذه بعض الحلويات السهله والحلوه
      :)
      وهالسويت يتكون من ثلاث طبقات..

      ونبدأ بالمقادير..

      الطبقة الأولى..كوبين حليب نيدو << يحمر على نار هادئه
      فنجانين سكر
      ثلث كوب زيت
      1 قشطه
      تخلط جميع المقادير مع بعض حتى يصبح كــ العجينه ثم يوضع في بايركس
      صوره للحليب بعد تحميره..




      الطبقة الثانيه عبارة عن بسكوت





      نصف البسكويت في البايركس اعلى الطبقة الاولى كما في الصوره ادناه





      ثم يوضع في المايكرويف او الفرن لمده 5 دقائق..

      الطبقة الثالثة

      2 كارميل
      فنجانين سكر
      نص كوب ماء
      1 قشطه..

      ويخلط جيدا ونضعه على نار هادئه حتى تتمزج جميع المقادير..
      كما هو موضح في الصوره..





      ويسكب فوق الطبقات الاولى.. بهذه الطريقه الموضحه..





      وهذا شكله بعد وضع الطبقه الاخيره.. ونضعه في الثلاجه حتى يبرد





      يقطع مربعات صغيره ويوضع في قوالب..






    • الغريبة

      المقادير:
      كوب سمنة
      كوب سكر ناعم
      كوبان طحين
      فستق حلبي للتزيين.
      الطريقة:
      ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج.

    • معمول بالتمـــر

      المقادير : -

      صفار بيضتين

      نصف كاسة سكر ناعم

      ملعقة صغيرة فانيليا

      ملعقة صغيرة بيكنغ بودر

      علبة قشطة المراعي أو تاج .......

      كاستين ونصف دقيق أبيض

      ثلاثة أرباع كاسة سمن مازولا


      الطريقة : -

      اخفقي صفار البيض مع السكر حتى يصير زي الكريمة وحطي الفانيليا والقشطة واخلطيهم كمان وبعدين الدقيق

      والبيكنغ بودر بالتدريج وسيحي السمن على النار واعجني فيه حتى تصير عجينة متماسكة ...

      جهزي التمر المعجون تمر عادي أعجنيه بالسمن حتى يصير ليّن أو تحبي المعجون الجاهز زي ما تحبي خدي كورة صغيرة من العجينة وافرديها على يدك واحشيها بالتمر وحطيها في القالب .. قالب المعمول إما الخشب أو القوالب البلاستيك .. المهم حطيها في القالب واضغطي عليها حتى تاخد شكل القالب وبعدين رصيها في الصينية ودخليها الفرن من تحت حتى تتحمر وولعي عليها من فوق بس مو تحرقيها انتبهي تتحمر شوية من فوق وحطيها في علبة وغطيها وبعد ما تبرد قدمها
    • الغربيه سويتها يعني اعرف اسويها ثصدي
      المعمول شوي صعب ما عندنا تمر

      الوصفة اللي عطيتيني اياها يا اخت مراحب حلوة بسويها هذي اللي بالبسكويت

      شكوووورين الف عافية يارب تغمركم
      اذا في شي زيادة عطوني
      اشتريت طحين 5 كم وما ابي اروح وانا ما مخلصنه
    • أهلا :)

      هذي طريقة الـ ............

      ما عرف ويش اسمها$$g

      المقادير:

      روتي مقطع

      جبنة سريعة الذوبان
      علبة قشطة

      زبدة غير مملحة(نص باكيت)

      سميد

      حليب المراعي أوي أي حليب بس طازج

      شيرة(قطر)

      الطريقة:

      تقطع الحواف البنية من الروتي .. و خلطة في الخلاط .. بالمعنى الادق نريده يكون قطع صغيرة .

      ذوب الزبدة يا اما بالنار أو خليها وحدها تذوب

      بعد كذا اخلطها مع الروتي ..

      و حطها في صينية الفرن ... بشكل يكون متساوي

      يعني ما تحط منطقة سمكها أكبر من الثانية

      اللحين جيب الجبنة وابشرها .. لما تخلص حطها على الروتي اللي في الصينية

      بس لا توصلها لين الحواف عشان لما تذوب بتوصل من نفسها ..

      و بعدها حط القشطة على الجبنه ..

      اللحين اخلط السميد مع الحليب الطازج

      لحد ما يصير عندك كمية متجانسة وحلوة

      صبها على القشطة ...

      و دخلها الفرن ..


      لما تنضج راعي انك تقلبها يعني طبقة السميد بدل ما تكون فوق حطها تحت و الروتي هو اللي فوق ..





      كب عليها الشيرة و هي ساخنة لأن الاكل الساخن يتشربها أسرع

      و لما تبرد ارجع كب عليها شيرة

      و بالهنا والشفا

      جربها أخوي لأنها بالفعل حلوة

      و بتخدع أصدقاءك

      منكم السموحة على التأخير :)

    • وهذه الكنافه بالقشطه بعد ..

      الكنافة بالقشطة





      المقادير
      علبة كنافة ( تنباع في كل سبرماركت )
      3 علب قشطة
      زبده
      حليب محلى
      2 ملعقة ماء ورد
      لوز وفستق محمص ومبشور
      قطران ( كوب سكر , كوب ماء , 2 ملعقة ماء ورد , ملعقة ليمون )

      الطريقة
      * أطلع الشعيرية من الثلاجة وأخليها ساعتين بره
      * أقطع الشعيرية وأحمي الزبدة أو على النار أو في الميكرويف
      * أحط فوق الشعيرية الزبدة وأقلبها لين تتشرب
      * أقسم الشعيرية إلى نصفين متساوين أفرش النصف الأول في صينية الفرن
      * أدخل النصف الأول الفرن لين يحمر
      * أحضر القشطة أحط 2 علبة قشطة مع 4 ملاعق طحين وحليب محلى والماء ورد
      وأحركهم على نار متوسطة جني قاعدة أسوي مهلبية
      * أنزلهم من النار واخليهم يبردون واذا برد الخليط عندي
      أضيف عليه العلبة الثالثة من القشطة
      * واحط مكسرات ولو حبيت شوي هيل مطحون
      * وأغطي الحشوة بالنصف الثاني من الشعيرية
      * ادخلها الفرن ولم يحمر السطح أحط فوقها مكسرات
      * القطران بعد ما حضرته ممكن أضيف منه كمية جدا ً بسيطة يعني
      مو شرط احطه كله ممكن احتفظ فيه بالثلاجة
      وهنا وعافية