فنجان القهوة في الصباح قد يساعد على خفض مخاطر الإصابة بالشلل الرعاش.
وطبقا للتجارب التي أجراها الباحثون الأميركيون في مستشفى ماساشوستس على الفئران تبين أن مادة الكافيين الموجودة في القهوة تحافظ على مستويات مادة الدوبامين في المخ، وهي المادة التي تسمح لخلايا المخ بالاتصال ببعضها، ويؤدي نقصها إلى ظهور أعراض مرض الشلل الرعاش.
وقال الباحثون إن الأمر يتطلب بعض الوقت للتأكد من أن الكافيين يلعب الدور نفسه في الإنسان. ومع ذلك فقد أكد بحث آخر أجري في جامعة هارفارد أن نسبة الإصابة بمرض الشلل الرعاش تنخفض بالفعل بين الذين يشربون القهوة بانتظام.
وطبقا للتجارب التي أجراها الباحثون الأميركيون في مستشفى ماساشوستس على الفئران تبين أن مادة الكافيين الموجودة في القهوة تحافظ على مستويات مادة الدوبامين في المخ، وهي المادة التي تسمح لخلايا المخ بالاتصال ببعضها، ويؤدي نقصها إلى ظهور أعراض مرض الشلل الرعاش.
وقال الباحثون إن الأمر يتطلب بعض الوقت للتأكد من أن الكافيين يلعب الدور نفسه في الإنسان. ومع ذلك فقد أكد بحث آخر أجري في جامعة هارفارد أن نسبة الإصابة بمرض الشلل الرعاش تنخفض بالفعل بين الذين يشربون القهوة بانتظام.