][ اجتماع الفيفا في سدني يحل أزمة كأس الخليج الـ 19 ][
بسم الله الرحمن الرحيم ..
دعا الوفد العماني المتواجود حاليا في مدينة سيدني الأسترالية المشاركة في اجتماعات الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) المتمثله بالاتحادات الرياضية الخليجية للمشاركة في اجتماعات (الفيفا) لمناقشة المشكلة المتمثلة في تعارض موعد كأس الخليج الـ 19 التي ستقام في عُمان مطلع العام المقبل مع موعد جولتين من تصفيات كأس أمم آسيا والتي أعلن عنها الاتحاد الآسيوي مؤخراً ومحاولة إيجاد موعد جديد لانطلاق البطولة المقرر لها من 14 يناير وحتى 28 من الشهر ذاته.
يذكر أنه وبعد تحديد موعد الجولتين الآسيويتين فإن 5 منتخبات مشاركة في كأس الخليج الـ 19 ستواجه أزمة في تعارض المناسبتين مع استثناء المنتخبات الثلاثة المتأهلة مباشرة إلى أمم آسيا 2011 وهي قطر (المضيف)، والعراق (حامل اللقب)، والسعوديه (وصيف البطل).
وخرج المجتمعون باقتراح موعد جديد وهو أن تنطلق البطولة في الرابع من يناير المقبل وأن تقام المباراة النهائية في 17 من الشهر ذاته على أن يتم رفع هذا الاقتراح للاتحادات الآسيوية للرد عليها وأخذ القرار النهائي.
وكان رئيس الاتحاد الآسيوي محمد ابن همام قد حضر اجتماعات ممثلي الاتحادات الخليجية ووعد ببذل أقصى السبل من أجل الخروج بحلول للأزمة الطارئة في تعارض المناسبتين.
الجدير ذكرة أن أمين عام الاتحاد السعودي لكرة القدم فيصل العبدالهادي مثل الاتحاد السعودي في الاجتماعات.
