سمك مشوي بالزيتون الأسود
[B][B]:[/B]المقادير
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفري
- 4 ملاعق صغيرة ريحان طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
- ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
- 4 شرائح من سمك الفيليه (أي نوع على أن تزن الشريحة الواحدة 180 جرام)
- فلفل أسود وملح
- 4 ثمرات زيتون أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
- 4 شرائح ليمون رقيقة

طريقة التحضير:
1- يتم إعداد الشواية بإيقادها مسبقاً.
2- فى إناء صغير الحجم يخلط الثوم والريحان والبقدونس وعصير الليمون.
3- توضع ورقة من الفويل (الألومنيوم) بعد دهانها بقليل من الزيت على الشواية.
4- ترص شرائح الفيليه على ورقة الفويل ثم يوضع خليط الثوم عليها بالتساوي بين الأربعة شرائح ثم يرش الملح والفلفل.
5- تقلب الشرائح على الجانبين حتى تمام النضج.
6- تزين بعد ذلك بالزيتون الأخضر وشرائح الليمون.
7- يقدم السمك الفيليه وهو ساخناً.
وطبعا لن ننساصلصه السمك المشوي:
[/B]
المقادير:
- 2 حزمة كزبرة مفرومة.
- نصف كوب زيت.
- كوب جوز مطحون ناعم.
- 3 فص ثوم مهروس.
- نصف كوب عصير ليمون.
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون.

طريقة التحضير:
1- سخني الزيت على نار متوسطة ثم حمري فيها الثوم لدقيقة واحدة.
2- أضيفي الكزبرة المفرومة ورشيها بالملح واتركيها على النار حتى تذبل.
3- أضيفي الجوز وعصير الليمون ورشيه بالفلفل الحار وحركي لعدة دقائق.
4- اسكبي الصلصة في طبق التقديم وبالعافية.
[B][B]:[/B]المقادير
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفري
- 4 ملاعق صغيرة ريحان طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
- ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
- 4 شرائح من سمك الفيليه (أي نوع على أن تزن الشريحة الواحدة 180 جرام)
- فلفل أسود وملح
- 4 ثمرات زيتون أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
- 4 شرائح ليمون رقيقة

طريقة التحضير:
1- يتم إعداد الشواية بإيقادها مسبقاً.
2- فى إناء صغير الحجم يخلط الثوم والريحان والبقدونس وعصير الليمون.
3- توضع ورقة من الفويل (الألومنيوم) بعد دهانها بقليل من الزيت على الشواية.
4- ترص شرائح الفيليه على ورقة الفويل ثم يوضع خليط الثوم عليها بالتساوي بين الأربعة شرائح ثم يرش الملح والفلفل.
5- تقلب الشرائح على الجانبين حتى تمام النضج.
6- تزين بعد ذلك بالزيتون الأخضر وشرائح الليمون.
7- يقدم السمك الفيليه وهو ساخناً.
وطبعا لن ننساصلصه السمك المشوي:
[/B]
المقادير:
- 2 حزمة كزبرة مفرومة.
- نصف كوب زيت.
- كوب جوز مطحون ناعم.
- 3 فص ثوم مهروس.
- نصف كوب عصير ليمون.
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون.

طريقة التحضير:
1- سخني الزيت على نار متوسطة ثم حمري فيها الثوم لدقيقة واحدة.
2- أضيفي الكزبرة المفرومة ورشيها بالملح واتركيها على النار حتى تذبل.
3- أضيفي الجوز وعصير الليمون ورشيه بالفلفل الحار وحركي لعدة دقائق.
4- اسكبي الصلصة في طبق التقديم وبالعافية.