اطباق رمضانيه ومبروك عليكم الشهر الفضيل

    • اطباق رمضانيه ومبروك عليكم الشهر الفضيل

      الف تحيه

      كل عام وانتم بخير ورمضان مبارك عليكم اجمعين وصياما مقبولا ان شاء الله مقدما

      موضوعي هذا سيتناول الاطباق الرمضانيه لسيده المنزل (والرجل اذا يبي يساعد ):D اكيد

      وان شاء الله سيتم وضع وصفات متنوعه من الماكولات على المائده الرمضانيه كل يوم طيله شهر رمضان

      المبارك وتنال اعجابكم باذن الله .

      ونتمنى مشاركات من النساء او الرجال ووصفاتهم الحلوه اكيد

      وورونا شطارتكم بالطبخ ولا تنسوا تذوقونا من هذه الاكلات والاصناف الطيبه:D

      وهنا وعافيه عليكم (انتظروا الوصفات قريبا)

      اطباق رمضانيه

      الله الموفق


      $$e$$e|e#d#d




    • طبق حلوى خفيف ومعروف...وهو (كريم الكراميل )
      واليكم المقادير مع الطريقة :D


      مقدار الكراميل
      -------------------
      نصف كوب سكر
      يرفع السكر فى وعاء على النار مع التقليب الخفيف على فترات حتى يكسب اللون الذهبى الغامق
      ويصب فى الوعاء المراد العمل فيه حتى يبرد


      مقدار الكريم
      ----------------------
      نصف كيلو لبن
      عدد3بيضات
      معلقتان كبيرة سكر لتحلية اللبن فقط اى حسب الرغبة
      قليل من الفانيليا


      خطوات التحضير
      -------------------------
      يتم غليان اللبن مع السكر والفانيلياوبعد ان يبرد قليلا يضاف البيض مع التقليب السريع الجيد حتى
      يصبح البيض قطع صغير
      وبعد يصب الخليط على الوعاء الذى صبت فيه الكراملة من قبل ويوضع فىوعاء اخر اكبر
      ويصب ماء فى هذا الوعاء وذلك الحمام المائى حتى لاتحرق الكراملة فى الفرن ولمدة 30دقيقة وبعد ذلك يترك حتى يبرد ويقلب فى طبق التقديم

      وبالهناء والشفاء والعافية
    • تحياتي

      العفو اخي الفاضل :D

      ونتابع معكم مع هذا الطبق (شوربة السبانخ )

      المقادير:
      - ربع كيلو لحم غنم مع العظم.
      لسلق اللحم:
      - عود دارسين (قرفة)
      - حبتا فلفل أسود
      - بصلة مفرومة
      - فص ثوم مقطع شرائح
      - ملعقة ونصف كبيرة زبدة
      - باقة صغيرة شبنت مفرومة ناعمه
      - ربع كوب فاصوليا حمراء جافة منقوعة لمدة 12 ساعة ثم مسلوقة أو 200 جم فاصوليا مسلوقة.
      - نصف كوب أعواد معكرونة سباجتي مكسرة (بطول 3سم)
      - نصف ملعقة صغيرة من كل كزبرة وكمون محمص ثم مطحون، ملح، عصير ليمون
      طريقة التحضير:
      1- يسلق اللحم وتزال الزفرة. تضاف إليه البهارات السلق وملعقتا كبيرة بصل مفروم ونصف الثوم.
      2- تخفف النار. يغطى ويطبخ حتى يضج اللحم ويزداد بالماء إذا لزم. يضاف لملح حسب الذوق.
      3- في وعاء متوسط، تسيح الزبدة، يضاف باقي البصل والثوم ويقلبان حتى يلين البصل. تضاف البهارات وتقلب. يضاف اللحم المصفى ويقلب جيدا ثم يزال العظم ويقطع اللحم.
      4- يضاف السبانخ والشبت ويقلبان يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
      5- أثناء ذلك يغلى مرق اللحم ثم يصفى ويضاف للسبانخ ويقلب جيدا ويغلى على نار هادئة.
      6- تضاف المعكرونة والفاصوليا المسلوقة. يطبخ لمدة 10 دقائق.
      7- يضاف الملح وعصير الليمون حسب الذوق. قبل التقديم يرش بالكمون والكزبرة ويطبخ على نار هادئة لبضع دقائق.
      8- يقدم مع الخبز التركي أو الفرنسي والجبن الأبيض.

      وهني وعافيه
    • السلطات
      -------------------------
      سلطة البقول .
      المقادير:
      علبة ذرة+علبة فاصوليا حمراء +علبة حمص صغيرة الحجم +علبة مشروم +زيتون بيتزا اخضر +2/3 حبات خيار مخلل +خس مقطع شرائح +جزر مبشور +بصلة مقطع صغير +مكرونة مسلوقة حجم صغير+شبت +نعناع +ملح +ليمون +زيت زيتون +فلفل اسود +بقدونس .


      سلطة الذرة .
      المقادير:
      طماطم +خس +بقدونس +خيار +ذرة +مايونيز +كاتشب +ملح .
      الطريقة:
      الطماطم توضع في ماء مغلي ثم في ماء بارد وتقشر وتفرغ من البذور وتقطع وتوضع جانبا ثم يقشر الخيارويقطع علىشكل مربعا ت ويوضع جانبا حتى ينشف البقدونس يقطف كما هو ويوضع جانبا حتى ينشف
      وكذلك الخس .
      الصوص.
      يخلط المايونيز والكاتشب .

      بعد ذلك توضع جميع المقادير السابقة والصوص وتقلب ثم يوضع فوقها علبة ذرة او على حسب الرغبة .


      سلطة البطاطس بالمايونيز :
      المقادير :
      3بطاطس مسلوقة +ذرة او أي نوع اخر فطر خضار مسلوقة +3 ملاعق مايونيز +فص ثوم +ملح +فلفل اسود .
      الطريقة :
      تقطع البطاطس مكعبات وتوضع عليها الخضار والمايونيز والوم المطحون والملح والفلفل وتقلب مع بعض .


      وعليكم بالعافيه

    • (التبوله)



      المقادير:

      طماطم - برغل - نعناع - بقدونس - خيار - ملح - زيت زيتون - حامض

      الطريقة سهله:

      تقطع المقادير جميعها صغيرا جدا وتضاف الى البرغل المنقوع في الماء ثم تتبل بالزيت والحامض والملح وتقدم مع المشاوي أو الفطائر
    • سلطة الخضروات الملونة مع مكعبات التفاح



      المقادير:
      -----------

      خس، طماطم، فلفل، خيار، نعناع، بقدونس، بصل أخضر، أرض شوكي مسلوق

      مكعبات جبن أبيض

      مكعبات تفاح أخضر

      زيتون أسود

      زيت زيتون وليمون

      الطريقة

      تغسل الخضروات جيدا وتقطع بالطريقة الجمالية المفضلة ويضاف الجبن والتفاح، ويضاف كذلك زيت الزيتون والليمون


    • دجاج تاندوري



      المقادير:
      -----------------------

      قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة
      ثلاث فصوص ثوم مفروم

      ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري

      نصف ملعقة ملح

      كوب لبن زبادي

      ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم

      ملعقتان كبيرتان زيت

      مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي

      ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر

      أوراق كزبرة خضراء للزينة

      الطريقة

      يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي

      تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
      يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة
      يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون
    • تشكرين أحلى مسقط على هذة الفكرة الجميلة وعلى هذا التعريف والايضاح
      أحس نفسي الان أني جوعان ممكن تعزمينا على كل وجبه في فطور رمضان
      ترانا على ضيافتك اليوم
    • الرسالة الأصلية كتبت بواسطة:حوت الساحة
      تشكرين أحلى مسقط على هذة الفكرة الجميلة وعلى هذا التعريف والايضاح
      أحس نفسي الان أني جوعان ممكن تعزمينا على كل وجبه في فطور رمضان
      ترانا على ضيافتك اليوم




      :D:D العفو العفو
      هذه الوجبات كلها مقدمه مني اليكم بس يبغى لها التطبيق عاد$$e افا نحن اهل الكرم والجود وكل طيب يستاهل في ساحتنا|e

      الله الموفق
    • البسبوسة

      البسبوسه
      -----------
      المقادير :

      2 كاس سميد ، 2 علبة قشطة ، 1 كاس سكر ناعم (مطحون) ، 12 ملعقة زيت ، 2 بيض ، قليل خل ، ملعقة بيكنج بودر ، فانيلا ، جوز الهند (قليل )

      الطريقة :

      تخلط جميع المقادير ثم توضع في الفرن حتى تنضج ثم يوضع عليها الشيرة
    • التوفي مع بسكوت الشاي

      المقادير :

      بسكوت شاي يغمس في الحليب ، كأس حليب بودرة ، 6 فناجيل سكر ، قالب زبده ، علبة قشطة ، كيس كريم كاراميل (الصفراء) ، 4 فناجيل سكر

      الطريقة :

      1- يغمس البسكوت في الحليب ثم يرص في صينية كطبقة أولى 2- يحمس الحليب مع الزبده حتى يصبح لونه بني 3- يذوب السكر على النار مع قليل من الماء 4- يخلط (2) + (3) + القشطه ثم يوضع فوق البسكوت يرص كطبقة ثانية من البسكوت يذوب السكر على النار حتى يصبح لونه أصفر ثم يوضع عليه + القشطه + الكريم كارميل ويخلط ثم يوضع على البسكوت وأخيراً يوضع في الثلاجة حتى يبرد

    • التـوفـي

      المقادير :

      2 كاس حليب بودرة ، قالب زبده وسط ، كاس سكر ناعم (مطحون) ، 5 بيضات ، قليل خل ، فانيلا ، ملعقة بيكنج بودر (حسب الرغبة)

      الطريقة :

      1- يحمس الحليب مع الزبده حتى يصبح لونه بني غامق (انتبهي لا يحترق) 2- يخفق البيض + السكر + البكنج بودر 3- يخلط (1) + (2) ثم يوضع في صينية في الفرن حتى ينضج ثم يوضع في الثلاجة حتى يبرد


    • الفستقية

      المقادير :

      علبة بسكوت شاي مطحون ناعم ، إصبع زبده سائحة ، كاس فستق مطحون ، علبة قشطه ، علبه كبيره حليب مركز محلى (نستله)

      الطريقة :

      يعجن البسكوت مع الزبده ، ويرص في صينية ، وتبل اليد بالماء ويمسح على البسكوت تعجن القشطه + الفستق ثم يوضع عليه + الحليب المركز ( حتى يصبح أثقل من عجينة الكيك ) ، ثم يوضع على البسكوت ويدخل الفرن حتى ينضج


    • سلطة الروب



      مقادير الصلصة المقادير
      روب معكرونة
      ثوم خس
      ليمون جزر
      مايونيز ذره
      ملح



      الطريقة
      1.تسلق المعكرونة بماء وملح والقليل من الزيت حتى لا تلتصق.
      2.يغسل الخس ويفرم، يقشر الجزر ويبشر. يضاف الخس والجزر والذرة للمعكرونة.
      3.تعمل الصلصة بخلط كمية متساوية من الروب (اللبن الزبادي) والمايونيز ثم اضافة ثوم مدقوق وليمون ومل بحسب الرغبة.
      4.تقلب الصلصة مع خليط المعكرونة وتقدم.


    • شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية

      الكمية تكفي: 4 أشخاص

      يمكن استخدام الحليب بدلا من الحليب المركز وبالعكس، ولكن الحليب المركز يعطيها طعم مميز وألذ بكثير.


      المقادير
      علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 غم)
      3 كوب مرق دجاج
      1/2 كوب حليب سائل مركز
      1/2 كوب حليب
      1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات
      1 ملعقة طعام عصير ليمون
      1 ملعقة طعام نشاء
      1 ملعقة صغيرة صويا صوص
      بيضة
      3 ملاعق ماء


      الطريقة
      1.تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
      2.يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان.
      3.يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
      4.يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.
      5.سلق الدجاج: يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.
    • كفتة البطاطس بالفرن


      المقادير

      نصف كيلو لحم بقر مفروم
      ثلاث حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات
      بصلتين مقطعتين على شكل حلقات
      ثلاث حبات طماطم مقطعة على شكل حلقات
      علبة صلصة الطماطم
      مكعب ماجي واحد
      ملعقتي طعام سمن كريسكو
      ملعقة شاي ملح
      ملعقة طعام مخلوط البهارات - راجعي قسم البهارات

      الطريقة

      في صينية بايركس، ترص حلقات البصل ومن ثم حلقات الطماطم ثم حلقات البطاطس
      تخلط اللحمة المفرومة مع الملح والبهارات وتشكل على هيئة دوائر الهامبورجر
      تصف دوائر اللحم المفروم فوق البطاطس
      يضاف سمن الكريسكو المذوب على اللحم
      تذوب صلصة الطماطم في كأس من الماء ويضاف إليها مكعب ماجي ثم توضع على النار حتى تغلي
      تصب خلطة صلصة الطماطم على الصينية
      توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة ونصف
      تخرج الصينية من الفرن ويزال الماء الزائد منها
      توضع في الفرن مرة ثانية حتى تحمر الكفته
      تزين بحلقات الليمون والطماطم وأوراق البقدونس


    • الأرز البرياني

      المقادير
      دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
      3 علبة لبن زبادي
      2 حبة بصل
      5 فصوص ثوم
      البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)
      3 كاسات رز


      الطريقة
      يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. .1
      تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت. .2
      يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. .3
      يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة. .4
      يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر
    • حمص بالطحينة




      الكميه تكفي: 4-6 أشخاص

      المقادير
      125 جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات
      عصير ليمونتين
      3 ملاعق طعام من الطحينية
      2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران
      ملح


      الطريقة
      التتبيلة
      ملعقة طعام من زيت الزيتون
      ملعقة صغيرة بابريكا
      القليل من البقدونس المفروم للتزيين


      ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب 5سم. .1
      يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة. تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي. .2
      يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط، يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة.

      .3
      يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون.


      يقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والبندورة.

    • المحشـــي


      المقادير

      ثلاث حبات كوسه
      حبتين باذنجان
      ثلاث حبات فلفل أخضر بارد
      ثلاث حبات بطاطس
      بصلتين مقطعتين قطع صغيرة
      فصين ثوم مهروس
      كأس لحمة مفرومة
      كأس رز مصري
      ملعقة طعام بهارات مخلوطة
      ملعقة صفيرة فلفل أسود مطحون
      مكعب ماجي
      ملعقة طعام معجون طماطم
      ثلاث ملاعق طعام زيت
      حبتين طماطم

      الطريقة

      تحفر الكوسة والباذنجان والفلفل الأخضر والبطاطس وتترك جانبا
      يوضع قليل من البصل المقطع والثوم في قدر على النار ويحمر في الزيت
      تضاف اللحمة المفرومة والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود
      يترك الخليط على النار حتى ينضج اللحم المفروم مع التقليب
      يرفع الخليط عن النار ويوضع عليه الرز المصري ويقلب للتجانس
      يتم حشو كل الخضار بالخلطة
      تصف الخضار المحشوة في قدر
      يوضع عليها الصلصة وهي عبارة عن
      قليل من الزيت
      قليل من البصل المقطع
      فص ثوم مهروس
      حبتين الطماطم بعد طحنهما في خلاط العصير
      مكعب الماجي
      توضع كل المقادير السابقة على النار حتى تغلي ثم تضاف على المحشي
      يترك قدر المحشي على النار حتى ينضج - تقريبا ساعة كاملة على نار متوسطة

      ملاحظة

      يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
    • عمل عجينة القطائف

      المقادير
      2 كوب دقيق
      3 كوب ماء
      1/2 كوب سميد
      2 ملعقة صغيرة سكر
      1 ملعقة طعام خميرة


      الطريقة
      1.تضرب جميع المقادير معا بالخلاط.
      2.تترك 15 دقيقة لتخمر
      3.يسكب ربع كوب من العجين في المقلاة الساخنة وتلوح المقلاة حتى يغطي العجين قعرها.
      4.يحمر العجين حتى يصبح لوم قعره ذهبيا. تنقل القطائف الى صحن للحشي. .

    • كرات الدونات على طريقة هاواي




      الكمية تكفي لعمل 82 حبة

      هذه الطريقة هي المشهورة والمتبعة لعمل الدوناتس في جزرهاوايز. طعم هذه الكرات ألذ من الدوناتس العادي وهي لا تتشرب الزيت فتبقى خفيفة.


      المقادير
      1 ملعقة خميرة فورية
      1 ملعقة شاي سكر
      4/1 كوب ماء دافىءا
      6 بيضات
      6 كوب دقيق
      2/1 كوب سكر
      4/1 كوب زبدة مذوبة
      1 كوب حليب مركز
      1 كوب ماء
      1 ملعقة صغيرة ملح
      زيت غزير للقلي
      4/1 كوب سكر مطحون


      الطريقة
      1.تذوب الخميرة وملعقة صغيرة من السكر في ¼ كوب من الماء
      2.يخفق البيض في صحن صغير جيدا.
      3.يوضع الطحين في صحن كبير. يضاف خليط الخميرة، البيض، ½ كوب من السكر، الزبدة المذوبة، الحليب المركز (ليس الحليب المركز المحلاة)، كوب من الماء وملعقة صغيرة ملح. تخلط جميع المواد معا لتشكل عجينة طرية ومتماسكة. تغطى العجين وتترك لتتضاغف
      4.يسخن الزيت لحرارة 190 س. تبلل ملعقة صغيرة بالزيت وتستخدم لعمل كرات من العجين ووضعها بالزيت. 5.تقلى الكرات حتى يتحول لونها الى اللون الذهبي البني. تنشل الحبات وتوضع على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
      6.يوضع السكر المطحون في كيس ويضاف له حبات الدونات وتحرك جيدا حتى تغلف بالسكر المطحون وتقدم

    • الارز المفلفل.....

      الوحدات الحرارية ‏:‏ 285 سعر حرارى

      الكمية‏:‏ 6 أشخاص ، مدة التحضير‏:‏ 35 دقيقة

      المكونات ‏‏‏:‏‏‏

      زيت نباتى أو أى مواد دهنية ، 3 ملاعق كبيرة أرز حب أصفر طويل ، 2 كوب ماء أو مرقة ‏‏(‏‏لحمة، دجاج، سمك، خضر‏‏)‏

      1/2 3 كوب ملح أو أى بهارات أخرى حسب الرغبة

      طريقة التحضير‏‏‏:‏‏‏

      1- ينقى الأرز جيداً ثم يغسل جيداً حتى يصبح ماء الغسل شفافاً وصافياً وننقعة بالماء الفاتر لمدة نصف ساعة، ونفعل ذلك للتخفيف من نشوياته‏‏‏.‏‏‏

      2- بعد ذلك الوقت نضعه فى مصفاة حتى يجف جيداً‏‏‏.‏‏‏

      3- نضع الزيت فى طنجرة على النار، وعندما يحمى نضيف إليه الأرز‏‏‏.‏‏‏

      4- نقلب الأرز جيداً بملعقة خشبية ثم نتركه لمدة خمس دقائق مع تحريكه بين الحين والآخر‏‏‏.‏‏‏ والهدف من قليه بالزيت هو تهيئة الحبوب للنضوج السريع ونضيف فى هذه المرحلة الملح‏‏‏.‏‏‏

      5- يغمر الأرز بالماء أو المرقة بحيث يعلوه بمقدار مسافة إصبع أو 2 سم فقط‏‏‏.‏‏‏

      6- عندما يبدأ سطح السائل بالغليان نخفف النار حتى أقصى درجة، ونغطى

      الطنجرة ونتركها على النار أو ندخلها إلى فرن متوسط الحرارة فى كلا الحالتين سيحبس الغطاء البخار فى الطنجرة وسيمتص الأرز السائل وينضج، وإذا لم نغط الطنجرة يتبخر السائل بسرعة ويبقى الأرز غير ناضج‏‏‏.‏‏‏ كما يجب أن تبقى حرارة النار متدنية وغير قوية لإعطاء الأرز الوقت كى ينضج‏‏‏.‏‏‏ فإذا كانت النار قوية تبخر السائل بسرعة دون أن ينضج الأرز‏‏‏.‏‏‏

      ارجو ان اكون قد وفقت في اضافة بعض الجديد الى مطبخك....
      تحياتي لكم

      الهدى|e
    • كيكة البرتقال



      المقادير:
      كوب وربع طحين
      كوب سكر
      كوب زيت
      نصف كوب عصير برتقال
      ملعقه قشربرتقال
      ملعقه شاي بيكنج بودر
      ثلاث بيضات
      ملعفة شاي فانيلا

      الطريقه:
      إخلط البيض مع السكر مع الفانيلا في الخلاط جيداً ..
      أضف الزيت وبعدها الطحين والبيكنج بودر والعصير مع إستمرار عمل الخلاط ..
      إذا إمتزج الخليط .. يوضع في صينية درجة حراره 350 ..

      وبالهنا والعافية
    • جــــــــــــــــــــلي بالرمــــــــــــــــــــــــــان

      المقادير:
      جلي فراوله (3 علب)
      حبات رمان (رمانه كبيره)
      الطريقه:
      انا اضع عصير ليمون شوي على حبات الرمان
      اذا كان حامض لا تحطون ليمون......
      انزين ونعمل الجلي ونوزعه في كاسات الجلي يكون شكلها حلو وبعدما يبرد شوي نوزع على الجلي الرمان بكميات متساويه ......
      وتخيلوا عندما تأكلون الجلي كراش كراش يم يم
      يكون طعم الرمان مع الجلي رووووووووووعه
      *******************************************
      حلى الفراوله الخفييييييييييف رائع وما نستغني عنه ابدا
      المقادير:
      4 علب جلي فراوله
      كوب كبير ونصف فراوله مثلجه ( ربع كيس الفراوله المثلج)
      3 علب روب اذا كانت العلب صغيره ( 4 علب ) انا استخدم روب مرموم او الروابي
      الطريقه
      نعمل الجلي كما موضح في العلب بعدها نرفعه من النار
      نضع عليه الفراوله والروب ونتركه يبرد 5دقائق ومن ثم نضعه في خلاط العصير ونتركه 6 دقائق
      بعدها نوزعه في كؤووس صغيره( ذات قاع وسط وليس عميق) وندخله الثلاجه ونجمله بعد ذلك بقطع فراوله واوراق النعناع
      بس الطعم خيالي وخفييييييييف على المعده........

      ********************************************
    • طبـــــــــــــــــق بالتوست جــــــــــربوة....لرمـــــــــــــضان

      المقادير:
      توست
      قشطة
      حليب طازج
      مكسرات
      ناريل
      *شراب القطر...ماء+زعفران(الأصلي)


      الطريــــــــــقة:
      يقطع أطراف التوست ويصف في قاع البايركس ويشرب بالحليب من القطر قليل ويفرش علية القشطة
      وبعد يخلط المكسرات والناريل ويوضع فوقة حسب الرغبة........
      ويغطا بطبقة من التوست ويشرب قليل من الشراب ويزين بالمكسرات

      وصحــــــــــتين وعافــــــــــــية........