السلام عليكم
اليوم اقدم لكم ملف رائع
عن
المشروبات اللذيذه
و
العصائر
و لكن اعذرونى اذا نسيت ان احط و صفة عصير انتوا تحبوها
بسم الله
نبتدى بالوصفات
:: مـيـلـك شـلك بالشوكولاتة ::

::المقادير::
- 6 كرات آيس كريم شوكولاتة
- 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوبة
- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 كوب حليب نيدو محضر، بارد
- 2/1 كوب فراولة (فريز) طازجة
:(الطريقة ))::
يمزج الآيس كريم، الشوكولاتة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى،
الحليب والفراولة في الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة.
يصب المزيج في كوب زجاجي.يمكن إضافة كرة أخرى
من الآيس كريم حسب الرغبة ...!!
...........................
.......................
و
العصائر


بسم الله
نبتدى بالوصفات
:: مـيـلـك شـلك بالشوكولاتة ::

::المقادير::
- 6 كرات آيس كريم شوكولاتة
- 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوبة
- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 كوب حليب نيدو محضر، بارد
- 2/1 كوب فراولة (فريز) طازجة
:(الطريقة ))::
يمزج الآيس كريم، الشوكولاتة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى،
الحليب والفراولة في الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة.
يصب المزيج في كوب زجاجي.يمكن إضافة كرة أخرى
من الآيس كريم حسب الرغبة ...!!
...........................

::((عصير شروق الشمس))::

:(المقادير ))::
3 كؤوس عصير برتقال
5 ملاعق طعام عسل
موزتان مقطّعتان
قطع ثلج
عصير توت او فراوله ...
::((الطريقة ))::
اخفقي عصير البرتقال والعسل والموز في الخلاط .
أضيفي قطع الثلج واخفقي لكي يتكسر .
قسمي خليط العصير بين 8 كؤوس ؛
يصبّ عصير التوت على احد الجوانب
بشكل مائل ويقدم في الحال
...........................

::عصير الفراولة::

::المقادير::
2كوب من عصير البرتقال
8/1 اناناسة طازجة،مقطعة الى شقف صغيرة
1 موزة مقطعة، و موضوعة فى الفريزر
عدة حبات من الفراولة المفرزة
لبن بطعم الفانيلا،و يفضل ان يكون قليل الدسم
ليمون اخضر،و القشرة للتزين
::الطريقة::
اضرب عصير البرتقال، الأناناس، و الموز فى الخلاط قليلا. اضف حبات الفراولة
بالتدريج الى الخلاط حتى يمتلأ الخلاط، و يتحول لون العصير الى اللون الأحمر الغامق. يضرب في الخلاط حتى يتجانس.يجب أن يكون المزيج كثيفا و مثلجا أضيف 2 ملعقه طعام مليئه من لبن الفانيلا. يقدم مزينا بشريحه من الليمون الاخضر.
.............................

::كوكتيل صيفى::

::المقادير::
6 اكواب عصير برتقال طازج
2/1 كوب عصير اناناس طازج او معلب
2/1 كوب عصير
4 ملاعق سيرب للتحليه
شرائح ليمون اخضر وكرز و ورق اناناس للتزيين
8 ملاعق توت مركز
::طريقة التحضير::
6 اكواب عصير برتقال طازج
2/1 كوب عصير اناناس طازج او معلب
2/1 كوب عصير
4 ملاعق سيرب للتحليه
شرائح ليمون اخضر وكرز و ورق اناناس للتزيين
8 ملاعق توت مركز
::طريقة التحضير::
في جيك كبير ضعي عصير الاناناس والبرتقال والليمون الاخضر وضعي السيرب ورجيهم جيدا .
برديهم بالثلاجه بعد ذلك عبي 8 كاسات بالثلج المبشور ثم صبي ملعقة وحده من التوت المركز بكل كاس بعد ذلك صبي العصير وقدميه للضيوف فورا.
............................

:: الكابتشينو ::
::المقادير::
كاس حليب- ملعقه صغيره نسكافيه- سكرحسب الرغبه.
::الطريقة::
يوضع الحليب على النار إلى أن يغلي ثم يوضع الحليب المغلي
في الخلاط مع النسكافه والسكر ويخلط قليلا إلى أن تظهر الرغوة
ثم يصب في كوب و يرش فوقه شوكولاته مبشورة او
ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه.
....................................................
:: البطيخ المثلج ::

::المقادير::
كاس حليب- ملعقه صغيره نسكافيه- سكرحسب الرغبه.
::الطريقة::
يوضع الحليب على النار إلى أن يغلي ثم يوضع الحليب المغلي
في الخلاط مع النسكافه والسكر ويخلط قليلا إلى أن تظهر الرغوة
ثم يصب في كوب و يرش فوقه شوكولاته مبشورة او
ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه.
....................................................
:: البطيخ المثلج ::

::المقادير::
ربع حبة بطيخ .
1 كوب توت.
2 ملعقة كبيرة آيس كريم ليمون .
ربع كوب عصير ليمون , أو عصير أناناس بارد .
1 كوب ثلج مجروش .
::الطريقة ::
تزال البذور من البطيخ و تقطع إلى مكعبات.
تمزج كل المكونات فى خلاط و تضرب حتى يصبح المزيج أملس.
يوضع فى أكواب و يقدم فوراً.
...........................
........................
:: التوت بالكيوي::

1 كوب عصير برتقال.
- 1 ثمرة موز مطحونة.
- 1/4 كوب لبن بودرة منزوع الدسم.
- 1/2 كوب قوالب ثلج.
- 1/4 كوب صودا.
::طريقة التحضير ::
ضعي كل المكونات ماعدا الصودا في خلاط وقومي بضربهم حتي يصل المزيج إلى درجة سميكة ويجرش الثلج.
أضيفي الصودا وقلبيها ثم قدميه .
..........................
......................
:: الشمام ::

::المقادير ::
ربع شمام .
ربع فنجان ماء ورد .
ملعقه أكل فانيليا .
سكر حسب الرغبة .
ثلج .
::الطريقة ::
اخلطي جميع المقادير مع بعض في الخلاط .
قدمي العصير فى كاسات مزينة بشريحه بطيخ مع الكرز .
...........................
........................
:: الكيوى ::

:: المقادير ::
3 حبات من الكيوي .
2 ملعقة من السكر (حسب الرغبة) .
ربع كوب من الماء .
::الطريقة ::
تقشر الكيوي ثم تقطع و توضع في الخلاط الكهربائي .
يضاف الماء و السكر و يخلط المزيج .
يصفى العصير ثم يبرد في الثلاجة ثم يقدم .
[/B]
...................................................
:: البرتقال بالتفاح ::

:: المقادير ::
- 1 برتقالة .
- 1 تفاحة .
:: الطريقة ::
- نعصر البرتقالة بالعصارة الخاصة بالبرتقال .
- ثم نعصر التفاحة أيضاً ، بعد إزالة بذورها .
-نخلط البرتقال والتفاح في الخلاط معاً ، ثم نقدمها .
...........................
.......................
:: البرتقال بالخوخ و الجزر ::
[B]:: المقادير ::
- لتران من عصير البرتقال .
- نصف كيلو من الخوخ .
- حبتان مسلوقتان من الجزر .
- مسحوق السكر حسب الذوق .
:: الطريقة ::
- بعد تقشير الخوخ و إزالة نواته ، نضع كل المكونات أعلاه في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على عصير .
- يوضع في الثلاجة، و يقدم بارداً للضيوف .
.................................................
:: كوكتيل فواكه ::

[/B]
[B]:: المقادير ::
2 حبات خوخ .
14 حبة بطيخ .
1 حبة تفاح .
1 حبة مانجا .
4 ملاعق كبيرة من السكر .
كوبين ونصف ماء .
:: الطريقة ::
يقطع حبات الخوخ والبطيخ والتفاح والمانجا إلى مربعات ويغسل بالماء.
نضعهم في الخلاط مع الماء والسكر حتى يصبح جاهزا.
بعد ذلك يقدم مباشرة طازج ولذيذ .
......................................................
:: ليمون بالنعناع ::

:: المقادير ::
ثلاث حبات ليمون .
لتر ماء بارد .
عشرين ورقة نعناع طازجة .
سكر حسب الحاجة.
:: الطريقة ::
قشري الليمون جيداً وازيلي البذور منه وقطعيهاقطعاً صغيرة واضيفيها مع ورقات النعناع في الخلاط واضيفي لها الماء والسكر و اضربيها جيداً بالخلاط ثم اسكبيها في كاسات التقديم ويمكنك اضافة قطع الثلج في الكاس ليعطيها ذلك مزيدا من الانعاش .[/B]
ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه-
ـ ملعقة سكر بني ناعم-
ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم -
ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة -
ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم-
ـ قطع ثلج للتقديم.
:: الطريقة::
1 ـ ضعي القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد
2 ـ في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر، ثم اضيفي اليه القهوة
3 ـ حركي المقادير جيدا، ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
4 ـ أعيدي خلط المقادير من جديد جيدا، ثم وزعيها داخل أكواب التقديم، وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم.
[/B]
...................................................
:: مشروب الشوكولاتة ::

3 كوب حليب.
- 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاه ).
- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
- 12 ملعقه صغيرة قرفة.
- بيضه واحدة.
:: طريقة التحضير ::
- ضعى الحليب في المايكرويف وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير. تخفق البيضة
حتى تنعم ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.
2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
ثم قومى بصبه في 3 أقداح.. ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة.
...................................................
:: الفراولة الفاخرة ::

:: المقادير::
- علبة فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم
::الطريقة::
- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .
...............................................
:: الأناناس البارد ::

:: المقادير::
- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
- ايس كريم فانيلا
- ثلج - ماء
:: الطريقة::
- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور.
...................................................
:: الليمون ::

:: المقادير::
2 ملعقة سكر، ، ، ليمون ، 2 كوب ماء بارد.
::طريقة الاعداد::
سخنى الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد. اخلطى حبات الليمون في الخلاط ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكبي العصير فى أكواب التقديم.
:: المقادير::
2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن
2 ملعقة سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
نصف ملعقة دارسين (قرفة)
4 كوب حليب بارد
ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا
6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم
::الطريقة::
- ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي الدارسين و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً .
- حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة .
- ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا .
- ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً .
:: البرتقال بالموز و الفراولة ::

::المقادير::
5 برتقالات
حبة موز مقطة دوائر
6 حبات فراوله حمراء طازجه
3 ملاعق سكر او حسب الرغبة
5 مكعبات ثلج
ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه)
::الطريقة::
يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه
يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا.
يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا.
( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده).
...................................................
:: التفاح بالفراولة ::

:: المقادير::
1_ تفاحة واحدة
2_4 ملاعق تانج فراولة
3_سكر حسب الرغبة
4_ماء
:: الطريقة::
تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح .
.................................................
:: كابتشينوا بارد ::

::المقادير::
ملعقتان نسكافية
ملعقتان حليب
ملعقة ونصف سكر
كأس ماء بارد*
5 مكعبات ثلج
::الطريقة::
ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس...
صبيه بالكوب ثم قدميه .
.................................................
:: السحلب ::

المقادير :
4 كوب حليب سائل ( ندى )
سكر حسب الرغبه
2 ملعقة كبيرة لوز مسلوق ومجروش
2ملعقة كبيرة جوز الهند
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1ملعقه اكل كبيره هيل ناعم
1 ملاعق كبيرة من ماء الورد
3ملاعق اكل دقيق ارز او نشا
الطريقه :
يخلط دقيق الارز او النشا في قليل من الحليب الارز او النشا
ضعي الحليب الباقي في قدر على النار حتى يسخن ثم ضعي اللوز والهيل والقرفة والسكر ويحرك جيدا ثم ضعي ويحرك جيدا حتى يثقل
يقدم وهوه ساخن في اكواب التقديم.
[/B]
ربع حبة بطيخ .
1 كوب توت.
2 ملعقة كبيرة آيس كريم ليمون .
ربع كوب عصير ليمون , أو عصير أناناس بارد .
1 كوب ثلج مجروش .
::الطريقة ::
تزال البذور من البطيخ و تقطع إلى مكعبات.
تمزج كل المكونات فى خلاط و تضرب حتى يصبح المزيج أملس.
يوضع فى أكواب و يقدم فوراً.
...........................

:: التوت بالكيوي::

[B]::المقادير ::
3 كيوي .
ا كيلو توت.
عصير 2 ليمونة .
ماء حسب الرغبة .
ملعقتين سكر أو حسب الرغبة .
عدد من مكعبات الثلج .
::الطريقة ::
نضع التوت والكيوي وعصير الليمون والماء والسكر و باقي المقادير في الخلاط .
وتوضع في كأس التقديم وتقدم باردة .
.............................
..........................
:: الموز و المشمش::

:: المقادير ::
موزة .
ملعقة كبيرة زبيب .
نصف كوب عصير مشمش معلب .
2 مشمش مجفف .
6 مكعبات الثلج .
ملعقة صغيرة برش الليمون .
::الطريقة ::
توضع جميع المقادير في الخلاط ، وتمزج جيداً .
تقدم باردة .
...........................
.......................
::الرمان::

:: المقادير ::
- حبتان رمان .
- عصير ليمون .
- سكر حسب الرغبة .
- ماء ورد .
::الطريقة ::
- يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون بالسكر .
- ثم يصفى بالمصفاة و يضاف عليه القليل من ماء الورد .
- يضع في أكواب و يقدم بارداً .ً
................................................
:: الموز بالبرتقال ::

[/B]
3 كيوي .
ا كيلو توت.
عصير 2 ليمونة .
ماء حسب الرغبة .
ملعقتين سكر أو حسب الرغبة .
عدد من مكعبات الثلج .
::الطريقة ::
نضع التوت والكيوي وعصير الليمون والماء والسكر و باقي المقادير في الخلاط .
وتوضع في كأس التقديم وتقدم باردة .
.............................

:: الموز و المشمش::

:: المقادير ::
موزة .
ملعقة كبيرة زبيب .
نصف كوب عصير مشمش معلب .
2 مشمش مجفف .
6 مكعبات الثلج .
ملعقة صغيرة برش الليمون .
::الطريقة ::
توضع جميع المقادير في الخلاط ، وتمزج جيداً .
تقدم باردة .
...........................

::الرمان::

:: المقادير ::
- حبتان رمان .
- عصير ليمون .
- سكر حسب الرغبة .
- ماء ورد .
::الطريقة ::
- يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون بالسكر .
- ثم يصفى بالمصفاة و يضاف عليه القليل من ماء الورد .
- يضع في أكواب و يقدم بارداً .ً
................................................
:: الموز بالبرتقال ::

[/B]
[B]::المقادير::
1 كوب عصير برتقال.
- 1 ثمرة موز مطحونة.
- 1/4 كوب لبن بودرة منزوع الدسم.
- 1/2 كوب قوالب ثلج.
- 1/4 كوب صودا.
::طريقة التحضير ::
ضعي كل المكونات ماعدا الصودا في خلاط وقومي بضربهم حتي يصل المزيج إلى درجة سميكة ويجرش الثلج.
أضيفي الصودا وقلبيها ثم قدميه .
..........................

:: الشمام ::

::المقادير ::
ربع شمام .
ربع فنجان ماء ورد .
ملعقه أكل فانيليا .
سكر حسب الرغبة .
ثلج .
::الطريقة ::
اخلطي جميع المقادير مع بعض في الخلاط .
قدمي العصير فى كاسات مزينة بشريحه بطيخ مع الكرز .
...........................

:: الكيوى ::

:: المقادير ::
3 حبات من الكيوي .
2 ملعقة من السكر (حسب الرغبة) .
ربع كوب من الماء .
::الطريقة ::
تقشر الكيوي ثم تقطع و توضع في الخلاط الكهربائي .
يضاف الماء و السكر و يخلط المزيج .
يصفى العصير ثم يبرد في الثلاجة ثم يقدم .
[/B]
...................................................
:: البرتقال بالتفاح ::

:: المقادير ::
- 1 برتقالة .
- 1 تفاحة .
:: الطريقة ::
- نعصر البرتقالة بالعصارة الخاصة بالبرتقال .
- ثم نعصر التفاحة أيضاً ، بعد إزالة بذورها .
-نخلط البرتقال والتفاح في الخلاط معاً ، ثم نقدمها .
...........................

:: البرتقال بالخوخ و الجزر ::
[B]:: المقادير ::
- لتران من عصير البرتقال .
- نصف كيلو من الخوخ .
- حبتان مسلوقتان من الجزر .
- مسحوق السكر حسب الذوق .
:: الطريقة ::
- بعد تقشير الخوخ و إزالة نواته ، نضع كل المكونات أعلاه في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على عصير .
- يوضع في الثلاجة، و يقدم بارداً للضيوف .
.................................................
:: كوكتيل فواكه ::

[/B]
[B]:: المقادير ::
2 حبات خوخ .
14 حبة بطيخ .
1 حبة تفاح .
1 حبة مانجا .
4 ملاعق كبيرة من السكر .
كوبين ونصف ماء .
:: الطريقة ::
يقطع حبات الخوخ والبطيخ والتفاح والمانجا إلى مربعات ويغسل بالماء.
نضعهم في الخلاط مع الماء والسكر حتى يصبح جاهزا.
بعد ذلك يقدم مباشرة طازج ولذيذ .
......................................................
:: ليمون بالنعناع ::

:: المقادير ::
ثلاث حبات ليمون .
لتر ماء بارد .
عشرين ورقة نعناع طازجة .
سكر حسب الحاجة.
:: الطريقة ::
قشري الليمون جيداً وازيلي البذور منه وقطعيهاقطعاً صغيرة واضيفيها مع ورقات النعناع في الخلاط واضيفي لها الماء والسكر و اضربيها جيداً بالخلاط ثم اسكبيها في كاسات التقديم ويمكنك اضافة قطع الثلج في الكاس ليعطيها ذلك مزيدا من الانعاش .[/B]
...................................................
:: قهوة الموكا الباردة ::

:: قهوة الموكا الباردة ::

[B]:: المقادير::
ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه-
ـ ملعقة سكر بني ناعم-
ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم -
ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة -
ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم-
ـ قطع ثلج للتقديم.
:: الطريقة::
1 ـ ضعي القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد
2 ـ في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر، ثم اضيفي اليه القهوة
3 ـ حركي المقادير جيدا، ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
4 ـ أعيدي خلط المقادير من جديد جيدا، ثم وزعيها داخل أكواب التقديم، وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم.
[/B]
...................................................
:: مشروب الشوكولاتة ::

[B]:: المقادير::
3 كوب حليب.
- 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاه ).
- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
- 12 ملعقه صغيرة قرفة.
- بيضه واحدة.
:: طريقة التحضير ::
- ضعى الحليب في المايكرويف وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير. تخفق البيضة
حتى تنعم ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.
2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
ثم قومى بصبه في 3 أقداح.. ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة.
...................................................
:: الفراولة الفاخرة ::

:: المقادير::
- علبة فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم
::الطريقة::
- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .
...............................................
:: الأناناس البارد ::

:: المقادير::
- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
- ايس كريم فانيلا
- ثلج - ماء
:: الطريقة::
- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور.
...................................................
:: الليمون ::

:: المقادير::
2 ملعقة سكر، ، ، ليمون ، 2 كوب ماء بارد.
::طريقة الاعداد::
سخنى الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد. اخلطى حبات الليمون في الخلاط ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكبي العصير فى أكواب التقديم.
........................................................
:: الشوكولاتة بالايس كريم ::
:: المقادير::
كوب من الحليب البارد
بودرة كاكاو
آيس كريم فانيلا
سكر حسب الرغبة
:: الطريقة ::
تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا
ويقدم باردا.
:: المقادير::
كوب من الحليب البارد
بودرة كاكاو
آيس كريم فانيلا
سكر حسب الرغبة
:: الطريقة ::
تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا
ويقدم باردا.
...................................................
:: كوكتيل بالتانج ::

:: المقادير::
-حبتين موز
-تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء )
ـ 3ملاعق تانج فراولة
ـفانيليا
-مكعبات ثلج
ـ سكر حسب الرغبه
ـ4 كاسات ماء ـ
3ملاعق كبيرة حليب بودره
:: الطريقة::
تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة
5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة .
:: كوكتيل بالتانج ::

:: المقادير::
-حبتين موز
-تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء )
ـ 3ملاعق تانج فراولة
ـفانيليا
-مكعبات ثلج
ـ سكر حسب الرغبه
ـ4 كاسات ماء ـ
3ملاعق كبيرة حليب بودره
:: الطريقة::
تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة
5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة .
...................................................
:: شوكولا و القرفة المثلج ::

:: شوكولا و القرفة المثلج ::

:: المقادير::
2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن
2 ملعقة سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
نصف ملعقة دارسين (قرفة)
4 كوب حليب بارد
ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا
6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم
::الطريقة::
- ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي الدارسين و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً .
- حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة .
- ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا .
- ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً .
...............................................................
:: مشروب الشوكولا الحارة ::

:: المقادير::
2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي
وماء مغلي
سكر حسب الرغبه
::الطريقة::
نغلي الماء جيدا حتى يفور.
ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكر .
ثم يتم تقديمه.
.........................................................................
:: مشروب الشوكولا الحارة ::

:: المقادير::
2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي
وماء مغلي
سكر حسب الرغبه
::الطريقة::
نغلي الماء جيدا حتى يفور.
ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكر .
ثم يتم تقديمه.
.........................................................................
:: مشروب تانج مانجو ::

::المقادير::
10 علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو)
3 ملاعق حليب نيدو ناشف
لتر ونصف ماء باااااااااااردا
::الطريقة::
يوضع في الخلاط الحليب والتانج
والماء ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا
........................................................

::المقادير::
10 علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو)
3 ملاعق حليب نيدو ناشف
لتر ونصف ماء باااااااااااردا
::الطريقة::
يوضع في الخلاط الحليب والتانج
والماء ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا
........................................................
:: الخوخ و المشمش ::

:: المقادير::
- 2 كيلو برتقال بدون قشرة
- نصف كيلو خوخ مقطع
- نصف كيلو مشمش مقطع
- 2لتر ماء ساخن
- 250 جرام سكر
::الطريقة::
- في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر
- نضيف الماء ساخن على المقادير
- تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى
- يقدم بارد.

:: المقادير::
- 2 كيلو برتقال بدون قشرة
- نصف كيلو خوخ مقطع
- نصف كيلو مشمش مقطع
- 2لتر ماء ساخن
- 250 جرام سكر
::الطريقة::
- في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر
- نضيف الماء ساخن على المقادير
- تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى
- يقدم بارد.
.....................................................
:: البرتقال بالموز و الفراولة ::

::المقادير::
5 برتقالات
حبة موز مقطة دوائر
6 حبات فراوله حمراء طازجه
3 ملاعق سكر او حسب الرغبة
5 مكعبات ثلج
ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه)
::الطريقة::
يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه
يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا.
يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا.
( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده).
...................................................
:: التفاح بالفراولة ::

:: المقادير::
1_ تفاحة واحدة
2_4 ملاعق تانج فراولة
3_سكر حسب الرغبة
4_ماء
:: الطريقة::
تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح .
.................................................
:: كابتشينوا بارد ::

::المقادير::
ملعقتان نسكافية
ملعقتان حليب
ملعقة ونصف سكر
كأس ماء بارد*
5 مكعبات ثلج
::الطريقة::
ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس...
صبيه بالكوب ثم قدميه .
.................................................
:: السحلب ::

المقادير :
4 كوب حليب سائل ( ندى )
سكر حسب الرغبه
2 ملعقة كبيرة لوز مسلوق ومجروش
2ملعقة كبيرة جوز الهند
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1ملعقه اكل كبيره هيل ناعم
1 ملاعق كبيرة من ماء الورد
3ملاعق اكل دقيق ارز او نشا
الطريقه :
يخلط دقيق الارز او النشا في قليل من الحليب الارز او النشا
ضعي الحليب الباقي في قدر على النار حتى يسخن ثم ضعي اللوز والهيل والقرفة والسكر ويحرك جيدا ثم ضعي ويحرك جيدا حتى يثقل
يقدم وهوه ساخن في اكواب التقديم.
.................................................
:: كوكتيل بالكيوى ::

المقادير:
4 حبات كيوي
- كوب من الحليب
- ملعقتان من الآيس كريم
- عصير ليمونة
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- مكسرات .
الطريقة:
تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط .
يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم .
يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز .
...................................................
:: قمر الدين المزين بزهر الليمون ::

المقادير:
ربع باكو قمر الدين
5 كاسات ماء
نصف كأس سكر
شرائح دائرية من قمر الدين + شرائح من زهر الليمون
الطريقة:
1- يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة
2- ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين
3- يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً
4- يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد
5- يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون كما في الصورة.
..................................................
:: البطيخ الاحمر و الفراولة المخفوقة بالحليب::

المقادير :
علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد
500غ من شرائح البطيخ الأحمر المبردة، المنزوع منها البذور والمقطعة إلى مكعبات
250غ من الفراولة الطازجة المبردة
4/3 كوب أو 190 مل من المياه الباردة المثلجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة
3 مكعبات من الثلج
طريقة التحضير:
توضع كافة المكونات في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدم على الفور.
................................................
:: كوكتيل الفراولة ::

المقادير :
1 حبة موز
1 حبة كيوي
5 حبات فراولة (فريز)
2 ملعقة كبيرة قشطة نستله
2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
2 كرة آيس كريم انيليا
طريقة التحضير:
يقشر الموز والكيوي.
توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.
يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً.
...................................................
:: الكاكاو ::

المقادير:
برادبه ماء
4 ملاعق بودرة كاكاو
6 ملاعق سكر
4 ملاعق حليب بودرة
الطريقة:
نسخن الماء الذي في البراد 10 دقائق حتى يسخن. .1
نضيف الكاكاو للماء للماء (4ملاعق) ثم السكر(6 ملاعق) ثم الحليب البودرة.
.......................................................
:: كوكتيل بالكيوى ::

المقادير:
4 حبات كيوي
- كوب من الحليب
- ملعقتان من الآيس كريم
- عصير ليمونة
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- مكسرات .
الطريقة:
تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط .
يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم .
يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز .
...................................................
:: قمر الدين المزين بزهر الليمون ::

المقادير:
ربع باكو قمر الدين
5 كاسات ماء
نصف كأس سكر
شرائح دائرية من قمر الدين + شرائح من زهر الليمون
الطريقة:
1- يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة
2- ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين
3- يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً
4- يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد
5- يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون كما في الصورة.
..................................................
:: البطيخ الاحمر و الفراولة المخفوقة بالحليب::

المقادير :
علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد
500غ من شرائح البطيخ الأحمر المبردة، المنزوع منها البذور والمقطعة إلى مكعبات
250غ من الفراولة الطازجة المبردة
4/3 كوب أو 190 مل من المياه الباردة المثلجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة
3 مكعبات من الثلج
طريقة التحضير:
توضع كافة المكونات في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدم على الفور.
................................................
:: كوكتيل الفراولة ::

المقادير :
1 حبة موز
1 حبة كيوي
5 حبات فراولة (فريز)
2 ملعقة كبيرة قشطة نستله
2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
2 كرة آيس كريم انيليا
طريقة التحضير:
يقشر الموز والكيوي.
توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.
يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً.
...................................................
:: الكاكاو ::

المقادير:
برادبه ماء
4 ملاعق بودرة كاكاو
6 ملاعق سكر
4 ملاعق حليب بودرة
الطريقة:
نسخن الماء الذي في البراد 10 دقائق حتى يسخن. .1
نضيف الكاكاو للماء للماء (4ملاعق) ثم السكر(6 ملاعق) ثم الحليب البودرة.
.......................................................
[/B]