الثريــــــــــــــــــــــــــــد لا يفوووووووووتكم

    • الثريــــــــــــــــــــــــــــد لا يفوووووووووتكم



      من أنواع الأكلات الشعبية وهو الثريد من الطعام أو الخبز المغموس بمرق اللحم
      والخبز المستخدم في الثريد يكون (الرقاق) (يمكن استبداله بالخبز العماني) حيث يقطع خبز الرقاق إلى قطع صغيرة توضع في إناء
      ويصب عليها المرق ويقلب
      ثم يوضع فوق الخبز اللحم والخضار ويقدم للأكل.مدة التحضير: 60دقيقة


      |a|a|a


      المكونات والمقادير

      5 بصل صغيرة مفرومه
      3 طماطم
      2 ملعقه صغيره فلفل احمر
      لحم مقطع حسب الرغبه او دجاجه مقطعه لنصفين
      3 بطاطس
      2 كوسه
      3 جزر
      نصف قرع مقطع جرو أو جريو )#i(و اي من الخضار المستحبه غير الورقيه
      بقدونس
      صلصة طماطم
      1 فلفل رومي
      ملعقة زيت
      3 اكواب ماء
      ملح
      بهارات
      ليمون يابس
      كميه لا بأس بها من الخبز على حسب كمية المقادير (أو خبز الرقاق أو الخبز العماني المهم يكون رقيق ويتكسر)
      |a|a



      طريقة التحضير
      1- نضع البصل والفلفل الرومي والبطاطا و الجزر و القرع و الخضار اللي تاخذ و قت في الطهي في القدر ونضيف الزيت عليه ونضعها على النار
      لمدة 10 دقائق



      2- ثم نقوم باضافة الكوسه والبقدونس والطماطم الصلصه والفلفل والبهارات في نفس الوقت نقوم بوضع الدجاجه او اللحم في قدر اخر ونضيف اليها الماء

      3- ثم نضيف اليها كمية قليلة من الماء ونضعها على النار مده كافيه لنضجها

      4- نضيفها الى القدر السابق مع اضافة كميه من الماء اليها وجعلها تغلي لمدة ربع ساعه

      5- نصب المرق في صحن عميق للتقديم

      6- ثم نقوم باضافة الخبز حسب الرغبه او بالكمية بحيث تتشرب المرق

      7-ثم نضع الخضار و اللحم او الدجاج

      ونقدمه ساخنا


      منقوووووووووول
    • أم عمر كتب:




      من أنواع الأكلات الشعبية وهو الثريد من الطعام أو الخبز المغموس بمرق اللحم
      والخبز المستخدم في الثريد يكون (الرقاق) (يمكن استبداله بالخبز العماني) حيث يقطع خبز الرقاق إلى قطع صغيرة توضع في إناء
      ويصب عليها المرق ويقلب
      ثم يوضع فوق الخبز اللحم والخضار ويقدم للأكل.مدة التحضير: 60دقيقة


      |a|a|a


      المكونات والمقادير

      5 بصل صغيرة مفرومه
      3 طماطم
      2 ملعقه صغيره فلفل احمر
      لحم مقطع حسب الرغبه او دجاجه مقطعه لنصفين
      3 بطاطس
      2 كوسه
      3 جزر
      نصف قرع مقطع جرو أو جريو )#i(و اي من الخضار المستحبه غير الورقيه
      بقدونس
      صلصة طماطم
      1 فلفل رومي
      ملعقة زيت
      3 اكواب ماء
      ملح
      بهارات
      ليمون يابس
      كميه لا بأس بها من الخبز على حسب كمية المقادير (أو خبز الرقاق أو الخبز العماني المهم يكون رقيق ويتكسر)
      |a|a



      طريقة التحضير
      1- نضع البصل والفلفل الرومي والبطاطا و الجزر و القرع و الخضار اللي تاخذ و قت في الطهي في القدر ونضيف الزيت عليه ونضعها على النار
      لمدة 10 دقائق



      2- ثم نقوم باضافة الكوسه والبقدونس والطماطم الصلصه والفلفل والبهارات في نفس الوقت نقوم بوضع الدجاجه او اللحم في قدر اخر ونضيف اليها الماء

      3- ثم نضيف اليها كمية قليلة من الماء ونضعها على النار مده كافيه لنضجها

      4- نضيفها الى القدر السابق مع اضافة كميه من الماء اليها وجعلها تغلي لمدة ربع ساعه

      5- نصب المرق في صحن عميق للتقديم

      6- ثم نقوم باضافة الخبز حسب الرغبه او بالكمية بحيث تتشرب المرق

      7-ثم نضع الخضار و اللحم او الدجاج

      ونقدمه ساخنا


      منقوووووووووول


      اول امس ماكل خبز رقاق مع الوالدة يايبينه من البحرين اسبشل #e

      يسلمو الثريد حلو بس بدون عظم
      اعوذو بالله منكم
    • أممم :P يمي يمي ,,

      أحب الثريد ألذ الأكلات عندي ,,

      تسلم ايدك أم عمر |a
      || و بـَحْرٌ لـآ يَنْتِهِي [SIZE=1]شَج ـَنُه .’ْ}
      ***
      .. [ يَآوَطَنْ .. فُرقَآكـ شَجَنْ ] ~ْ [SIZE=1]|| اللّهُمَّ إنِّي مَغْلُوبٌ فـ إنْتَصِر ||
      [SIZE=1]