أقراص جبنة الموزريلا
المقادير :
ربع كأس ماء ثلاث ملاعق زبده ثلاث أرباع كأس دقيق علبه جبنه موزريلا مبشورة بيضتان ملح بهارات فلفل
طريقة العمل :
يوضع الماء بوعاء ويرفع علي النار وتضاف له الزبده وتترك حتى تسيح الزبده ويضاف إليها الدقيقة والملح والبهارات وتقلب حتى تصبح عجينه متماسكة يخفق البيض ويضاف للعجينه ثم يضاف الجبن ويحرك علي النار حتى يتجانس وترفع عن النار تقطع العجينه علي هيئه أقراص تقلي بالزيت ، وتقدم ساخنة
حبات شوكولا تشيز كيك
المقادير:
- القاعدة :
ثلاث ارباع الكوب بسكويت مطحون
3 ملاعق زبدة
- مقادير الحشو :
كوب سكر
ملعقة كورن سيراب
ربع كوب ماء
نصف كوب كريمة الخفق
2 ملعقة زبدة
ملعقة من الفانيلا
ربع كوب جوز مكسر مجروش
علبة حبن فيلاديلفيا (8اونس)
ثلث الكوب سكر
1ملعقة فانيلا
1 بيض
نصف كوب كريمة حامضة
- التغليف :
شكولاته مذابة
الطريقة:
- توضع السكر و الكورن سيراب و الماء على النار حتى تتحول لكراميل و تصل الى اللون المرغوب .
- ترفع عن النار و نضيف كريمة الخفق و الزبدة و نقلب.
- يرجع القدر على النار لدقيقتين ثم ترفع عن النار و نضيف ملعقة من الفانيلا و يترك ليفتر ثم يخلط بالجوز .
- نضع الفويل في قاعدة الصينية و نرشه بالقليل من الزبدة او الدهن ليمنع التصاف الكيكة .
- نقوم بخلط البسكويت مع الزبدة و ترص في قاع الصينية .
- تصب الحشوة فوق البسكويت و يدخل الثلاجة ليبرد .
- نضع الجبنة مع السكر في زبدية عميقة ثم نقوم بخفقها على سرعة متوسطة الى ان تنسجم المقادير ثم نضيف البيضة و الفانيلا و نخلط فقط ليختفي البيض و ينسجم مع الخليط .
- نضيف الكريمة الحامضة و نخلط ببطئ ثم يصب الخليط فوق الصينية المجهزة و تدخل الفرن لمدة 35 الى 40 دقيقة او الى ان تستوي تماما .
- تترك لتبرد ثم تقطع الى مربعات .
- تذوب الشكولاته و تصب فوق حبات الشيز كيك او تغمس القطع داخل الشكولاته بالشوكة كي تنزل كل الزوائد .
- تترك لتبرد و تحفظ مبردة .
- الوقت اللازم لتجهيز الوصفة تقريباً ساعة لا تخافوا من المدة تراها و لا شي قدام الابداع والطعم لي راح تحصلونه .
المخاصير
المقادير :
3 أكواب دقيق 3 ملاعق حليب مجفف 3 ملاعق زبادي 3 ملاعق جبن سائل 1 خميرة فورية ملعقه ونصف بكنج بودر
طريقة العمل :
تخلط المقادير كلها وتعجن ويضاف الماء بالتدريج تكور وترص في صينية وتجمل بوضع قليل من القرفة يدخل إلى الفرن قليلا وبعد خروجه تصب فوقه الشيرة وبإلهنا والعافية
فطائر متنوعة
المقادير:
ثلاث ونصف كأس دقيق.
ملعقه شاي ملح.
ثلاث أرباع كأس ماء.
نصف ملعقه أكل خميرة فوريه.
بيضة.
نصف كأس زيت.
بطاطسه مهروسه.
ملعقة أكل سكر.
الحشوة:
1)جبن أبيض + نعناع ناشف.
2) جبن كيري أو لبنه + زعتر.
3)لحم مفروم + بصل + بهارات + ملح.
للوجه: حليب سائل
الطريقة:
1_ يحمس البصل ويضاف إليه اللحمة والبهارات والملح.
2_ تذاب الخميرة والسكر في الماء.
3_ يوضع الزيت والبيض والبطاطس ويضاف إليهم الماء المذاب فبه الخميرة ويخلط جيدا .
4_تترك حتى تتضاعف حجمها ثم تقطع كور وتحشى بأي حشوات السابقة وترص في صينيه مدهونه بجانب بعض ثم يمسح وجهها بقلبل من الحليب السائل وترج في الفرن إلى أن تنضج ويتحمر وجهها وتقدم.
ملحوضة: بلإمكان حشو العجينة بجميع الحشوات السابقه ووضعها بجانب بعضها للتنويع
بيتزا إيطالية
المقادير :
عجينه جاهزة للبيتزا في السوبر ماركت..// مقادير الصلصة .. بصلة صغيرة مبشورة - فص ثوم مفروم - 2 ملعقة طعام زيت زيتون - 4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة - 3ملاعق طعام معجون طماطم - 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون - 1 ملعقة صغيرة ملح..
طريقة العمل :
1 / اقلي البصل بزيت الزيتون حتى تذبل ويصفر لونها .. 2 / نضيف أليها الثوم المهروس و نضيف معجون الطماطم ونحرك جيدا ثم الطماطم المبشورة والملح والفلفل الأسود والبهارات ثم اقلبيها جيدا ثم نار هادئة أو اتركيها لمدة 5 دقائق 3 / ارفعيها من على النار و اتركيها جانبا لحين الاستعمال. 4 / سخني الفرن إلى درجه حرارة 450 ف 5 / افردي العجينة على طاوله الطبخ مددي العجينة ثم انقليها إلى الصينية .. 6 / ادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب ثم ضعي عليها جبن الموزاريلا المبشورة .. 7 / ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الأشقر و تذوب الجبنة.. بالعافية
الجبنية اللذيذة
المقادير:
3 كوب طحين
ملعقة خميرة فوريه
ملعقة طعام سكر
1 كوب حليب سائل
كوب ماء دافيء حسب الحاجه
كوب جبن بوك أو كرافت
سكر مطحون للزينة
الطريقة:
- اعجني المواد جيداً ثم دعيها لتختمر ثم افردي العجينة و اقطعيها مكعبات .
- اقلى الجبنية بالزيت ثم دحرجيها بالسكر المطحون
دونات
المقادير :
2ملعقة ك خميرة . كوب ماء 2 كوب حليب السعودية 1.5 إصبع زبدة 4 بيضات . كوب سكر 6 أكواب دقيق فانيليا
طريقة العمل :
تضرب الزبدة مع السكر جيداُ ثم يضاف البيض الفانيليا ومع التحريك المستمر يضاف الحليب تذوب الخميرة في الماء وتضاف مع الدقيق إلى الخليط السابق مع الخلط الجيد ثم تترك حتى تتخمر يتم تقطيعها بقطاعة خاصة أو تقطع دوائر صغيرة وتقلى بالزيت
سمبوسك سريعة وبسيطة ولذيذة
............................................
المقادير:
1-كمية من الطحين والماء تكفي لعمل طابة متوسطة من العجين لا تلتصق
2-رشة من الملح حسب الرغبة
3-حشوات مختلفة ( جبنة عكاوي بيضاء - شرائح جزر وملفوف نصف مطبوخة في قليل من زيت الزيتون - جبنة صفراء من النوع الذي يسيح في الحرارة، مثلثات مثلا)
*لا يفضل إضافة أي توابل
الطريقة:
1-يرق العجين جيدا (ربع سم) ويقطع لأشكال(يفضل صغيرة)و
تحشى بالحشوات بمقدار مناسب ثم تغلق جيدا
2-تقلى في زيت عالي الحرارة حتى تتحول لأصفر ذهبي فاتح
3-ترفع من الزيت على ورق امتصاص وتترك لتصبح دافئة ثم تقدم مزينة بالبقدونس.
خبيصة
المقادير :
ثلاث كاسات دقيق بر كأس وثلاث أرباع ماء كأس سكر ثلاث أرباع أصبع زبدة ذرة هيل
طريقة العمل :
يوضع الماء بقدر ويضاف له السكر ويرفع على النار حتى يبدأ بالغليان يوضع الدقيق بمقلاة ويقلب حتى يحمر لونة يضاف الماء المغلي على الدقيق ويحرك بسرعة حتى لا يتكتل ويقلب حتى ينشف مائة تضاف الزبدة للخليط السابق ويترك على نار هادئة حتى يتفتت
خبز الزعتــــر
....................
المقادير:
5 اكوااب طحين ابيض
5 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقتين كبار سكر
ملعقه كبيرة خميرة
ملعقه صغيرة ملح
5 ملاعق زيت
كوبين ماء
كوب زعتر
زيت زيتون
طبعاًَ تعجنين الطحين والحليب الباودر والخميرة والملح والسكر والزيت بالخلاط او باليد ....
تقسم الى كور كبار وتترك الى ان تتخمر وبعد سااعه تفرد على شكل دوائر كبار وتخبز بالفرن ولما تتطلع من الفرن يوضع عليها الزعتر وزيت الزيتون وبالعافية. وبالعافية
أقراص البطاطس المقلية بالبيض
.................................................. .....
طبق شهي ولذيذ جدا.
المقادير:
حبتان من البطاطس ذات الحجم الكبير.
بيضتان.
رشة صغيرة من الفلفل الآسود ورشة ملح.
بعض البقدونس للتزين.
زيت للقلي.
الطريقة:
1- اسلقي البطاطس جيدا.
2- قشري البطاطس ثم اهرسيها في اناء مع اضافة الملح
والفلفل.
3- اضيفي البيض مع التقليب باليد.
4- بعد ان تصبح الخلطة كالعجينة المتماسكة.اغلي الزيت
في المقلاة.
5- شكلي العجينة باليد وعلى شكل أقراص ثم اقليها
بالزيت.
6- زيني الطبق بقليل من البقدونس وقدميه ساخنا
شابورة ( ما أنسى اللي يسوون حمية )
المقادير :
1كأس دقيق ابيض 1 كأس دقيق اسمر 1 كأس زيت ا كأس سكر 4 بيضات ملعقة بكنج بودر ملعقة حبة سوداء
طريقة العمل :
تخلط المقادير جميعاً مع بعض إلى أن تكون عجينة متماسكة ونضعها فى قالب وتدخل فى الفرن ويكون متوسط الحرارة إلى أن تنضج وعندما تنضج تخرج من الفرن وتقطع بالعرض فقط ونخرجها ونضعها فى صينية أخرى ولكن تكون الشابورة على الجنب ونضعة في الصينية على هذا الوضع ثم تدخل في الفرن إلي أن يحمر تحميرة خفيفة ثم تخرج من الفرن وتوضع على الجنب الأخر وتدخل في الفرن إلى ان يحمر هذا الجنب ثم تخرج وتقطع على حسب الرغبة وتكون جاهزة للتقديم
( شكل السكر كثير .. قللوووووه )
سبرينغ رول
المقادير:
- رقائق عجين السبرينغ رولز
- دجاج أو روبيان (مسلوق )
- 1بصل مقطع شرائح
- ملفوف أبيض ( كرنب )
-جزر مبشور
-ملعقة طعام من الصويا صوص
- قليل من الملح
الطريقة:
في مقلاة نضع قليل من الزيت ثم نضيف البصل ..نتركه يذبل قليلاً ثم نضيف الملفوف والجزر ...اضيفي الدجاج والصويا وقلبيه قليلاً ثم ارفعيه عن النار ودعيه يبرد ..
نضع ملعقة طعام من الحشوة على العجين (نبدأ من زاوية مربعة الرقائق ) تطوى الزاوية فوق الحشوة ثم تطوى بقية الزوايا وتلف ويتم مسحها بقليل من ( طحين + ماء ) حتى تلتصق ولاتفك اثناء القلي
العجينة الفرنسية ( الظفاير )
المقادير :
-2 كأس طحين+حبتين بطاطس متوسطة الحجم مسلوقه + فنجان زيت + 2 بيضه + كأس حليب أو لبن + فنجان قهوه سكر + قليل من الملح + ملعقه خميرة فوريه الحشوه: -علبة واحده قشطه + جبنه بيضاء + قليل من مخلل الخيار مقطع قطع صغيره + طحينه + فلفل حار وفلفل بارد
طريقة العمل :
نضع الدقيق فى وعاء ثم نضع عليه المقدار السابقه بعد خلطها بالخلاط وتعجن حتى تصبح متماسكه ثم نفردها مستطيله ونقطعها من الأطراف ولكن لا تنفصل للقيام بعمل ظفيره ثم نضع الحشوه بعد خلطها مع بعضها فى المنتصف أي في الطرف الاوسط ونغلقها مثل الجدايل وندهنها بالبيض والسمسم ونتركها لمدة 2 ساعه وتحمر من الاسفل ومن الأعلى ملاحظه: من الممكن استبدال الحشوه باي نوع من الحشوات
راجعين
أعزب تحية
وترى كله منقول
ممكن تفطرون منه وممكن تتعشون
وعليكم بالعافية
المقادير :
ربع كأس ماء ثلاث ملاعق زبده ثلاث أرباع كأس دقيق علبه جبنه موزريلا مبشورة بيضتان ملح بهارات فلفل
طريقة العمل :
يوضع الماء بوعاء ويرفع علي النار وتضاف له الزبده وتترك حتى تسيح الزبده ويضاف إليها الدقيقة والملح والبهارات وتقلب حتى تصبح عجينه متماسكة يخفق البيض ويضاف للعجينه ثم يضاف الجبن ويحرك علي النار حتى يتجانس وترفع عن النار تقطع العجينه علي هيئه أقراص تقلي بالزيت ، وتقدم ساخنة
حبات شوكولا تشيز كيك
المقادير:
- القاعدة :
ثلاث ارباع الكوب بسكويت مطحون
3 ملاعق زبدة
- مقادير الحشو :
كوب سكر
ملعقة كورن سيراب
ربع كوب ماء
نصف كوب كريمة الخفق
2 ملعقة زبدة
ملعقة من الفانيلا
ربع كوب جوز مكسر مجروش
علبة حبن فيلاديلفيا (8اونس)
ثلث الكوب سكر
1ملعقة فانيلا
1 بيض
نصف كوب كريمة حامضة
- التغليف :
شكولاته مذابة
الطريقة:
- توضع السكر و الكورن سيراب و الماء على النار حتى تتحول لكراميل و تصل الى اللون المرغوب .
- ترفع عن النار و نضيف كريمة الخفق و الزبدة و نقلب.
- يرجع القدر على النار لدقيقتين ثم ترفع عن النار و نضيف ملعقة من الفانيلا و يترك ليفتر ثم يخلط بالجوز .
- نضع الفويل في قاعدة الصينية و نرشه بالقليل من الزبدة او الدهن ليمنع التصاف الكيكة .
- نقوم بخلط البسكويت مع الزبدة و ترص في قاع الصينية .
- تصب الحشوة فوق البسكويت و يدخل الثلاجة ليبرد .
- نضع الجبنة مع السكر في زبدية عميقة ثم نقوم بخفقها على سرعة متوسطة الى ان تنسجم المقادير ثم نضيف البيضة و الفانيلا و نخلط فقط ليختفي البيض و ينسجم مع الخليط .
- نضيف الكريمة الحامضة و نخلط ببطئ ثم يصب الخليط فوق الصينية المجهزة و تدخل الفرن لمدة 35 الى 40 دقيقة او الى ان تستوي تماما .
- تترك لتبرد ثم تقطع الى مربعات .
- تذوب الشكولاته و تصب فوق حبات الشيز كيك او تغمس القطع داخل الشكولاته بالشوكة كي تنزل كل الزوائد .
- تترك لتبرد و تحفظ مبردة .
- الوقت اللازم لتجهيز الوصفة تقريباً ساعة لا تخافوا من المدة تراها و لا شي قدام الابداع والطعم لي راح تحصلونه .
المخاصير
المقادير :
3 أكواب دقيق 3 ملاعق حليب مجفف 3 ملاعق زبادي 3 ملاعق جبن سائل 1 خميرة فورية ملعقه ونصف بكنج بودر
طريقة العمل :
تخلط المقادير كلها وتعجن ويضاف الماء بالتدريج تكور وترص في صينية وتجمل بوضع قليل من القرفة يدخل إلى الفرن قليلا وبعد خروجه تصب فوقه الشيرة وبإلهنا والعافية
فطائر متنوعة
المقادير:
ثلاث ونصف كأس دقيق.
ملعقه شاي ملح.
ثلاث أرباع كأس ماء.
نصف ملعقه أكل خميرة فوريه.
بيضة.
نصف كأس زيت.
بطاطسه مهروسه.
ملعقة أكل سكر.
الحشوة:
1)جبن أبيض + نعناع ناشف.
2) جبن كيري أو لبنه + زعتر.
3)لحم مفروم + بصل + بهارات + ملح.
للوجه: حليب سائل
الطريقة:
1_ يحمس البصل ويضاف إليه اللحمة والبهارات والملح.
2_ تذاب الخميرة والسكر في الماء.
3_ يوضع الزيت والبيض والبطاطس ويضاف إليهم الماء المذاب فبه الخميرة ويخلط جيدا .
4_تترك حتى تتضاعف حجمها ثم تقطع كور وتحشى بأي حشوات السابقة وترص في صينيه مدهونه بجانب بعض ثم يمسح وجهها بقلبل من الحليب السائل وترج في الفرن إلى أن تنضج ويتحمر وجهها وتقدم.
ملحوضة: بلإمكان حشو العجينة بجميع الحشوات السابقه ووضعها بجانب بعضها للتنويع
بيتزا إيطالية
المقادير :
عجينه جاهزة للبيتزا في السوبر ماركت..// مقادير الصلصة .. بصلة صغيرة مبشورة - فص ثوم مفروم - 2 ملعقة طعام زيت زيتون - 4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة - 3ملاعق طعام معجون طماطم - 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون - 1 ملعقة صغيرة ملح..
طريقة العمل :
1 / اقلي البصل بزيت الزيتون حتى تذبل ويصفر لونها .. 2 / نضيف أليها الثوم المهروس و نضيف معجون الطماطم ونحرك جيدا ثم الطماطم المبشورة والملح والفلفل الأسود والبهارات ثم اقلبيها جيدا ثم نار هادئة أو اتركيها لمدة 5 دقائق 3 / ارفعيها من على النار و اتركيها جانبا لحين الاستعمال. 4 / سخني الفرن إلى درجه حرارة 450 ف 5 / افردي العجينة على طاوله الطبخ مددي العجينة ثم انقليها إلى الصينية .. 6 / ادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب ثم ضعي عليها جبن الموزاريلا المبشورة .. 7 / ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الأشقر و تذوب الجبنة.. بالعافية
الجبنية اللذيذة
المقادير:
3 كوب طحين
ملعقة خميرة فوريه
ملعقة طعام سكر
1 كوب حليب سائل
كوب ماء دافيء حسب الحاجه
كوب جبن بوك أو كرافت
سكر مطحون للزينة
الطريقة:
- اعجني المواد جيداً ثم دعيها لتختمر ثم افردي العجينة و اقطعيها مكعبات .
- اقلى الجبنية بالزيت ثم دحرجيها بالسكر المطحون
دونات
المقادير :
2ملعقة ك خميرة . كوب ماء 2 كوب حليب السعودية 1.5 إصبع زبدة 4 بيضات . كوب سكر 6 أكواب دقيق فانيليا
طريقة العمل :
تضرب الزبدة مع السكر جيداُ ثم يضاف البيض الفانيليا ومع التحريك المستمر يضاف الحليب تذوب الخميرة في الماء وتضاف مع الدقيق إلى الخليط السابق مع الخلط الجيد ثم تترك حتى تتخمر يتم تقطيعها بقطاعة خاصة أو تقطع دوائر صغيرة وتقلى بالزيت
سمبوسك سريعة وبسيطة ولذيذة
............................................
المقادير:
1-كمية من الطحين والماء تكفي لعمل طابة متوسطة من العجين لا تلتصق
2-رشة من الملح حسب الرغبة
3-حشوات مختلفة ( جبنة عكاوي بيضاء - شرائح جزر وملفوف نصف مطبوخة في قليل من زيت الزيتون - جبنة صفراء من النوع الذي يسيح في الحرارة، مثلثات مثلا)
*لا يفضل إضافة أي توابل
الطريقة:
1-يرق العجين جيدا (ربع سم) ويقطع لأشكال(يفضل صغيرة)و
تحشى بالحشوات بمقدار مناسب ثم تغلق جيدا
2-تقلى في زيت عالي الحرارة حتى تتحول لأصفر ذهبي فاتح
3-ترفع من الزيت على ورق امتصاص وتترك لتصبح دافئة ثم تقدم مزينة بالبقدونس.
خبيصة
المقادير :
ثلاث كاسات دقيق بر كأس وثلاث أرباع ماء كأس سكر ثلاث أرباع أصبع زبدة ذرة هيل
طريقة العمل :
يوضع الماء بقدر ويضاف له السكر ويرفع على النار حتى يبدأ بالغليان يوضع الدقيق بمقلاة ويقلب حتى يحمر لونة يضاف الماء المغلي على الدقيق ويحرك بسرعة حتى لا يتكتل ويقلب حتى ينشف مائة تضاف الزبدة للخليط السابق ويترك على نار هادئة حتى يتفتت
خبز الزعتــــر
....................
المقادير:
5 اكوااب طحين ابيض
5 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقتين كبار سكر
ملعقه كبيرة خميرة
ملعقه صغيرة ملح
5 ملاعق زيت
كوبين ماء
كوب زعتر
زيت زيتون
طبعاًَ تعجنين الطحين والحليب الباودر والخميرة والملح والسكر والزيت بالخلاط او باليد ....
تقسم الى كور كبار وتترك الى ان تتخمر وبعد سااعه تفرد على شكل دوائر كبار وتخبز بالفرن ولما تتطلع من الفرن يوضع عليها الزعتر وزيت الزيتون وبالعافية. وبالعافية
أقراص البطاطس المقلية بالبيض
.................................................. .....
طبق شهي ولذيذ جدا.
المقادير:
حبتان من البطاطس ذات الحجم الكبير.
بيضتان.
رشة صغيرة من الفلفل الآسود ورشة ملح.
بعض البقدونس للتزين.
زيت للقلي.
الطريقة:
1- اسلقي البطاطس جيدا.
2- قشري البطاطس ثم اهرسيها في اناء مع اضافة الملح
والفلفل.
3- اضيفي البيض مع التقليب باليد.
4- بعد ان تصبح الخلطة كالعجينة المتماسكة.اغلي الزيت
في المقلاة.
5- شكلي العجينة باليد وعلى شكل أقراص ثم اقليها
بالزيت.
6- زيني الطبق بقليل من البقدونس وقدميه ساخنا
شابورة ( ما أنسى اللي يسوون حمية )
المقادير :
1كأس دقيق ابيض 1 كأس دقيق اسمر 1 كأس زيت ا كأس سكر 4 بيضات ملعقة بكنج بودر ملعقة حبة سوداء
طريقة العمل :
تخلط المقادير جميعاً مع بعض إلى أن تكون عجينة متماسكة ونضعها فى قالب وتدخل فى الفرن ويكون متوسط الحرارة إلى أن تنضج وعندما تنضج تخرج من الفرن وتقطع بالعرض فقط ونخرجها ونضعها فى صينية أخرى ولكن تكون الشابورة على الجنب ونضعة في الصينية على هذا الوضع ثم تدخل في الفرن إلي أن يحمر تحميرة خفيفة ثم تخرج من الفرن وتوضع على الجنب الأخر وتدخل في الفرن إلى ان يحمر هذا الجنب ثم تخرج وتقطع على حسب الرغبة وتكون جاهزة للتقديم
( شكل السكر كثير .. قللوووووه )
سبرينغ رول
المقادير:
- رقائق عجين السبرينغ رولز
- دجاج أو روبيان (مسلوق )
- 1بصل مقطع شرائح
- ملفوف أبيض ( كرنب )
-جزر مبشور
-ملعقة طعام من الصويا صوص
- قليل من الملح
الطريقة:
في مقلاة نضع قليل من الزيت ثم نضيف البصل ..نتركه يذبل قليلاً ثم نضيف الملفوف والجزر ...اضيفي الدجاج والصويا وقلبيه قليلاً ثم ارفعيه عن النار ودعيه يبرد ..
نضع ملعقة طعام من الحشوة على العجين (نبدأ من زاوية مربعة الرقائق ) تطوى الزاوية فوق الحشوة ثم تطوى بقية الزوايا وتلف ويتم مسحها بقليل من ( طحين + ماء ) حتى تلتصق ولاتفك اثناء القلي
العجينة الفرنسية ( الظفاير )
المقادير :
-2 كأس طحين+حبتين بطاطس متوسطة الحجم مسلوقه + فنجان زيت + 2 بيضه + كأس حليب أو لبن + فنجان قهوه سكر + قليل من الملح + ملعقه خميرة فوريه الحشوه: -علبة واحده قشطه + جبنه بيضاء + قليل من مخلل الخيار مقطع قطع صغيره + طحينه + فلفل حار وفلفل بارد
طريقة العمل :
نضع الدقيق فى وعاء ثم نضع عليه المقدار السابقه بعد خلطها بالخلاط وتعجن حتى تصبح متماسكه ثم نفردها مستطيله ونقطعها من الأطراف ولكن لا تنفصل للقيام بعمل ظفيره ثم نضع الحشوه بعد خلطها مع بعضها فى المنتصف أي في الطرف الاوسط ونغلقها مثل الجدايل وندهنها بالبيض والسمسم ونتركها لمدة 2 ساعه وتحمر من الاسفل ومن الأعلى ملاحظه: من الممكن استبدال الحشوه باي نوع من الحشوات
راجعين
أعزب تحية
وترى كله منقول
ممكن تفطرون منه وممكن تتعشون
وعليكم بالعافية