كيف تحيا مع الاسئلة الزوجية

    • كيف تحيا مع الاسئلة الزوجية

      هم كُثر أٌؤلئك الازواج والزيجات المتعددة .. ولكن ينقص هذه الزيجة ، مودة وسكن .. وليس المودة هو فقط ان نحقق السعادة المادية ( المال ) او مستلزمات البيت .. وليس السكن ، بمعناه الحرفي المعاشرة الزوجية ( الجنسية ) تحديداً ، وفي كل سنة صبي او صبية ، ولكن يتعدى ذلك إلى أممور كثيرة ، متبادلة وواجبه بينهما ، فكثيراً نم الازواج من لا يعترف لزوجته بأنه يحبه ويكتفي بما خفي في نفسه أو ربما يعتبره عيباً .!

      1- ماذا لو قال الزوج عن طبخة زوجته بأنها لذيذةتشجيعاً لها وعرفاناً منه على إجتهادها . .!؟

      -2 ماذا يخسر الرجل لو قال لامرأته مداعباً إياها أنتِ جميلة .. بل انتِ كل يوم يزداد جمالك عندي . ؟!

      3- ماذا لو أشعر الزوج زوجته بإهتمامه نحوها بكلمة طيبة تأنس بها .مثل انتِ حلوة.. أو يمد يده ليداعبها على خدها كما يداعب طفله . !؟
      4 - ماذا لو قال الزوج لأم أولاده ، ما قصّرتِ معي ، أعرف انت مُجهدة ، ولكن هذه صيرورة الحيى وسيرورتها تكمن في قدرتنا على تحملها .وتحمل متاعبها ليس بالسهل اليسير ، وانت استطعتِ بقوة وإرادة أن تُفعّلِ نشاط حياتنا
      5- ماذا لو فاجأ االرجل شريكة حياته ، بأن حمل لها وردة أو هدية ولو كانت غير ثمينه ، بل كلمة صباح الخير وكل عام وانت بخير وعافية ، اليوم هو عيد ميلادك .ثم يليها بقبلة حانية طيبة .!؟

      6- ماذا يخسر الرجل لو قال لهذه المرأة التي ارتضته حياة وشراكة ، وهو داخل على الباب الصالة ، حبيبتي ، اشتقت إليكِ ..ثم قبلة أو مداعبة باليد على ظهرها ( قفاها ) أوبلمس خدّها أو ضمها جانبياً ، وهو ماشي ، ضمّه بسيطة ليلتصق جسده بجسدها . أو يحتضنها كما يفعل العرب المسلمون في حالة الترحاب والترحيب بالضيف الصديق / القريب / الحبيب .. ضمّة تنم عن مشاعر كبيرة في النفس ؟! -
      7- ماذا يحدث لو تحدّث الرجل إلى زوجته وأفضى إليها عما يكنه من ود لها ، وحدثها عن أفكاره المستقبلية وما ينوي فعله ولكن مطبات الحياة أحياناً تكون صداً ، أو كحجرة على مساره الصحيح .. فلربما تشاركه الرؤية .
      8- ماذا لو أجاد الرجل فن الامتاع الشخصي مع زوجته وخيّرها كيف تريد أو ما هو يريد فعله أو مباشرتها فيه ، حتى تكون متهيأة وراضية ومتفاعلة معه .؟!
      9- ماذا يحدث ، لو تعطر وتبخر واختار لبسة نوم بيتية جميلة ، وسألته زوجته ، لماذا تفعل ذلك ، ؟ فقال بإبتسامة ، أفعلها من أجلك ، فأنتِ أغلى من الذين أشاهدهم وأتزين للخروج معهم .
      10- ماذا يمكن ان تفعل المرأة لو قال لها زوجها ، تعالي نخصص ساعة كل يوم ، نقلّب ظروفنا تارة ، ونتستأنس بكلمات طيبة ، تجديداً لمشاعرنا . ؟!
      11- ماذا لو استسلم الرجل لزوجته كيف شاءت ورغبتْ، وقال انا أرتاح للمسات الصادقة وأشعر بالغبطة لقبلاتك الحانية ، وأدعو ربي أن لا يزيل هذه النعمة عنا ، لتكون دائمة ومستمرة تعانق الديمومة ، وتتحول رويداَ رويدا إلى حياة كاملة .؟!

      ارجو من الاخوة الكرام زيادة بعض ما عندهم ، أو التعليق بشيء مهم جداً في حياة الشراكة والكمال الزوجي .. تحياتي

      |a
      لن تستقيم الحياة إن لمْ يستقم عليها الانسان .!
      لن يُحبّ الله أحداً إلا إذا أحبّ الانسان غيره بصدق ..!!
      الحُبّ الحقيقي تتدفّق عاطفته كما يتدفّق الماء من أعلى قِمّة.!