التوجولي إديبايور أحسن لاعب إفريقي وأبو تريكة الأفضل داخل القارة

    • التوجولي إديبايور أحسن لاعب إفريقي وأبو تريكة الأفضل داخل القارة

      فاز التوجولى إيمانويل إديبايور لاعب نادى الأرسنال الإنجليزى بجائزة أفضل لاعب إفريقى فى إستفتاء الاتحاد الافريقي لكرة القدم (الكاف) لعام 2008 ، في حين فاز محمد أبو تريكة ، لاعب النادى الأهلى المصري ، بجائزة أفضل لاعب أفريقي داخل القارة السمراء.

      ونافس إديبايور على لقب أحسن لاعب في القارة السمراء أبو تريكة والغانى مايكل إيسيان لاعب نادى تشيلسى الإنجليزى .

      ونافس أبو تريكة في الفوز بلقب أحسن لاعب داخل أفريقيا زميله أحمد حسن نجم الأهلى والمنتخب المصرى ، وزميلهما بالأهلى ،الأنجولى فلافيو ، والكونغولى تريسور موبوتو لاعب مازيمبى بطل الكونغو الديمقراطية ، والنيجيرى ستيفن وارجو لاعب أنيمبا النيجيرى .

      كما فاز اللاعب الإيفوارى سالومون كالو لاعب نادى تشيلسى الإنجليزى بجائزة أفضل لاعب إفريقى ناشىء لعام 2008 ، ونافسه على اللقب الغانى ستيفان أمبياه لاعب نادى رين الفرنسى والنيجيرى فيكتور نسوفور لاعب نادى إنترناسيونالى الإيطالى .

      وفازت لاعبة جنوب إفريقيا ألين بجائزة أفضل لاعبة إفريقية لعام .2008

      وفاز الكابتن حسن شحاتة المدير الفنى للمنتخب المصرى الأول لكرة القدم بلقب أفضل مدرب فى قارة إفريقيا، ونافس حسن شحاتة على جائزة أفضل مدرب إفريقى المدير الفنى البرتغالى للنادى الأهلى مانويل جوزيه ، والكاميرونى ألان أومبليدون المدير الفنى لنادى القطن الكاميرونى .

      وفاز النادى الأهلى بجائزة أفضل نادى إفريقى فى إستفتاء الكاف لعام 2008 ، ونافسه على اللقب النادى الصفاقسى التونسى ونادى القطن الكاميرونى.

      كما فاز المنتخب النيجيرى للناشئين بجائزة أفضل جمهور إفريقى فى الاستفتاء ، وهى جائزة أستحدثها الإتحاد هذا العام.

      وفاز المنتخب المصرى الأول لكرة القدم بطل افريقيا عامى 2006 و2008 على التوالى بجائزة أفضل منتخب أفريقى بعد أن نافسه على اللقب المنتخبان الكاميرونى والنيجيرى.


    • بعد ضياع الحلم..ابوتريكة بنبرة حزن:وعسى أن تكرهوا شيئا وهو خير لكم

      بعد ضياع حلم الفوز بلقب أفضل لاعب في إفريقيا ,وبعد أن تبددت الآمال والأحلام السعيدة التي بناها كل الجمهور المصري في فوز نجمها المحبوب محمد ابوتريكة بأغلى الألقاب الإفريقية هذا العام ,خرج ابوتريكة بتصريح "حزين" على قناة الاهلى بعد إعلان النتيجة وصرح بنبرة حزن في بداية حديثه قائلا: "وعسى أن تكرهوا شيئا وهو خير لكم".

      وطالب ابوتريكه الجماهير بالا تغضب مما حدث لان حزنه الوحيد سيكون بسبب حزن هذه الجماهير فقط..!

      وشدد على سعادته بالتواجد ضمن هذه الكوكبة من النجوم الكبار في عالم كرة القدم الإفريقية وانه لفخر له أن يتواجد ضمن أفضل ثلاثة لاعبين في قارة إفريقيا وفخر لمصر والاهلى الحصول على هذا الكم الكبير من الجوائز في مثل هذه الاحتفالية الكبيرة .

      واختتم ابوتريكه حديثه الحزين بقوله "بقدر ما يشعر الإنسان بالعدل..يكون شعوره أيضا بالظلم "

      وكان الاتحاد الافريقى قد أعلن مساء الأمس عن جوائز الاحتفال بالأفضل في إفريقيا خلال عام 2008 وحصل النجم التوجولى اديبايور على لقب أفضل لاعب في إفريقيا بعد منافسه شديدة مع ابوتريكه ومايكل ايسيان الغاني في حين فاز ابوتريكة بلقب أفضل لاعب داخل قارة إفريقيا