اريد مندي

    • المقادير :

      دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
      قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
      بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
      قليل من الزيت
      رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)

      الاستعداد
      نشعل الفحم
      ونحضر ماء مغلي
      ونحمي الفرن مسبقا
      نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)



      تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.



      الطريقه

      يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)
      ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)
      ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3)
      هذه صوره الخولنجان (صوره 4)
      ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
      نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
      ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
      نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره 8)
      ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا) غطي الصينيه (صوره 9)

      drawGradient()


      تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.


      ثم نضعها في الفرن صوره(1)
      بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
      نحتفظ في المرق (صوره 3)
      يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
      المستكه للبنات (صوره 5)
      في القدر نضع المرق بس ..ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكوني محضره ماء مغلي وزبديه حتى يغمر الرز
      ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ظببطيه)
      ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
      نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
      الى وقت التقديم
      نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص ..


      منقول ..لعيونكـ
      شذى الحجااز



      اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
      أستغفر الله من كل ذنب أذنبته ومن كل عمل بنية شر انجزته
      اللهم أغفر لي ولعائلتي وللجميع المسلمين الأحياء منهم والأموات
      اللهم يامقلب القلوب والأبصار ثبت قلوبنا على دينك
    • شذى الحجاز كتب:

      المقادير :

      دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
      قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
      بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
      قليل من الزيت
      رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)

      الاستعداد
      نشعل الفحم
      ونحضر ماء مغلي
      ونحمي الفرن مسبقا
      نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)


      تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.



      الطريقه

      يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)
      ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)
      ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3)
      هذه صوره الخولنجان (صوره 4)
      ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
      نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
      ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
      نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره 8)
      ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا) غطي الصينيه (صوره 9)
      drawGradient()


      تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.


      ثم نضعها في الفرن صوره(1)
      بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
      نحتفظ في المرق (صوره 3)
      يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
      المستكه للبنات (صوره 5)
      في القدر نضع المرق بس ..ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكوني محضره ماء مغلي وزبديه حتى يغمر الرز
      ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ظببطيه)
      ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
      نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
      الى وقت التقديم
      نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص ..

      منقول ..لعيونكـ
      شذى الحجااز





      مشكوووورة اختي المجهود بس كان نفسي يكون من عمل ايديك لاني عندي وصفات كثيره و جربت كم وحده بس ما ضبطو معانا
    • نمربن عدوان كتب:

      مشكوووورة اختي المجهود بس كان نفسي يكون من عمل ايديك لاني عندي وصفات كثيره و جربت كم وحده بس ما ضبطو معانا



      هههههههههههه #i


      عييييييييييل العيب منك موووب من الوصفات ..
      :)


      والوصفه الي قدمتها الاخت شذى الحجاز وايد سهله وبعدين سهلتها لك بالصور :)


      انت دش مطبخ كل يووم وراح تضبط الوصفات معاك وعاد لا تنسى تعزمنا |a


      كل شي يباله ممارسه


      :)

      ودمتم بود
    • شكليطة كتب:

      هههههههههههه #i



      عييييييييييل العيب منك موووب من الوصفات ..
      :)


      والوصفه الي قدمتها الاخت شذى الحجاز وايد سهله وبعدين سهلتها لك بالصور :)


      انت دش مطبخ كل يووم وراح تضبط الوصفات معاك وعاد لا تنسى تعزمنا |a


      كل شي يباله ممارسه


      :)



      ودمتم بود



      قولي البنات ما يريدو يطبخو#i
      اعوذو بالله منكم
    • شكليطة كتب:

      هههههههههههه #i



      عييييييييييل العيب منك موووب من الوصفات ..
      :)


      والوصفه الي قدمتها الاخت شذى الحجاز وايد سهله وبعدين سهلتها لك بالصور :)


      انت دش مطبخ كل يووم وراح تضبط الوصفات معاك وعاد لا تنسى تعزمنا |a


      كل شي يباله ممارسه


      :)



      ودمتم بود



      اليوم جربنا نسوي مندي طلع روعه احسن عن مطعم المائده
      المره الجايه عاد بعزمكم