ليفربول يطيح بريال مدريد وبايرن يكتسح سبورتنج لشبونة بالسبعة في دوري الأبطال

    • ليفربول يطيح بريال مدريد وبايرن يكتسح سبورتنج لشبونة بالسبعة في دوري الأبطال

      وجه ليفربول الإنجليزي ضربة قاضية إلى ريال مدريد الأسباني وتغلب عليه 4/صفر مساء أمس الثلاثاء في إياب الدور الثاني (دور الستة عشر) من مسابقة دوري أبطال أوروبا ليطيح به من البطولة ، بينما اكتسح بايرن ميونيخ الألماني ضيفه سبورتنج لشبونة البرتغالي 7/1 ليتأهل على حسابه إلى دور الثمانية للبطولة.



      ولحق تشيلسي الإنجليزي بليفربول وبايرن إلى دور الثمانية بعد تعادله الثمين 2/2 مع مضيفه يوفنتوس الإيطالي ، بينما أطاح فياريال الأسباني بفريق باناثينايكوس اليوناني بالتغلب عليه 2/1 في عقر داره في مباراة أخرى مساء أمس.



      وعلى استاد آنفيلد في ليفربول ، لقن أصحاب الأرض ضيفهم ريال مدريد درسا قاسيا وحققوا فوزا ساحقا عليه بأربعة أهداف نظيفة ليجدد ليفربول فوزه على البطل الأسباني ، صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز باللقب (تسع مرات).



      وحسم ليفربول المواجهة مع ريال مدريد لصالحه بخمسة أهداف حيث سبق له أن فاز في مباراة الذهاب بالعاصمة الأسبانية مدريد 1/صفر.



      وكان بإمكان ليفربول مضاعفة النتيجة في مباراة الأمس لكن إيكر كاسياس حارس مرمى ريال مدريد ، الفائز بلقب الدوري الأسباني في الموسمين الماضيين ، تصدى للعديد من الهجمات الخطيرة لينقذ فريقه من هزيمة أكبر.



      وافتتح المهاجم الأسباني الدولي فيرناندو توريس التسجيل في المباراة بالهدف الأول لليفربول في الدقيقة 16 إثر تمريرة من زميله الهولندي ديرك كاوت في الوقت الذي بدا فيه أن بيبي مدافع ريال مدريد تعرض لخطأ من قبل لاعبي ليفربول.



      وبعدها بعشر دقائق فقط بدا أن الحظ يعاند ريال مدريد حيث حصل ليفربول على ضربة جزاء احتسبها الحكم فرانك دي بليكير الذي أدار المباراة متعللا بلمسة يد على المدافع الأرجنتيني جابرييل هاينتس داخل منطقة جزاء ريال مدريد رغم أن الكرة ارتدت من كتف اللاعب وليس من يده.



      وتقدم ستيفن جيرارد قائد فريق ليفربول لتسديد الضربة مسجلا الهدف الثاني لأصحاب الأرض.



      وبعد دقيقتين فقط من بداية الشوط الثاني حسم جيرارد المباراة تماما بتسجيل الهدف الثاني له والثالث لليفربول من تسديدة رائعة.



      وقضى أندريا دوسينا على ما تبقى من كبرياء الفريق الأسباني بعدما سجل الهدف الرابع لليفربول قبل ثلاث دقائق فقط على نهاية اللقاء.



      ولم يختلف الحال كثيرا في المواجهة الأخرى بهذا الدور والتي جمعت بين فريقي بايرن ميونيخ وسبورتنج لشبونة في مدينة ميونيخ الألمانية حيث جدد بايرن فوزه على الفريق البرتغالي وأسقطه بالضربة القاضية من خلال سبعة أهداف جاءت أربعة منها في الشوط الأول من المباراة.



      وكان بايرن قد حسم المواجهة بشكل شبه نهائي من خلال الفوز 5/صفر في مباراة الذهاب على سبورتنج لشبونة في عقر داره. ومع فوزه في مباراة الإياب 7/1 يتأهل الفريق إلى دور الثمانية بالفوز 12/1 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب.



      واستهل المهاجم الألماني الدولي لوكاس بودولسكي التسجيل في المباراة بهدفين لبايرن في الدقيقتين السابعة و34 ، ثم أضاف أندرسون بولجا لاعب سبورتنج لشبونة الهدف الثالث لبايرن عن طريق الخطأ في مرمى فريقه في الدقيقة 39 .



      وسجل جواو موتينيو الهدف الوحيد للفريق البرتغالي في الدقيقة 42 ، لكن رد بايرن جاء في الدقيقة التالية مباشرة بهدفه الرابع الذي سجله باستيان شفاينشتيجر.



      وفي الشوط الثاني ، أضاف بايرن الأهداف الثلاثة الأخرى حيث سجل مارك فان بوميل الهدف الخامس للفريق من تسديدة قوية أطلقها من مسافة ستة أمتار أمام المرمى في الدقيقة 74 ثم أضاف ميروسلاف كلوزه الهدف السادس للفريق من ضربة جزاء قبل ثماني دقائق على نهاية المباراة.



      واختتم توماس مولر مهرجان أهداف بايرن بالهدف السابع في الوقت بدل الضائع للقاء.



      وفي مدينة تورينو الإيطالية ، عانى تشيلسي الأمرين قبل أن ينتزع تأشيرة العبور لدور الثمانية بتعادله الثمين 2/2 مع مضيفه يوفنتوس.



      وكان يوفنتوس البادئ بالتسجيل عبر مهاجمه فينشنزو إياكوينتا في الدقيقة 19 ولكن لاعب خط الوسط الغاني الدولي ميكايل إيسيان حقق التعادل لتشيلسي مع نهاية الشوط الأول للمباراة إثر متابعة جيدة لتسديدة زميله فرانك لامبارد المرتدة.



      وازدادت صعوبة اللقاء على يوفنتوس بعد طرد لاعبه جورجيو كيليني قبل 19 دقيقة على نهاية المباراة لحصوله على الإنذار الثاني بسبب الخشونة مع الإيفواري ديدييه دروجبا مهاجم تشيلسي.



      ورغم ذلك أعاد المهاجم الإيطالي المخضرم الأمل ليوفنتوس بتسجيل الهدف الثاني للفريق في الدقيقة 74 من ضربة جزاء ليصبح الفريق في حاجة إلى هدف التأهل نظرا لانتهاء مباراة الذهاب بين الفريقين في لندن بفوز تشيلسي 1/صفر.



      ولكن دروجبا حسم المواجهة تماما وقضى على آمال يوفنتوس (السيدة العجوز) بتسجيل هدف التعادل 2/2 لتشيلسي قبل سبع دقائق على نهاية اللقاء.



      ولحق فياريال بركب المتأهلين لدور الثمانية إثر فوزه الثمين على مضيفه باناثينايكوس 2/1 رغم تعادلهما 1/1 ذهابا في أسبانيا.



      وتقدم فياريال بهدف سجله آرييل إيباجازا بتسديدة من حدود منطقة الجزاء في الدقيقة 49 وتعادل فانجيلوس مانتزيوس لباناثينايكوس بضربة رأس من ستة أمتار في الدقيقة 55 قبل أن يحقق خوسيه ليورنتي الفوز لفياريال بالهدف الثاني قبل 20 دقيقة على نهاية اللقاء.



    • مشكوووور على الموضوع وانا حزين على خسارة الملكي
      ســــــــــــــــــــــــــفاح
      جــــــــــــــــــــــــــــراح
      الــــــــــــقـــــلـــــــــــوب
      بـــــ،،،ــــــســـــ،،،ــــــلاح
    • عدم وجود لاعب الوسط صانع الالعاب في ريال مدريد اعتبره احد اكبر الاسباب في خسارة الريال من الليفر في المباراتين الاولى والثانيه
      اللعب في التشامبيونز ليجا مختلف كليا عن اللعب في الليجا الاسبانيه
      فأنت تلعب امام فرق تفوقك في المستوى اذا لم تكن متساويه معك في المستوى
      قاادره على قلب النتيجه
      وبالمثل انت تقابل مدربيين لهم بااع طويله في البطولات الاوروبيه واصحاب تكتيك عاالي جدا في ارضية الملعب

      من المتوقع مسبقا ان الريال في هذه المباراه يكون مندفعا للمبادره الى التسجيل
      وباندفاعه ضحى بخط الوسط والدفااع
      واستغل هجوم ولاعبي الوسط في الليفربول هذا الاندفاع ليكون التسجيل امامهم سهلا ومفتوحا
      مع انه الاهدااف كان فيها شك كبيير
      الاخطاء التحكيميه وااضحه
      وبعد الهدف الاول والثاني انهاار الريال
      لياتي بعدها الهدف الثالث من تسديدة جيراراد
      وبعدها اتى الهدف الرابع

      دمتم بالف خير
    • جيرارد يشيد بأداء ليفربول الرائع

      أشاد ستيفن جيرارد نجم خط وسط وقائد ليفربول الإنجليزي بفريقه بعد الفوز الساحق 4/صفر على ريال مدريد الأسباني مساء أمس الثلاثاء في إياب الدور الثاني (دور الستة عشر) لبطولة دوري أبطال أوروبا.
      وفاز ليفربول 1/صفر على ريال مدريد في عقر داره ذهابا ثم جدد الفوز على الفريق الأسباني مساء أمس ليتأهل ليفربول على دور الثمانية للبطولة.
      والهزيمة في مباراة الأمس هي الأكبر لريال مدريد في تاريخ مشاركاته بدوري الأبطال.
      وقال جيرارد :"كنا مرعبين في أول 30 دقيقة.. حققنا هدفنا وكنا بمثابة مشاهدين فقط في الشوط الثاني".
      ويحتل ليفربول المركز الثاني في جدول مسابقة الدوري الإنجليزي بفارق سبع نقاط خلف مانشستر يونايتد حامل اللقب ومتصدر الجدول. وتبقى لمانشستر يونايتد مباراة مؤجلة ولكن ليفربول قد يقلص الفارق إذا حقق الفوز على مانشستر نفسه في مباراتهما على ملعب الأخير باستاد "أولد ترافورد" يوم الأحد المقبل.
      وقال جيرارد إن الفريق استمتع بمباراته أمام ريال مدريد والفوز الساحق وأصبح الآن بحاجة للراحة والنقاهة قبل التركيز على مواجهة مانشستر يونايتد.
      وأضاف "ستكون مباراة صعبة. إنه (مانشستر يونايتد) فريق رائع لكننا واثقون بعد الفوز الذي حققناه (على ريال مدريد) ونعلم أننا نستطيع بذل قصارى جهدنا".
      وكان ليفربول رائعا في المباراة أمام ريال مدريد ولقن ضيفه الأسباني درسا قاسيا ليجدد فوزه على صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز باللقب (تسع مرات).
      وكان بإمكان ليفربول مضاعفة النتيجة في مباراة الأمس لكن إيكر كاسياس حارس مرمى ريال مدريد ، الفائز بلقب الدوري الأسباني في الموسمين الماضيين ، تصدى للعديد من الهجمات الخطيرة لينقذ فريقه من هزيمة أكبر.
      وافتتح المهاجم الأسباني الدولي فيرناندو توريس التسجيل في المباراة بالهدف الأول لليفربول في الدقيقة 16 إثر تمريرة من زميله الهولندي ديرك كاوت في الوقت الذي بدا فيه أن بيبي مدافع ريال مدريد تعرض لخطأ من قبل لاعبي ليفربول.
      وبعدها بعشر دقائق فقط بدا أن الحظ يعاند ريال مدريد حيث حصل ليفربول على ضربة جزاء احتسبها الحكم فرانك دي بليكير الذي أدار المباراة متعللا بلمسة يد على المدافع الأرجنتيني جابرييل هاينتس داخل منطقة جزاء ريال مدريد رغم أن الكرة ارتدت من كتف اللاعب وليس من يده.
      وتقدم ستيفن جيرارد قائد فريق ليفربول لتسديد الضربة مسجلا الهدف الثاني لأصحاب الأرض.
      وبعد دقيقتين فقط من بداية الشوط الثاني حسم جيرارد المباراة تماما بتسجيل الهدف الثاني له والثالث لليفربول من تسديدة رائعة إثر تمريرة من رايان بابل.
      وجاء الهدفان مع احتفال جيرارد بمباراته رقم 100 على المستوى الأوروبي.
      وقضى اللاعب البديل أندريا دوسينا على ما تبقى من كبرياء الفريق الأسباني بعدما سجل الهدف الرابع لليفربول إثر تمريرة من زميله الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو قبل ثلاث دقائق فقط على نهاية اللقاء.
      وكان لهذا الفوز مذاق خاص للغاية لدى توريس لعلاقاته الرائعة بفريق أتليتكو مدريد الجار والمنافس العنيد لريال مدريد.
      وقال توريس الذي عانى خلال الفترة الماضية من إصابة في الكاحل ولعب المباراة وهو يعاني من بعض الآلام :"كنت أعمل على مدار الأسبوع لأحافظ على لياقتي.. أردت اللعب أمام ريال مدريد بسبب علاقتي السابقة مع أتليتكو. الألم لا يهم.. إنها مباراة مهمة للغاية بالنسبة للجماهير ، إنه فوز من أجلهم ".