رول آلبـآذنجـآن

    • رول آلبـآذنجـآن

      رول الباذنجان في الفرن

      المقـادير :


      باذنجان متوسط او كبير الحجم .
      - صدور دجاج مسلوقة .
      - بصل مفروم .
      - فليفلة مفرومة .
      - ثوم مفروم .
      - طماطم مطحون .
      - صلصة طماطم .
      - حليب جوز الهند .
      - ملعقة نشا .
      - جبن موزاريلا .
      - بهارات .
      - ملح .
      - سماق .
      - فطر .


      طريقة التحضير :


      - يقشر الباذنجان .
      - يقلى الباذنجان ولكن حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .
      - في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغيرة .
      - يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
      - وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
      - تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .





      الانتهاء نبتدي بالصلصهـ :

      - طماطم مطحونة .
      - يضاف لها ملعقة النشا .
      - ثم يضاف حليب جوز الهند
      - يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .

      الآن يبتدي دور الحشو واللف :

      - تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .

      - توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .



      وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما







      تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة




      يغطى الوجه بجبن الموزاريلا حسب الرغبة



      يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
      - يفتح على الفرن من الأعلى








      وبالعافيهـ على قلوبكم







      ېقولون ; من ېرفع رآسـہ فوق تنڪِسر رقبتـہ !~
      .{انآ ابې ارفع رآسې فوق , واشوف مِنهو ڪفو ېيڪِسرهآ