طريقة عمل السمبوسة الهندية

    • طريقة عمل السمبوسة الهندية

      طريقة عمل السمبوسة الهندية مع شرح الخطوات بالصور


      المقادير :


      للحشو :


      3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
      2 ملعقة زيت
      1 بصلة مقطعة رفيع
      3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
      ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
      نصف كوب بازلاء
      نصف كوب جزر مبشور ومقشر
      2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
      2 ملعقة صغيرة كاري
      نصف ملعقة صغيرة كركم
      ملعقة صغيرة ملح
      2 ملعقة صغيرة سكر
      2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
      ملعقة صغيرة عصير ليمون
      زيت للقلي



      الطريقة :

      نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد




      طريقة عمل العجين
      المقادير :

      2 كوب دقيق ابيض
      2 و نصف ملعقة طعام زيت
      ملعقة و نصف دقيق رز
      نصف ملعقة صغيرة ملح
      ربع كوب ماء




      الطريقة :

      نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
      إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

      نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة




      نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين.
      ثم احشيها بالخلطة




      تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت

      توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة بالهنا والشفاء






      $$-e$$-eالدوقة$$-e$$-e