الفتة اللبنانبة أأأأه ه يم يم يم يم

    • الفتة اللبنانبة أأأأه ه يم يم يم يم

      بالصور والخطوات
      إليكِ طريقة الفتة اللبنانية

      المقادير :

      دجاجة صغيرة
      4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا )
      حمص معلب
      بقدونس مفروم
      بصل مفروم
      ملح ، بهارات ( فلفل أسود - كمون - قرفة )

      مقادير صوص زبادي :

      2 زبادي
      فصين ثوم
      ملعقة طعام طحينة
      ملعقة طعام مايونيز
      عصير ليمونة
      ملح ، فلفل أسود
      خبز مقطع مربعات ومحمص

      الطريقة :

      اسلقي الدجاجة حتي تنضج .



      اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها بهذا الشكل .


      حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت .


      بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار .


      بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض بهذا الشكل .


      ثم ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء .



      وضيفي صوص الزبادي .



      انثري البقدونس المفروم على وجه الصينية .


      وأخيراً الخبز المقطع والمحمص ، وإليكِ الشكل النهائي .







      أتمنا أن تنال أعجابكم$$-e$$-e$$-e$$-e
      http:Arabgiawts.com-davidoff