خبز طرى بدون خميرة محشو بالخضروات

    • خبز طرى بدون خميرة محشو بالخضروات




      خبز طري خفيف بدون خميرة محشو بالخضروات













      مقادير العجينة:



      4 اكواب دقيق – ملعقة الا ربع ملح – كوب و ربع ماء ( قد يزيد أو ينقص حسب نوع الدقيق المستخدم )



      قليل من الزيت للقلي




      مقادير الخضروات:



      4 حبات بطاطا كبيرة – بصلتين كبيرتين – حبتين باذنجان



      - 5 حبات طماطم – 5 رؤوس فلفل اخضر حار – ملعقة صغيرة فلفل اسود



      - ملعقة كبيرة أو اكثر زعتر جاف أو اخضر – ملعقة كبيرة ملح



      – ملعقة صغيرة ثوم مهروس – حوالي ربع كوب زيت زيتون



      ( من الممكن ان نضيف كوسا – زيتون – بردقوش أو مريمية –



      لحم دجاج مفتت مسلوق او مشوي او مقلي – جبنة موتزريلا أو كرافت تشدر )









      تخلط مواد العجينة مع بعضها و تعجن جيداً حتى نتحصل على عجينة متماسكة لينة نوعاً ما.








      توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لحوالي الربع ساعة.



      و من الممكن استعمالها فوراً ان كنتِ في عجلة من امرك.








      و في هذه الاثناء تحضر الحشوة بأن تقشر البطاطا و تقطع اصابع



      و يقطع البادنجان و الفلفل كذلك و يقشر البصل و يقطع جوانح و يقطع الطماطم ايضاً إلى جوانح








      يضاف للخضار الملح و الفلفل الأسود و الزعتر و الثوم و الزيت و تخلط.







      ثم توضع في صينية و يوضع الطماطم جانباً حتى لا ينهرس لو خلط باقي الخضار



      و تدخل الصينية إلى الفرن حتى تنضج الخضار و تتحمر.







      في هذه الأثناء تقطع العجينة الى قطع متساوية








      ثم تقرص إلى اقراص صغيرة



      يوضعوا في سفرة و يغطوا بقطعة نايلون حتى لا يجفوا.






      [B][B]يرق كل قرص إلى سمك 1 سم بواسطة العصا[/B][/B]



      [B][B][/B][/B]



      [B][B]و يوضع في المقلاة على النار قليل من الزيت[/B][/B]



      [B][B]و عندما يسخن الزيت يوضع فيه قرص العجينة[/B][/B]



      [B][B]فيبدأ يحمر بسرعة عندها يقلب على الجهة الأخرى.[/B][/B]



      [B][B][/B][/B]




      [B][B]ثم يرفع و يوضع في صحن يغطى بكيس نايلون حتى يبقى طري.[/B][/B]



      [B][B]وتستمر العملية بنفس الكيفية و كلما جف الزيت يضاف قليلاً منه مرة أخرى[/B][/B]



      [B][B]حتى ينتهي كل مقدار العجينة.[/B][/B]




      [B][B][/B][/B]



      [B][B]في هذه الأثناء تكون الخضار قد نضجت و تحمرت[/B][/B]



      [B][B][/B][/B]




      [B][B]يوضع جزء من الخضار على الخبز[/B][/B]



      [B][B][/B][/B]



      [B][B]و يلف[/B][/B]



      [B][B][/B][/B]



      [B][B]و هذا شكله النهائي[/B][/B]



      [B][B][/B][/B]




      [B][B][/B][/B]




      [B]من الممكن ان يقدم هذا الخبز بدون حشوة مع الشاي [/B]



      [B]أو مع العسل أو مع جبن كريمي و عسل أو مع قشطة و عسل[/B]



      [B]أو مع زبدة و عسل أو مع زبدة و مربى مخلوطين مع بعض[/B]



      [B]بحيث تمد عليه الحشوة ثم تلف على شكل اصابع و تقطع و تقدم.[/B]



      [B]أو من الممكن أن يحشى بلحم الشاورما أو الكباب أو الكفتة[/B]



      [B]أو بشرائح لحم دجاج مطبوخ أو مشوي أو مقلي و شرائح زيتون و جبن كريمي و جبن مبشور[/B]



      [B]و يلف على شكل اصابع ثم يغلف بالورق الفضي جيداً[/B]



      [B]و يدخل للفرن حتى يذوب الجبن و يقطع و يقدم.[/B]



      [B]أو يحشى بجبن كريمي مع قطع دجاج مشوية و ريحان.[/B]



      [B]أو يحشى بلحم مفروم معصج و مخلوط بجبن تشدر مبشور و يلف[/B]



      [B]و يدخل إلى لفرن حتى يذوب الجبن ثم يقطع و يقدم[/B]



      [B]أو يحشى بخليط من الزبدة و الجبن الكريمي مثل جبن فيلادلفيا و بقدونس مفروم و زعتر اخضر مفروم[/B]



      [B]و فصين ثوم مفرومات و 3 ملاعق حليب يخلطوا مع بعض في الخلاط[/B]



      [B]و يدهن بهم الخبز و يمكن اضافة قطع دجاج مشوية لهم [/B]



      [B]و يلف على هيئة اصابع و يقطع و يقدم.[/B]





      [B][B][/B][/B]