بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
وبعد
..........
مـــــــدخــــــــــــــــل ......
تمتع المطبخ اللبناني بألوان غنية تعكس ألوان الطبيعة من شمس واخضرار وماء وأنواع متعددة تظهر حسن ضيافة الشعب اللبناني وذوقه الرفيع وكرمه
وأصنافه المتعدده هي بحد ذاتها مفعمه بالنكهة وفريده من نوعها.
.فالمطبخ اللبناني فريد من نوعه إذ يدمج بين المطبخ الأوروبي الفاخر ونكهة الشرق الشهية.
تبدأ وجبة الطعام عادة بالمازة وهي عبارة عن سلطات (تبوله أو فتوش) حمص، متبل، معجنات، ورق عنب،كبة الخ......
لذا أحببت ومن هذه الزاويه تقديم طبق ورق العنب بالطريقه اللبنانيه وآآمل من الله أن يحوز على رضاكم....
ولا أبتغي سوى دعوه صادقه في ظهر الغيب من قلب محب مادمنا تحت سقف واحد ويجمعنا صرح عظيم .....
نبدأ بسم الله

أرز مصري ((حسب الكميه ))...متل مابدكون هههههههههه
برطمان ورق عنب ((يفضل كاليفورنيا ))
فنجان سمنه
بصل \ طماطم\كزبره\شبت\بقدونس\ثوم\ليمون
بهارات\فلفل أسود\ملح\مكعب ماجي\صلصة طماطم\3 كاسات ماء\بطاطس مقطع حلقات
الطريقه
بدايه نغسل الأرز كتير لحد ما ينضف
بعدين نضيف البصل والطماطا والكزبره والسمني والتوابل كلياتون


بعدين بدنا نفروش الورق ونحشي متل مانتو شايفين





هلّا بدنا نصف البوتيروس في وسط الطنجرى (( القدر )) خخخخخخخخخخخخخخخخخخ

بعدو بنصف ورقات العنب كلياتون جنب بعضون
لحد مايصيرو هيكـ

وهلّا بدنا نصب كاسات المي الـ 3 مدوبين فيّون مكعبات الماجي وملعقتين صلصي ههههههههههههههههههههههه
وبعدو إذا كان عندكون طنجرة الظغط بيكون أحسن لأنو ماراح ياخود وقت بنوب
بدنا نسكر الغطى وأول ما نشوفو يغلي نتركو هيكـ 10 دئايئ (( دزايز )) هههههههههههههههههه

بعدو بنوطي النار هكّا مشان مايحترؤ الطبخات ...... (( فللللللللللللللللله ههههههههههههههههههههههه ))
المووووووهم بعد نص ساعه بنطفي الطنجرى ونئدمو وهوى سخن ....ويمي يمي على الطعمات الحلويييييين
يالله شباب وصبايا
بدنا نشوف الهمى وتورنا تطبيئكون (( التطبيق )) (( التطبيز )) هههههههههههههههههههههههههههههههه
ربي يخليكم وهذا الطبق جاهز ينتظر القضاء عليه هههههههههههههههه
وكل عام ونحن إلى الله أقررررررب....

وألف صحه وهنا...
رمضان كريم....
والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
وبعد
..........
مـــــــدخــــــــــــــــل ......
تمتع المطبخ اللبناني بألوان غنية تعكس ألوان الطبيعة من شمس واخضرار وماء وأنواع متعددة تظهر حسن ضيافة الشعب اللبناني وذوقه الرفيع وكرمه
وأصنافه المتعدده هي بحد ذاتها مفعمه بالنكهة وفريده من نوعها.
.فالمطبخ اللبناني فريد من نوعه إذ يدمج بين المطبخ الأوروبي الفاخر ونكهة الشرق الشهية.
تبدأ وجبة الطعام عادة بالمازة وهي عبارة عن سلطات (تبوله أو فتوش) حمص، متبل، معجنات، ورق عنب،كبة الخ......
لذا أحببت ومن هذه الزاويه تقديم طبق ورق العنب بالطريقه اللبنانيه وآآمل من الله أن يحوز على رضاكم....
ولا أبتغي سوى دعوه صادقه في ظهر الغيب من قلب محب مادمنا تحت سقف واحد ويجمعنا صرح عظيم .....
نبدأ بسم الله

أرز مصري ((حسب الكميه ))...متل مابدكون هههههههههه
برطمان ورق عنب ((يفضل كاليفورنيا ))
فنجان سمنه
بصل \ طماطم\كزبره\شبت\بقدونس\ثوم\ليمون
بهارات\فلفل أسود\ملح\مكعب ماجي\صلصة طماطم\3 كاسات ماء\بطاطس مقطع حلقات
الطريقه
بدايه نغسل الأرز كتير لحد ما ينضف
بعدين نضيف البصل والطماطا والكزبره والسمني والتوابل كلياتون


بعدين بدنا نفروش الورق ونحشي متل مانتو شايفين





هلّا بدنا نصف البوتيروس في وسط الطنجرى (( القدر )) خخخخخخخخخخخخخخخخخخ

بعدو بنصف ورقات العنب كلياتون جنب بعضون
لحد مايصيرو هيكـ

وهلّا بدنا نصب كاسات المي الـ 3 مدوبين فيّون مكعبات الماجي وملعقتين صلصي ههههههههههههههههههههههه
وبعدو إذا كان عندكون طنجرة الظغط بيكون أحسن لأنو ماراح ياخود وقت بنوب
بدنا نسكر الغطى وأول ما نشوفو يغلي نتركو هيكـ 10 دئايئ (( دزايز )) هههههههههههههههههه

بعدو بنوطي النار هكّا مشان مايحترؤ الطبخات ...... (( فللللللللللللللللله ههههههههههههههههههههههه ))
المووووووهم بعد نص ساعه بنطفي الطنجرى ونئدمو وهوى سخن ....ويمي يمي على الطعمات الحلويييييين
يالله شباب وصبايا
بدنا نشوف الهمى وتورنا تطبيئكون (( التطبيق )) (( التطبيز )) هههههههههههههههههههههههههههههههه
ربي يخليكم وهذا الطبق جاهز ينتظر القضاء عليه هههههههههههههههه
وكل عام ونحن إلى الله أقررررررب....

وألف صحه وهنا...
رمضان كريم....