اطباق من السلاطه من مطبخ رهف

    • اطباق من السلاطه من مطبخ رهف




      احب ان اقدم لكم مجموعه من السلاطات التى توضع بجانب الاطباق

      اولهما سلاطه الباذنجان

      نحضر باذنجانه رومى متوسطه الحجم

      ونضعها على عين البوتوجاز تشوى

      ثم نقوم بتقشيرها بعد ان تهدا حرارتها قليلا



      وتهرس بالشوكه او بالكبه مع فص ثوم وملح وفلفل وكمون وخل وليمون ويوضع على الوجه القليل من زيت الزيتون وتقدم



      سلاطه التونه
      نحضر التونه ونهرسها ونضيف لها عصير ليمونتين وطماطمايه مقطعه صغيرا جدا وبصله مقطعه شرائح رفيعه جدا جدا ( لمن اراد واحب البصل ) وفلفل رومى مقطع وممكن يوضع عليها زيتون اسود وقليل من زيت الزيتون وتقدم



      سلاطه البطاطس

      احضر بطاطس واسلقها وقشرها وقطعها مكعبات واضف عليها حلقات بنجر مسلوق وضع عليها فص ثوم مهروس وملح وفلفل وقليل من زيت الزيتون على الوجه



      سلطة البنجر
      المقادير: نصف كيلو بنجر مسلوق ومقشر
      بصلة مبشورة
      ملعقتان زيت زيتون
      ملعقة سكر
      ملعقة خل
      القليل من الملح والفلفل الاسود
      بقدونس للتجميل
      الطريقة:

      يقطع البنجر إلى قطع صغية ويضاف إلية باقى المكونات وتقلب



      سلاطه الباذنجان المخلل المقلى

      يغسل الباذنجان ويقلى فى الزيت لمده ثلاث دقائق

      يشق فى المنتصف ويضاف اليه (خلطه مكونه من فلفل احمر واخضر وثوم مفريين جميعهم )وتتبل الخلطه بالملح والفلفل والكمون

      ويحشى بهم الباذنجان ويقدم .




      صحة وعافية
      منقول