السفيرية .........طبق جزائري

    • السفيرية .........طبق جزائري

      السفيرية:





      المقادير:
      دجاجة مقطعة الى قطع كاملة او كيلو لحم مقطع الى قطع متوسطة
      2 حبات بصل
      كوب حمص مغلى
      ملعقة كبيرة سمن
      ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
      ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
      معدنوس
      الكويرات :
      1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح
      ملح + فلفل اسود +قرفة
      معدنوس مفروم ناعم
      حبة بصل مفرومة ناعمة
      2 حبات بيض
      كمية من الجبن
      للتزيين :
      1بيض
      كمية من الفرينة
      مسحوق الخبز المحمر
      طريقة التحضير :
      اولا نحضر المرق : في طنجرة حطي اللحم او الدجاج و فوقه البصل المفروم و السمن والفلفل الاسود و القرفة و نمزج الكل جيدا و نتركه يتجانس مع بعضو على نارهادئة بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ماء نغطي به اللحم ، ثم نضيف الحمص و نغطي الطنجرة و نترك المرق يطهى على نار متوسطة
      تحضير الكويرات :
      نهرس البطاطا جيدا وبدون سوائل ونضيف البصل والمعدنوس وملح والفلفل الأسود والقرفة والجبن ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة شكلي كويرات وابسطيها قليلا بيدك بسمك 3سم نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي نحضر طبق فيه فرينة و آخر فيه بيض مخفوق واخرفيه مسحوق الخبز المحمص نغمس الكويرات في الفرينة ثم البيض المخفوق و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص نضع الكويرات في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم
      وبصحتكم