برياني هندي بالدجاج

    • برياني هندي بالدجاج

      بسم الله الرحمن الرحيم

      والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم وبعد.....

      اليوم أختكم جايبه لعيونكم برياني دجاج لذيذ جدا"

      وحبيت أفيدكم فيه وتراه سهل للغايه ...

      وعلى فكره ماعندي مقادير معينه لأنه مثل الكبسه بس يختلف في الطريقه فقط ....................


      نبدا في المقادير

      دجاج مقطع مكعبات بدون جلد ومتبل بـ ((ليمون \ثوم\كزبره\خل\فلفل أسود\بهارات ))

      نتركه ساعه وبعدها يقلى في زيت عميق ...


      هذا قبل الشروع في إعداد الطبق.....

      خضار مشكله مقليه في الزيت (( بطاطس\باذنجان \جزر \كوسا \ )) (( حسب الرغبه )) ......

      أرز منقوع في ماء دافيء وملح (( أنصح بأرز العنبرالمعتق بخاري )) .....

      بصل مقطع مكعبات \ فلفل بارد مقطع مكعبات \ طماطم مقطع مكعبات \فلفل حار قرنين \سمن بلدي ملعقتين طعام \زعفران \ملح \بهارات مشكله حبّ كما في الصوره خاصة للبرياني وبدونها ماراح تظبط الطبوخى هههههههههه


      [/URL][/img]


      بدايه نبدأ بتحمير البصل والفلفل البارد بالسمنه حتى يتغير اللون


      [/URL][/img]

      ومن ثم نضع الطماطم والبهارات الحب والكزبره والفلفل الأسود والدجاج والملح والتوابل ونحرك جيدا"

      في أثناء ذلك يطبخ الأرز في ماء وملح وملعقتين سمنه وعودين قرفه وحبة هيل بس لا تتركونه يستوي كثير ............

      بعدها نضيف الخضار المقليه على اللحمه وملعقة زنجبيل صغيره و4 ملاعق زبادي وملعقتين فلفل حار مطحون (( حسب الرغبه )) يترك لمدة 10 دقائق ليتشرب الصلصه....

      [/URL][/img]

      الموووووهم بعد ما يستوي الأرز

      نشيل نصه ونحطه في قدر ونواسيه بالملعقه

      بعدين نحط خلطة الدجاج والخضار فوقه وبرضو نواسيه بالملعقه

      ومن ثم نضيف باقي الأرز كطبقه أخيره ونصب فوقه خليط الزعفران والفلفل الأخضر .....

      [/URL][/img]






      [/URL][/img]

      ولاتنسون تحطون فحم مولع في فنجان زيت وسط الأرز >>>> ويـــــــــــــــــــــــ عيني ـــــــــــــــــــــــــــــــا على الروائح ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

      وبكذا خلص الطبق من إيد (( الشيف أمــــيـــــره ))

      وحياكم الله على الوجبه المتواضعه .......

















      [/URL][/img