مرحبا ..
المكونات
دقيق الكويت وهذا بصراحة افضل نوع في المعجنات الكمية إللي تكفيك
نص ملعقة طعام bb
ملعقة اكل خميرة فورية
ربع كوب زيت
ثلث كوب حليب بوردة
ذرة ملح
نص ملعقة طعام سكر ناعم
ماء دااااافي للعجن
الحشوة
لوز مسلوق ومقشر ومجروش
جوز مجروش خشن
ربع ملعفة طعام هيل ناعم
الطريقة

تخلط جميع مكونات العجينة مع بعض وتعجن بالماء الدافي
تعجن
تعجن
تعجن
وترفعيها فووووق ثم تضربيها في الإناء بقوة
تسمعي صوت ماعليكي منها ولا ترحميها
كمان اعيدي الكرة كم مرة ثم جيبي منشفة مبلولة بموية دافية وغطيها ترتـــــــــــــــاح ..
كيف تعرفين ان العجين اصبحت مضبوطة ..
لما تعجني تلاقيها تلصق باليد وبأطراف الــ ( ماعون) إللي بتعجني فيه وعند الاستمرار في العجن تلاقيها بدأت تلم نفسها وتنظف يدك وطرف الماعون .. إذاً اصبحت تمام .



اخلطي اللوز والجوز والهيل وشوية سكر بودرة

افردي قطعة من العجين كما الصورة وقطعيها دوائر دوائر واحشيها بشوي من خلطة اللوز ..


ثم لفيها مثل السنبوسة ولكن بالضغط على الاطراف وثنيها حتى تشبه الهلال ..

تقلى في الزيت


وتسقى بالشيرة وتصفى منها ثم تصف في صحن التقديم وتزين بالفستق المجروش والسكر البودرة ..


وألف عافية على قلوبكم الطاهرة
المكونات
دقيق الكويت وهذا بصراحة افضل نوع في المعجنات الكمية إللي تكفيك
نص ملعقة طعام bb
ملعقة اكل خميرة فورية
ربع كوب زيت
ثلث كوب حليب بوردة
ذرة ملح
نص ملعقة طعام سكر ناعم
ماء دااااافي للعجن
الحشوة
لوز مسلوق ومقشر ومجروش
جوز مجروش خشن
ربع ملعفة طعام هيل ناعم
الطريقة

تخلط جميع مكونات العجينة مع بعض وتعجن بالماء الدافي
تعجن
تعجن
تعجن
وترفعيها فووووق ثم تضربيها في الإناء بقوة
تسمعي صوت ماعليكي منها ولا ترحميها
كمان اعيدي الكرة كم مرة ثم جيبي منشفة مبلولة بموية دافية وغطيها ترتـــــــــــــــاح ..
كيف تعرفين ان العجين اصبحت مضبوطة ..
لما تعجني تلاقيها تلصق باليد وبأطراف الــ ( ماعون) إللي بتعجني فيه وعند الاستمرار في العجن تلاقيها بدأت تلم نفسها وتنظف يدك وطرف الماعون .. إذاً اصبحت تمام .



اخلطي اللوز والجوز والهيل وشوية سكر بودرة

افردي قطعة من العجين كما الصورة وقطعيها دوائر دوائر واحشيها بشوي من خلطة اللوز ..


ثم لفيها مثل السنبوسة ولكن بالضغط على الاطراف وثنيها حتى تشبه الهلال ..

تقلى في الزيت


وتسقى بالشيرة وتصفى منها ثم تصف في صحن التقديم وتزين بالفستق المجروش والسكر البودرة ..


وألف عافية على قلوبكم الطاهرة