لآزآنيـا بِ الفِطرْ وَ البَآشِمِيل ]]

    • لآزآنيـا بِ الفِطرْ وَ البَآشِمِيل ]]

      لآزآنيـا بِ الفِطرْ وَ البَآشِمِيل ]]











      المقادير:
      شرائح لازانيا غير مسلوقة
      ملعقة كبيرة زبده
      ملعقة كبيرة طحين
      كوبان حليب
      كوبان من عصير البندوره
      نصف كيلو فطر تقريبا
      جبن موتزريلا مقطع مكعبات
      جبن بارميزان مبشور
      زيت زيتون - زيت قلي
      طريقة التحضير :
      * عمل البيشاميل :
      1-ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي
      الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك
      الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار
      و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
      2- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار
      و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب
      من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه ,
      ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
      3- اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
      4- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من
      مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
      5- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي
      عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ,
      6-اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من
      الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
      7- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه
      اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه
      و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .
      8- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ
      لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر
      اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
      9- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .
      وصحة وهنا على قلوبكم ""